●イタリアン麻婆豆腐





ご無沙汰しております...( *´艸`)



今日は、いつもお世話になっているレシピブログさんからのモニターレシピです。
今回は3種類の使い勝手の良いミックススパイスを頂きました。




DSC07223.jpg



今日はイタリアンハーブミックスを使って
ありそうでなかった(あるかも?)


イタリアン麻婆豆腐を作ってみました!



● 材料(2~3人前)●
 豆腐1丁 玉ねぎ小1/2個 トマト水煮缶4/3缶 顆粒コンソメ小さじ1
 EXオリーブオイル大さじ2位 にんにく1かけ イタリアンバーブミックス適宜

●つくりかた●
 ①中華鍋に、オリーブオイル大さじ1位ににんにくのみじん切りをいれ
  火にかけ、香りが出たら、玉ねぎみじん切りを入れさらに炒める
 ②玉ねぎが透き通ったら、トマト水煮缶をつぶしながら入れ、
  顆粒コンソメもいれる
 ③さいの目に切った豆腐を入れる
 ③豆腐に火が通ったら、イタリアンハーブミックスで味を整える
 ④最後にEXオリーブオイルを大さじ1くらい投入して出来上がり
 ※ボリュームを出したい時はお肉や魚介をついかしてもOK
 ※分量街で今回はケッパーのみじん切りをアクセントに入れています




名前のとおりの、イタリア風トマトソース味の麻婆豆腐、軽さが魅力です
ワインにもあいますよ。休日のブランチにパン食にあわせてどうぞ!



ミックススパイス3種レシピモニター参加中!


 
22:16 | おうちのごはん10’ | trackbacks (0) | edit | page top↑

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://sany007.blog106.fc2.com/tb.php/793-73c6f6b2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)