「お魚」 ●餃子の皮があまったら...

091024.jpg



ツナ缶をはさんで
      ぱたんと畳んだら


マヨネーズをうねうねして、
     オーブントースターでこんがり焼いて出来上がり





..............あら、これ、おいしい 



「クリアアサヒ」にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテストへ参加中♪







●今日は出っぱなしなので、あまりものレシピの予約投稿です。
 餃子ピザって作りたかったんですが、チーズもなかったので
 こんな感じで...
 レス等遅くなります。ごめんなさい。ぺこり。
 
23:00 | おうちのごはん09’ | comments (8) | trackbacks (0) | edit | page top↑
●鳩ヶ谷市「 Angel'scafe 」のAngel'sセット | top | ●与野「啓徳」春雨と豚肉の唐辛子煮ランチ

comments

#
これ簡単そうで良いですね。
今度やってみよう...と思ったけど
うち、餃子の皮、余ったことないなぁ...
50枚入りが1回でなくなります(≧ε≦)
かっぱさん | 2009/10/24 23:50 | URL [編集] | page top↑
#
おひさしぶりです^^
平日はなかなかPCに触る時間が無くて、休日も出かける用事が多かったのでご無沙汰してしまいました。
餃子の皮、余ることってあんまり無いのですが、余ったら作ってみます、簡単で美味しそ♪
紫 あずきさん | 2009/10/25 07:26 | URL [編集] | page top↑
#
トールターで焼くんだ 美味しそうだね
揚げるのよりカロリー押せてあってさ
ってマヨが高カロリーだけど 気にしない気にしない
Kayさん | 2009/10/25 09:37 | URL [編集] | page top↑
#
餃子の皮が残ったらピザくらいしか思いつかなかったけれど、これはまたちょっと違っていいですね。簡単に出来るし。
ママンさん | 2009/10/25 10:26 | URL [編集] | page top↑
#
おはようございます♪
餃子の皮シリーズですね(^_-)-☆
簡単でおいしそうなおつまみ♪♪
ツナマヨ万歳ですね(笑)
おいしくないわけがない^m^♪

モッツァレラチーズ、そのままだとたんぱく過ぎておいしくないけど、オリーブオイルとニンニクみじん切り、塩&黒コショウ、バジル、トマト(あの時はプチトマト)でおいしかったです(*^_^*)火を通すとやわらかくなってまたおいしいです。やはりモッツァレラは味を付けないとおいしくないですね。
ゆみぴいさん | 2009/10/25 10:31 | URL [編集] | page top↑
#
おおおお、これいいね~♪
気が付きそうで気が付かなかったかも。
ツナ&マヨは黄金コンビ♡

酒、飲みたくなりますが・・・・大丈夫でしょうか・・・(笑)
JUNAさん | 2009/10/25 12:00 | URL [編集] | page top↑
#
余らなくても皮だけかってこれだけ作りたいです。
ビールに絶対あうよ~
♪♪マロン♪♪さん | 2009/10/25 19:48 | URL [編集] | page top↑
#
●みなさん
 コメントありがとう~
これっ!ホントに簡単で美味しいですよっっ!
鮭フレークもいれたんだけど、ツナが断然おいしいっ!
マロンちゃんがいうように、色んな具を考えて
これだけの為に皮を買っても良いかも?
Kyoko007さん | 2009/10/27 08:23 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://sany007.blog106.fc2.com/tb.php/740-8cab5e1b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)