●「ガスト」の目玉焼きハンバーグ

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え~、再訪シリーズ週間! ( に、しました^^ )



ときどき無性に食べたくなるものの中に、るーぱんのツナドリア
ガストの目玉焼きハンバーグがあります。
高校生の、友人同士で外食をし始めたばかりのころからよく食べたメニュー。
なんか、なつかしくて、年に何回かは衝動的にお店に入っちゃう



るーぱんっていうファミレスと喫茶店の間みたいなお店は、
埼玉県地方にしか無いかな?



今日はガストの目玉焼きハンバーグ



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ファミレスのメニューにハンバーグは欠かせないけど...
私にとっては、ファミレスバーグではやっぱり、これ!何はなくともこれ
          


ガストの目玉焼きハンバーグ



そして、食べ方も決まっていて.....



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必ずお醤油!!



ドリンクコーナーからもってくる。
ないときは、 「お醤油ください」とおねがいする。
.......ちょっと、勇気がいります ^^



目玉焼き
には絶対にお醤油なのよね...
                        (あなたは何派?)


お醤油のない目玉焼きなんて...クリープの..やめとこ


目玉焼き
お醤油をかけるときって、すごく緊張する。
そういう人、私以外にも絶対いると思う...



黄身真ん中に、お箸のさきで、
   ぷすっって、をあけて、すかさずお醤油をたらす。(ちょこっとね)


そしてお醤油流出するのを極力阻止して
                    ミキシング!!
 


この儀式がうまくいったかどうかで、その日のその後の運勢も決まらんばかりに....



この日は....



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中吉くらいかな?


お醤油が、うまーく絡まった
       半熟玉子の黄身は最高!!




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ほんの少しのお醤油が、ドミグラスソース引き締める

もろに日本人の味覚だけど、やっぱりなくてはならない隠し味だなぁ~



やっぱりガストの目玉焼きハンバーグ。だーい好き!



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エコ箸もいいですね!



●過去記事  ハンバーグガストの目玉焼きハンバーグ



●カフェレストラン・ガスト  HP 

 スカイラークグループって夏に社長が自分の財産は保全して、退任
 しましたよね~、それにともない店舗も削減されちゃうようで...
 ちょっと淋しいですね


♡。・*。゚♡。・*。゚♡。・*。゚♡。・*。゚♡。・*。゚♡。・*。゚♡。・*。゚♡。・*。゚♡ 


Eriちゃんが、鶏肉のわさびバターソースでオリジナルレシピを
つくってくれました!なんと、仲良くJUNA坊とのコラボ料理なのよ
ぜひ見に行ってくださいね....こちら 
ふんでもって、eriちゃんは天然オモローでブログは爆笑よ
でもって、只今、結婚4周年記念祭りやってまーす こちら
eriちゃんありがとう~ chu~♥

♡。・*。゚♡。・*。゚♡。・*。゚♡。・*。゚♡ 。・*。゚♡。・*。゚♡。・*。゚♡。・*。゚♡ 



●いつも楽しいコメント、応援ありがとう
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15:27 | さいたま・大宮区1 | comments (19) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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comments

# ありがとうございます!
昨夜はいい記念日になりました(*´∀`*)

なによりコメントでじ~んときちゃいました・・・・
何だかいつもの倍以上に特別な日に感じました.。.:*・゜゚・えへ


夢のコラボも喜んでもらえて嬉しいです!
ガストみたいに目玉焼きをのせるか迷ったんだけど・・・
また作りま~す ヾ(≧∀≦)
eriさん | 2008/10/25 16:07 | URL [編集] | page top↑
#
きょーこさん、こんにちは~♪

ガスト懐かしい~^^

最近になって全然行かなくなっちゃいました^^;

目玉焼きハンバーグ好きだな~^^

エコのお箸になったとは~^^
ゆいさん | 2008/10/25 16:09 | URL [編集] | page top↑
#
ガスト行きたくなっちゃったな~
でも家の近くのは若い子ばかりで
結構賑やか&煙いのよね
私は目玉焼はなくてもOKだから
醤油はいらないかな

るーぱんって昔市役所通りに
あったあれと同じかな~
いまはないや
ルナコさん | 2008/10/25 16:34 | URL [編集] | page top↑
#
だーーーーー、うまそうっ!!!!

