●武蔵浦和「Bistro un (ビストロ アン)」のお箸でフレンチ




武蔵浦和駅から徒歩2分の




Bistro un (ビストロ アン)さん




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くいしんぼう仲間、ラティーナさんピカケさんとのランチ
予約を入れて来店、掘りごたつ風の個室に案内されました。


こちらは、お箸でいただく気軽なフレンチ。
お野菜は小川町産、食材はこだわりのオーガニックだそうです


ランチはコースで、1.500・2.500・4000円の3種類
今回は2.500円のコースをいただきました



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まず最初の一品は レンズ豆のテリーヌいくら添え

お箸でいただいているせいか、甘かったらきんつばみたいな外観のせいか
ちょっと和風な感じがします、いくらの入った濃厚なディップと一緒にいただくと
面白い




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オードブル
海の幸のマリネ有機ナスのビューレとレモンゼリー
お皿にナスのピューレ、お魚の上にレモンゼリーが添えてあるのですね
一緒にいただくと実にさわやか。魚も新鮮。



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パンはしっかり焼かれており、オリーブオイルが添えられます。
フレンチなのに珍しいですが、お店がヘルシー志向だからでしょう
おかわり自由沢山いただきました




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本日のスープは
かぼちゃのポタージュ でした
かぼちゃの主張が強い、生クリーム少な目のやはりヘルシー系なポタージュ。
好きです。




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お肉料理
S.P.F豚肉と豚足とツブ貝のココット焼き

メニューを見て「豚足?どんなお料理なんだろう?」と思いました。
この小さなココット皿が出てきて「お肉料理」となるとちょっと寂しいかんじ
もしますが、なにしろここはヘルシー系だからね、と納得。


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シンプルにハーブと塩で焼いてあるだけなので、特に豚足はコラーゲンの
風味がきついと、評価が分かれちゃったお皿
私はおいしくて、残した二人の分も食べちゃいました。こういう味
飲兵衛はワインがほしくなってしまいます



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お魚料理
鮮魚の白ワイン蒸し サフランソース

サフランのソースがふっくらと蒸しあげられた淡白なお魚(なんだったか?)
の味を良く引き立てています。ソースが野菜たっぷりなのもうれしい
一同おいしくいただきました





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デザート
ココナッツ風味のババロア 巨峰の赤ワイン煮

巨峰のコンポートがおいしいくて、家に帰ってから再現してみたのですが
こんなにおいしく形よくは出来ませんでした。
さすがプロはコンポートひとつとっても違いますね~



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食後のコーヒーも小菓子つき、
コーヒー・紅茶のほかにジャスミンティーも選べます
ここからは、ガールズトークが止まらず..


IMG_6650.jpg


以上、9月のコースでした。コースの内容は月代わり。
ぐるなびからチェックできます
全体的にヘルシーでこだわりを感じるお皿でした。シェフはお若いですし
がんばっていただきたいですねー。
個人的にはコスパは満足ですが、品数は多いもののポーションが小さめなので
おなかに余裕が....笑
でも、腹八分目が健康のため。ですね。って八分目は私だけかな?



個室から若きシェフの立ち働く姿がよく見えます。イケメンでしたよ!



最後はそこかい...


Bistro un




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18:37 | さいたま・南区 | comments (16) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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comments

#
え?!イケメン?
じゃなくて、お箸で食べられてほっとしそうなお料理。いいですね~。どれもワインに合いそう。白ワインかな。豚足はコラーゲンでいいですよね~。
ママンさん | 2010/10/21 22:52 | URL [編集] | page top↑
#
やっぱりさ
イケメンかそうでないかってのは
結局のところイケメンであってほしいっていう
おばちゃんの願望だと思うのよね
顔で料理をするわけではないけれど
明日への活力っていうの?
それが顕著にあらわれるっていうのかなぁ
結局そこなの
ルナコさん | 2010/10/21 23:13 | URL [編集] | page top↑
#
Kyokoちゃん、安心して。
私も8分目か、もしかしたらそれ以下かもしれないから(笑)。

でもさ、このお値段でこの内容は嬉しいよね。
それぞれの量がもうちょっと多かったら私的には嬉しいけど、きっとこの量が「適量」なのよ、世間一般では・・・

しょこらさん | 2010/10/21 23:49 | URL [編集] | page top↑
#
前は2500円の1本勝負だったのですが、3コースに分かれていましたか。
最安値の1500円が気になるところ。そのうち出かけてみます。

量は相変わらずのようですね。
メインっていう量ではないのが、私も不満でした。
少しは客が入るようになっていましたか?
さん | 2010/10/22 00:27 | URL [編集] | page top↑
#
この内容でこのお値段だったらいいと思いますぅ。でも確かに1品1品がお上品ですねぇ~。
あっというまに食べ終わっちゃって、ちょっと淋しいカンジですかねぇ~。

はぁ~。浦和と名のつくところにはいっぱい美味しいところがあるんですねぇ~。

そういえば…「笑顔」行きましたよぅ~!
美味しかったですぅ~♪満足っ!
まだおさしん入れてないんで…UPするときにご報告いたしますっ!
ぺるしゃんさん | 2010/10/22 02:00 | URL [編集] | page top↑
#
キムチのプロデュースでも何でもイケメンである事は
とても重要です!
豚足大好きなので
すっごい興味深々
♪♪マロン♪♪さん | 2010/10/22 08:58 | URL [編集] | page top↑
#
この頃、洋食のコースの食材と量と味と値段のバランスが、何か解らないの
カレーやラーメンが1000円する時もあるし
2500円で皿数が多いのは頑張ってるし、美味しそう
でもこの量なら、私も8分目かな

