●ケッパーソースでいただくノルウェーサーモンのカルパッチョ、




レシピブログさんのモニターレシピです


すごい豪華なモニター、ノルウェーサーモンがたくさん届きました



IMG_2716_20091103003533.jpg





860gも!!

(ボンジョビ。さっきスマスマに出てましたね!)



今は二人家族なので解凍したら一気に食べないと!
なので一気に調理しました。今日はそのうち簡単カルパッチョのご紹介!



普段サーモンのお刺身も、レモンと塩とケッパーでいただくのが
好きなのですが、アレンジでケッパーソースを作ってみました


●材料2人前●
ノルウェーサーモン生適宜 晒しタマネギ適宜 ケッパー20粒くらい
マヨネーズ大さじ2位 お水小さじ2 塩コショウ 醤油2滴 EXオリーブオイル


●作り方●
①ケッパー10粒 水 マヨネーズ 塩コショウ 醤油 をミルサーでなめらか
 になるまで攪拌する
②ノルウェーサーモンを薄切りにし、皿に並べ、EXオリーブオイル、塩コショウ
 晒しタマネギ みじん切りにしたケッパー ①のケッパーソースをかけて出来上がり
(コショウは白コショウを挽いて使ってます)



DSC06128s.jpg



ケッパーソースなかなか良いお味。
でも、上手にトッピング出来ず、この角度からのみで失礼!


白ワインに合いますね~♡ うちは用意しなかった~^^



DSC06153.jpg



こんな風にガーリックトーストと合わせると美味しい~♡
クリームチーズものせて....



この日の前日、仕込んでおいた



DSC06157.jpg




いくらの醤油漬けをのせて欲ばってもおいしい~~♡




DSC06134.jpg



頑張って色々つくったノルエェーサーモン。しばし、おつきあいを...




【レシピブログの「ノルウェーサーモン」を使った美肌にいいレシピへ参加中♪




●いつもご愛読ありがとうございます。このところ、多忙になっており
 ご訪問がおくれますが、どうぞお許しを...



23:12 | おうちのごはん09’ | comments (20) | trackbacks (0) | edit | page top↑
●ノルウェーサーモンとブロッコリーのキッシュ | top | ●さいたま新都心コクーン「粥餐丁」のおかゆ

comments

#
うちの次男、好きな食べ物第2位がサーモンなんですよね(ちなみに1位はみかんです 笑)

こんなのがうちに届いたら、歓喜乱舞でしょうね。

最後の写真に写ってる、グラタンらしきモノに期待!
かっぱさん | 2009/11/03 02:25 | URL [編集] | page top↑
#
サーモン こういう風にたべたら
いいかも♪うんうん・・・
冷凍庫に凍ってるから解凍しよ~っと
(^◇^)♪
 
ゆかっちさん | 2009/11/03 06:13 | URL [編集] | page top↑
#
●かっぱさん
へーーー。サーモンがねぇ~。
「1位がみかん」
可愛い~~。おばさん、ミカン箱もって
会いに行きたいわっっ!
グラタン皿の一品..お楽しみに。自信無い....^^


●ゆかっちさん
サーモン・タマネギ・ケッパー・クリチ・アボカド
大好きすぎる組合せです!
是非お試しを...
Kyoko007さん | 2009/11/03 10:02 | URL [編集] | page top↑
#
このおいしい組み合わせで白ワインなし?(涙)
ボンジョビやっぱりかっこいい~!
ママンさん | 2009/11/03 10:08 | URL [編集] | page top↑
#
すっごいおっしゃれーな食卓ですね!
サーモン続きが楽しみです。
♪♪マロン♪♪さん | 2009/11/03 10:30 | URL [編集] | page top↑
#
レシピブログ海外組みには何のメリットもなしやで~
ノルウェーサーモンなんて 記事投稿すら 国内に限定だってよ プレゼントやらモニターやら ぜーんぶ国内限定 ぶつぶつぶつ・・・・
あっ ごめんごめん
うまそーーー空輸してーーーーー
Kayさん | 2009/11/03 11:48 | URL [編集] | page top↑
#
ケッパーソースでいただくノルウェーサーモンのカルパッチョ
美味しそうです

ryuji_s1さん | 2009/11/03 12:19 | URL [編集] | page top↑
#
ノルウェーサーモンがモニターできるなんて、
うらやまし~(*^_^*)
おいしいものは、こういう風にシンプルに食べるのが一番だったりしますよね♪
プリンさん | 2009/11/03 13:10 | URL [編集] | page top↑
#
またFC2変でしょう?私も自分のブログとしょこらちゃんのブログ開けるのにすごく時間かかるの。急がせるとフリーズしてしまうし。
ボンジョビってドラマ「アリー」にも出てましたよね。
ママンさん | 2009/11/03 14:03 | URL [編集] | page top↑
#
ケッパーソース美味しそう!
みじん切りとのダブルで?さすがー♪

