●ハラペーニョペッパーでアボトマサラダ

DSC04933.jpg



ワカモレをつぶすまえの
トマトアボカドをダイスカットにしたサラダを良く作ります
今日はそこに、鮮烈な辛さのハラペーニョペッパーを.....


う~ん

ビバ!メヒコ!!
気分はを飛び越えてです!!
はやく夏がこないかな~


●材料●
 アボカド1個 トマト小3個 
 オリーブオイル大さじ1 レモン汁大さじ1
 ニンニクすり下ろしほんの少し ハーブミックス適宜 塩胡椒適宜
 ハラペーニョペッパー3振り チャービル(飾り用)
●作り方●
 ①アボカドとトマトはダイスカットに切る
 ②①以外の材料をまぜ、①をいれてよく混ぜる
 ③器に盛り、チャービルを添え出来上がり
 
 ※家族が苦手なので、コリアンダーを使っていませんが
   コリアンダーのみじん切りを入れると、本格的ワカモレ風に..
 ※ハラペーニョペッパーはかなり辛いので、辛味を確認しながら入れましょう

今日は、このサラダともう一品
 「自家製ソーセージとポテトのアンチョビクリームソース」を作りました


   「超HOT!なGABANスパイス3種」レシピモニターへ参加中♪



レシピブログさんのモニタースパイスで作ってみました 

23:18 | おうちのごはん09’ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
●自家製ソーセージとポテトのアンチョビクリームソース | top | ●多万里食堂の塩ラーメン

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://sany007.blog106.fc2.com/tb.php/618-0112ea3f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)