はい、もちろんしょう油派だわ。
何でもしょう油派だわ。

実はみんなが引くとおもって、ブログにはあんまり書いてないけど、
いろんなものにしょう油かけて食べてるわ。

なんでわかったのよっ。
昨日のチキンのシチュー焼きにしょう油かけたことっ!!

びっくらこいたわ。
やっぱり、そのあたりの感覚はかなり似てるのね。
うふ~~~v-398

ガストのハンバーグもさ、こうやってみると捨てたもんんじゃないね~

・・・いや、kyokoさんの写真のテクがたぶんいいんだと思うのよ。
その写真も、あーた、目玉焼きツヤツヤしてるのよっ。
今おなか減りまくりなのに。
今日はこれからお祭りなの^^
おいしいもん食べてこよう!!

・・・って思うんだけど、お祭りの食べ物って、微妙だったりもする^^;

んじゃ、まったね~
JUNAさん | 2008/10/25 17:24 | URL [編集] | page top↑
#
高校時代の外食はガストの「ハンバーグ」。
これ、世代を感じるわ~。
私の頃「ガスト」なかったもんねー。
キッチンジローだもんねぇ。

黄身に醤油の技、すんげー。
私も醤油派。これまねしてみようっと☆
モニさん | 2008/10/25 17:37 | URL [編集] | page top↑
#
一番上の写真みて、じろうさんを思い出しちゃいました。半熟のたまごがおいしそう。
ハンバーグに乗っている場合は何もかけないと思います。目玉焼きだけのときは、、、、塩、こしょうかなぁ。
ママンさん | 2008/10/25 18:11 | URL [編集] | page top↑
#
kyokoさんのブログ見てね、
今日だと

「あ゛~ ハンバーグ食べた~い!」

って思うし、昨日だと
「辛ラーメン食べた~い!」
おとといだと、
「坦々麺食べた~い!」
と思うんですよ・・・
私ってほんと、影響受けやすいわ・・・
もちろん写真が上手いのもありますよ
これって殆ど催眠術にかかった感じ!
昔、テレビで催眠術かける番組ってあったけど
スタジオでぐらぐら揺れてる人、

「・・・ うそばっかし ・・・ -"-; 」

って思ってたけど、今の私なら自信ないわ~


ちなみに on the ハンバーグの目玉焼きは
あえてなにもかけず、黄身をくずして
ハンバーグにまとわせるのがいいな~!
通常は塩こしょう派です ^^v
びびさん | 2008/10/25 18:30 | URL [編集] | page top↑
#
真ん丸できれいな目玉焼き!
自分じゃこんな風には作れない(>_<)

目玉焼きには、私はお醤油派。
ダーは塩&胡椒派。

いままで、フツーに醤油をかけてました。
黄身に穴をあけてぐるぐるぐるっていうの、
やってみたいっ!です(^^)

なになに?
大宮が勝つまでホントに呑まないの??

がんばれーーー(^^)


にたまごんさん | 2008/10/25 19:38 | URL [編集] | page top↑
#
ぼくも、がすとのめだまやきはんばーぐだいすき。おやすみなさい
ぐんそうさん | 2008/10/25 20:51 | URL [編集] | page top↑
#
kyokoちゃんっ!
あたしたち高校生の時ガストなんて
なかったでしょー!!
すかいらーく系は
すかいらーくかイエスタディじゃなかった~?

るーぱん? 初めて聞いた~。
モ二たんの「キッチンジロー」も。@@
エミリオさん | 2008/10/25 20:58 | URL [編集] | page top↑
#
いえ~ぃ ガストのハンバーグだ~ (^Q^)

2枚目の写真の目玉焼きイイ色に撮れてますね~

そうこのメニューはすかいらーく創業期からのメニュー
ガストができた時にもガストを代表する人気メニューでしたよね(^^)!

Kyokoさんはハンバーグの目玉焼きにもお醤油&ミキシングなんだ~

じろうの場合は..
お醤油は無しで、あくまでもデミソースで!
ハンバーグの上に目玉焼きをのせたままで、ハンバーグもろともサイコロ状に切り、流れた黄味とデミソースとをからめつつ
フォーク一本で大盛ライスとともにいただきますヽ(^○^)


埼玉限定の「るーぱん」懐かしいな~
もう10ウン年行ってないな..
久々に行きたいな~
じろうさん | 2008/10/25 22:18 | URL [編集] | page top↑
#
お!今ガストから帰ってきたところです(笑)
おいらはハンバーグ食べなかったけど、義弟がトリプルの奴食べてましたよ。
あとでアップするので、見に来てね(^ε^ゞ