ケッパーを丸のままのせるだけだと、
食べる時に転がっちゃったりして
もどかしいので、これいいかも~^^

スーパーで秋鮭の筋子が売ってたので、
Kyokoさんち、いつもの醤油漬け
そろそろかなーと思ってたところ。
サーモンとの組み合わせ最高ですね!
tamacoさん | 2009/11/03 15:10 | URL [編集] | page top↑
#
こんにちわ~kyokoちゃ~ん。

ノルウェーサーモン、良い色だね~~。
860gものかたまり。これは食べ応えあるね。
サーモン大好きだから、この画像・・・

“ たまりませ~~ん(o^~^o) ”

ケッパーが、また合うんだよね~おいしそうぉ~
こんがりバケットと一緒に、頬張りたい!!
まるさん | 2009/11/03 17:01 | URL [編集] | page top↑
# こんちわ~
待ってました!(笑)ついにkyokoさんの鮭料理のお目見得ですね(*^_^*)♪

さすがおしゃれな感じに仕上がっています。

ほかのお料理なんだろう~♪♪
後ろの方にちょっと見えてる~~
早く見た~い♪♪

サーモン尽くしでアンチエイジング効果バッチシ!?^m^♪

そうなの!エリカさんのはこっちでやってくれたら絶対に行くのにね★残念!!
レポ楽しみにしてますね(^_-)-☆
ゆみぴいさん | 2009/11/03 17:29 | URL [編集] | page top↑
#
こんばんにゃ
生サーモンが最近美味しく感じるおばちゃんです
女性の身体にいいって聞いてからは
極力食べるようにしてるんだ~
すっごく美味しそうだわん
ルナコさん | 2009/11/03 21:08 | URL [編集] | page top↑
# 管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
さん | 2009/11/03 21:10 | URL [編集] | page top↑
# 管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
さん | 2009/11/03 22:38 | URL [編集] | page top↑
#
こんなに大きなサーモンがもらえるのーー???
すごいですっ(びっくり)
いくらの醤油漬け、Kyokoちゃんも漬けたのね!
うちも今日、今年3回目を漬けました。
今度のは、冷凍しようと思っているので
食べきらないようにしなくちゃっ(笑)
にたまごんさん | 2009/11/03 22:40 | URL [編集] | page top↑
#
●ママンちゃん
だんだんこつがわかってきて、今日はやっぱり
ご機嫌斜めで、ママンちゃんの書き込み完了するのに
5分くらいはかかった。
しょこらちゃんのところは昨日は空けた途端にこおっちゃった
けど今日は大丈夫でした。
アリーの、ジョンは最高萌~~だったよね^^


●マロンちゃん
第2弾アップしました。改良の余地ありありですが...
好みの味に出来るまで研究しよう

●ryuji_s1さん
ケッパーソースをどばどば付けて、トースト食べてました
大人のマヨネーズって感じでいいですよ

●プリンちゃん
うんうん、なんだかんだ、刺身が一番おいしかったり
しますもん。日本人だしね

●tamacoちゃん
ケッパー好きで、結局瓶から書き出して
まるのまんま追加しちゃったよ~
確かに転がるね!
毎年夫が作るんですが、今年のいくらは私が
作りました!以外と簡単!

●まるちゃん
ケッパーとサーモンってどうしてこう、美味しい
くみあわせなんだろうって思っちゃうよね!
やっぱりたまりませーーーん!


●ゆみぴいちゃん
そうだね。アンチエイジング料理だね~~
あ~~、エリカさん楽しみっっ!
お料理も食べられるんだよっっ!!


●ルナコちゃん
ふんふん~♪
そのご本人のセミナー、当選しちゃったよ~
いろいろアンチエイジング技を聞いてくるね!
すっごく楽しみっっ!

●Kayちゃん
そうなの?投稿もだめなの?
なんでなんだろうねっっ?そっちには
こういうモニター料理のシステムがある
サイトってないの?
日本は恵まれてるんだね

●にたまごんちゃん
私も、到着したときはびっくりした
400gくらいずつに別れてたらよかったんだけど
860gがカチカチって結構大変だよね
もう3回も漬けたの?あははは、そりゃ凄いわ!
私も冷凍したよっっ!
Kyoko007さん | 2009/11/03 23:44 | URL [編集] | page top↑
#
埼玉のおススメのお店を、見せていただこうと
思ってきたら、私の大大大好きなサーモンのレシピ!!こりゃ、是非作ってみます。

NZでモニター料理のシステムがあるサイト
って聞いたことありません。。。いいな、日本。
farmerswifeさん | 2009/11/04 10:39 | URL [編集] | page top↑
#
●farmerswifeさん
日本って、恵まれてるんですねぇ~
今日は、キムチがたくさん届きました!
Kyoko007さん | 2009/11/06 20:18 | URL [編集] | page top↑
#
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
職務経歴書の書き方の見本さん | 2014/05/26 12:28 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://sany007.blog106.fc2.com/tb.php/752-c9e0dd41
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)