●元麻布「レストラン クボウ」のウェディングパーティー

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年末のある週末には知人の結婚式がありました。
教会は麻布十番の「麻布セント・メアリー教会




荘厳な教会のお式のあとのウェディングパーティは
教会のすぐそばにたたずむお洒落なフレンチレストラン



「レストラン・クボウ(Coubeaux)」




総料理長の久保木毅氏は、有名シェフだそうで、
「お料理を楽しみにしてね!」の言葉に期待もいっぱい...




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シャンパンの乾杯でパーティのスタート



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アミューズは
祝宴前のお慶びの一口オードブル


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お祝いの膳らしく、華やかで可愛らしい一品にこれからの
お料理が楽しみになります



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オマール海老海老のサラダ
    アップルマンゴーを添えて



なんともきれいなお皿、今後も見て楽しいお皿が続きます。
海老とマンゴーの組合せが楽しいです



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勿論ワインもすすみます



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エビス風味のフォアグラとマグレカナール




マグレカナールとは、フォアグラを摂ったあとの鴨の胸肉のこと
だそうで、フォアグラとの相性は抜群、
こういうお料理ってパンがすすんでしまって困ります..
エビス風味ってどういう風味だったのだろう?




ここでパーティーのメインセレモニー、
ウェディングケーキのケーキカット




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はい、新郎新婦初めての共同作業です。




うらやましぃ~~♥





いつもは料理ばかり撮影して私ですが、今回は
一眼片手にしっかり新郎新婦も爆撮しておりますよ
その合間に、お料理も撮って、食べて呑んでと大忙し...笑




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スープは海の幸のハーモニーとコンソメのジュレ



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これまた盛りつけが斬新な魚料理
出世魚のすずきのポッシュ
  パルメザンチーズ風味 タップナードソース



チーズにアンチョビの隠し味が聞いソースが
たまりません、美味しいお魚料理でした




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フランス・ブルゴーニュより
(幻の仔牛)シャロレー仔牛のソテー
マリーアンヌ風ベルジュソース



すごい立派な名前のお肉料理
今読むと、もうちょっと味わって食べれば良かった
実際はお腹がいっぱいで、お腹に味わう余裕が無かったです



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マリアージュデザート


でも、デザートは別腹ですね。
先ほどのケーキカットのショートケーキが美味しゅうございました


私たちの頃の、巨大なエセウェディングケーキよりも良いですねぇ~




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食後のコーヒーまで美味しくいただきました。
このキャンドルはキャンドルサービスのもの、キャンドルの日を
ゲストひとりひとりに回して行くセレモニーで、これも良い感じでした。



元麻布のお洒落なフレンチはさすがに美味しかったです
なによりも全体的にアットホームで温かい雰囲気の中での
ウェディングパーティー。新郎新婦やご親族のの幸せ感が伝わって
出席したみんながHappyになるような、お席でした。









末永くお幸せに......




レストラン・クボウ(Coubeaux) HP



レストラン・クボウ (フレンチ / 麻布十番、六本木、広尾)
☆☆☆☆ 0.0




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