るーぱんも昔はよく行ったなぁ。最近、あんまりこの辺では見なくなっちゃいましたね。相変わらず、安いのかしら?
かっぱさん | 2008/10/25 22:26 | URL [編集] | page top↑
#
きゃぁ~♪わかります!!!!!
私も目玉焼きにお醤油たらすとき、そういうこと気をつけているので^^;
穴のあけ具合、醤油の量、流れ出ないようなミキシング・・・ほんと、分かります。
こんなこと、他の誰にも言ったことがないし、他にもそんな人がいるなんて思わなかった~。
そして、断然お醤油派!!
ご飯なくても生きていけますが、私はお醤油ないと生きていけません。
というわけで、お久しぶりでした。
ありさん | 2008/10/25 22:47 | URL [編集] | page top↑
#
ガスト懐かしい~!!

もう何年もいってないけど、美味しそうなハンバーグをだしてくれるんですね♪

この断面図でノックアウトですよ、Kyoko007お姉さま!!(^x^)

はい、バレエの発表会って、親も大変だけど、 それだけにその経験は宝物になりますよね!
今日も練習があるので、つきそってきまーす!(^^)
ロッキンさん | 2008/10/25 22:57 | URL [編集] | page top↑
#
kyokoさん、こんばんは。

鶏肉のわさびバターソースはもうみんなのお気に入りになってますね。
あっちこっちで拝見します。
わたしみ作りたいですもん。

わたしもガストの目玉焼きハンバーグが好きです。
エビフライが入ってるミックスグリルも良いんだけど、
そうすると目玉焼きが付いてこないので、
やはり目玉焼きハンバーグに(^^)

目玉焼きの処理は全く同じ工程を取りたいですねー(笑)
誰にも話していなかったのですが、kyokoさんも同じだったと聴いてとっても嬉しい感じ(^^)
たまご繋がりで、、これからも宜しく・・って言うのもなんんですが、宜しくお願い致します (∩。∩;)ゞ
fuwari funwariさん | 2008/10/26 00:00 | URL [編集] | page top↑
#
ガスト近くにありながら
最近行ってないな~

気軽に行けるよね(^^♪

目玉焼きにかけるのは、醤油でしょ~♪
醤油に一票~

(^_-)-☆
ゆかっちさん | 2008/10/26 01:28 | URL [編集] | page top↑
#
kyokoちゃん、おはようございます!
ハンバーグの目玉焼きが美味しそう^^
朝ごはんは納豆でと思ったいたけど~
半熟の目玉焼きを追加だわぁ!(笑)
楽しい休日をね!ぽちっ☆
island-hiroさん | 2008/10/26 05:33 | URL [編集] | page top↑
#
大阪では良く利用してました。
ガストのドリンクバー、とっても充実してたんです、他のファミレスに比べると。。。。
でもって、鹿児島にもガストがあってとっても嬉しかったですねー。
やった~って変な高揚を記憶してます、やっぱり他府県に移動するのに、地元のよく行ってたお店があるって嬉しかったんです。
が、こちらに来てからは、数回しか行ってません。
ガストより、ジョイフルが幅を利かしてまして。。。
目玉焼きハンバーグですね?いつか行って食べてみようと思います。
目玉焼きは気分によって、ソースと醤油と使い分け。
お弁当には醤油の方が多いかな?

ポチ☆
紫 あずきさん | 2008/10/26 08:37 | URL [編集] | page top↑
#
●○●みなさま●○●

またレスが三日も遅れてごめんなさい。
皆さん、目玉焼きの調味料へのアンケートありがとう
ございます。

うちでは私と娘は醤油派、夫はソース派です。

塩胡椒派の方も多かった、
きっとパン食に合わせるんですね。そういえば
うちはあんまり、朝ごはんにパンを食べないのです。
確かにパンなら塩胡椒だな~


玉子の黄身にお醤油をかけるとき、私と同じように
緊張する人がいた!ありちゃん!
みんな緊張するんだと思っていました。
おどろき、でも、同じ食べ方する人がいて良かった

これって、やっぱり目玉焼き丼を食べるときに
ごはんに直接玉子がかからないように...
っていうのが出発点なのよね

ふわりちゃんは、玉子だけじゃなく
ガストのハンバーグ、まんま同じ食べ方!
うれしい~~

kyoko007さん | 2008/10/27 20:49 | URL [編集] | page top↑

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