結局、個人の好みと満足度なんだけど
これから流行っていきそうか、微妙なのは、なんとなく解るよね
この間、つくづく思ったの、合わないお店は合わないって・・・
でも、イケメンが居たら2割増しかな
John.Johnさん | 2010/10/22 09:57 | URL [編集] | page top↑
#
残念ながら、それ大事(笑)
やっぱね、レジもイケメンのトコに並んじゃうもん。

今ね今ね、ビックリした事があって!
”めもめも”って顔文字探そうって思ってググッたら
”めもめも”ってタイトルのブログ(今は更新してないみたい)
があって、「ユゥサミィ来日」って書いてあるじゃない!!
2009・8月の友人紹介記事だったんだけど・・・

こんな偶然あるー?ってビックリしたの!
私、ただ「めもめも」の顔文字探しただけだよー!
嬉しくなっちゃったー^^
ググってみて。一番はじめに出てくるからっ

eriさん | 2010/10/22 11:17 | URL [編集] | page top↑
#
きゃーー なんて素敵なんでしょう!
食べるのが勿体ないね
ココナッツのババロア 私も作ってみたい
Kayさん | 2010/10/22 13:08 | URL [編集] | page top↑
#
●ママンちゃん
 そ、そ、白ワイン、最近、白ワインがすきだなー。
 豚足はまんまは結構だめなんですが、これならok

●ルナコちゃん
 明日への活力かーーー笑
 これ男の人もおもってるよね、
 どうせなら可愛い子か美人がいい
 明日の活力だー!って...笑

●しょこらちゃん
 まちがいなく6分目くらいかと...。
 え?そうかな、じゃ、必ず、
 私にとってはって、注釈いれなくちゃね

●Rさん
 と、いうわけで、次回のお店は
 メゾンド...になった次第です...笑
 値段最高値が4500となっていましたが
 4000円も誤りでした、謹んで訂正させて
 いただきます。内容は
 http://r.gnavi.co.jp/a365100/menu5.html
 でチェックです

●ぺるしゃんちゃん
 一皿の盛はちょと小さいかなー?
 確かに素敵な一軒屋レストランって多いかもしれません
 住宅街にこうーーポツンとあるのね

●JJさん 
 そっか、そんなに重要なんだ!
 今日は土井シェフさまがTVに出ていて萌え~
 私たちも女子力さぼっちゃあかんなー

●JJちゃん
 そうそう、確かに..
 北海道のカレーは東京より高いなぁ~、と思うし。
 あと、私が「え?」って思うのは
 オムライス2800円とか..それってイクナイ。
 あと3.000円で飲み放題が付くコースも
 いっぱいあるしね。。
 あたしは、そりゃいたほうがいいけど
 イケメンがいても、おいしくなかったらリピは
 ないなーー

●eriちゃん
 と、いうことはイケメンのレジは行列が長い
 という「定説」が成り立つと...
見た見た!ほんとだーー、すごい偶然
 それと弟が若い!
 おしえてくれてありがとう

●Kayちゃん
 やーー、もーーがんがん食べちゃうわけだ!
 ココナッツのぶどうってあうな 
Kyoko007さん | 2010/10/22 16:18 | URL [編集] | page top↑
#
こういうビストロもろ好み!!
全てにちゃんとシェフの心が入ってる感じ
するんだもん。イケメンならなをよしだわー(笑)
モニさん | 2010/10/22 18:31 | URL [編集] | page top↑
#
それにモニちゃん!ここなら「箸をくれ!箸を!!」って言わなくて済むよ~。
いいね でれも美味しそうな上にイケメンもいるなんて。
エミリオさん | 2010/10/22 22:05 | URL [編集] | page top↑
#
●モニちゃん
 きっと、夜、ワインを飲みながら~..って
 シュチュエーションもいいとおもうんだー!
 メールよんでね!
 

●エミリオちゃん
 なんだかんだいって「お箸」っていいよね
 特にサラダとか食べるときなんか
 おいしそうなイケメンなんって、
 私、言ってませんよ。また、エミリオちゃんたらーー
Kyoko007さん | 2010/10/22 22:38 | URL [編集] | page top↑
#
武蔵浦和の駅の近くのようですね。素敵なお店があるとは知りませんでした!! 西浦和のパンやベッカライにも行ってみたくて、調べたんですが、駅から遠いということでかなわず! 
minさん | 2010/10/24 19:27 | URL [編集] | page top↑
#
●minちゃん
ここは駅から近いわ~
そーそーベッカライは遠いの。
でもベーグル屋さんのヴィヴァンと
ウォーキングかねてツアーやってもいいかもよ
Kyoko007さん | 2010/10/25 09:18 | URL [編集] | page top↑
#
お箸でフレンチ、素敵ですねー♬どれもとっても美味しそう!ランチのコースなのに品数も多いしコスパ高いかと^^わたしもきっと大量にパンのおかわりしちゃいそうですが。笑
行ってみたい・・・
Kaoriさん | 2010/10/27 21:45 | URL [編集] | page top↑

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