●「なんでもマヨ料理」もっちもちな、からしマヨPizza!!

DSC01887m.jpg

 
以前も書きましたが、ナンを良く買い置きしています。
そのナンで作るナンPizza我が家定番
                       (この時もつくってますね~)
普通のPizzaクラストよりも、ふっくらヴォリュームがあって好きなのです


特に家族みんなが好きなのは、お餅がのった和風ナンPizza
いつも
「もう一枚焼いて~~!」
のリクエストが...(^o^)


今日はレシピブログさんのモニターでいただいた食材。

・味の素さんの ピュアセレクトマヨネーズこくうま

 IMG_8208_20081015093425.jpg

・雪印さんの フレークチーズ

 DSC01873.jpg

・ハウス食品さんの 特撰からし

 DSC01837_1.jpg


と、言うわけで、日々、沢山いただいております.....ぺこり


じゃなく~~、


この3つの食材を使って、いつもの我が家のナンPizzaに一工夫の一品を作ってみました。


●材料●
 ナン1枚(私はデル・ソーレを愛用)。ソーセージやベーコンなどの肉系具材
 お餅2/3個  もみのり そして...
 ・味の素さんの ピュアセレクトマヨネーズこくうま
 ・雪印さんの チーズフレーク
 ・ハウス食品さん 特撰からし 


●作り方●
 ① ナンはアルミホイルに載せます。薄く切ったおもち..(こんなかんじでカット)
  
    DSC01880.jpg

    とソーセージの薄切りを載せます


 ② あらかじめこくうまマヨネーズと特撰辛子を混ぜておきます。

 ③ アルミホイルにチーズフレークと②をの順番でトッピング

     DSC01881_1.jpg
   

 ③このままオーブントースター750ワットでお餅が柔らかくなるまで焼き
  お餅が柔らかくなったらアルミホイルを取り除き、1000ワットに温度を上げて
  全体をこんがり焼きます

 ④焼き上がったらもみ海苔を沢山トッピングして出来上がり


 DSC01887m.jpg


 ※お餅がのっているので、普段より時間をかけて焼きます、そのため
  ナンの底にはアルミ箔かオーブンシートを敷いてあげます。
 ※うちのトースターは簡単な温度調節が出来ますが、無い場合最初は表面に
  アルミホイルをひいて、焦がすことなくお餅を柔らかくしてあげると良いでしょう
 ※もちろん普通のPizzaクラストでもOKよ
 

IMG_8488.jpg


ちょっこっと、お醤油をつけていただくのが我が家流.......


いつもは辛子マヨではなく、普通のマヨで作り七味をふっていただきます。
で、これも凄くお勧め!!今回辛子マヨにしたところ、ちょっとおつな味に仕上がりましたよ。ニュアンス伝わるかなぁ~?お酒にも合う感じ!
こくうまのカロリー55%オフは嬉しくて、前のモニターでいただいて以来リピートしてますよ!


チーズフレークはナンの形が形なのでぼろぼろとこぼれてしまい、
シュレッドチーズの方が扱いやすかったですが、お味がとってもgood!!
今度はフレークの形状を生かしたレシピを考えたいなっっ!!



おいしい~~♥



マヨマヨレシピコンテスト参加中♪        


こちらのレシピはレシピブログさんの、上記の3つの企画に参加しています



3つ は欲ばりすぎた~?
           でもぽちっと応援してねぇ~~
  


                        thank you ~ ♥

いつも応援、暖かいコメントありがとうございます応援が更新の励みです。
 
           

10:33 | おうちのごはん08’ | comments (20) | trackbacks (0) | edit | page top↑
●「柚こしょうケチャ」でなんちゃってサルサソース♥ | top | ●大宮区「くり山」で松茸の土瓶蒸し

comments

#
Kyokoさん、3つも組み合わせてしまうなんて、
すばらしい(^O^)/
ナンを使うと、ピザ生地を造らなくていいのね。
すごいアイディアね~(*^^)v
これはぜひぜひ真似したい。
からしマヨにお醤油っていうのもいいね♪
プリンさん | 2008/10/15 10:55 | URL [編集] | page top↑
#
kyoko007さん、こんちはっす☆
一度に3つなんて、こりゃまた贅沢だわ~♡
私はからし系、応募しなかったんだよね。
思いつかないなぁなんて思って。
でも、こうやってマヨに混ぜる
(今、あわてて、噴いた麦茶の火を止めにいった!!)
って方法もありだわ♡

ナンをピザに使うってこの業、さっすがね^^
っていうかナンが常備っていうのも、さっすがなんだけど(笑)
私はピザ生地がふっくらしてるのも好きなので
こりゃ、いい案!!
って、うちはナン、常備してないんだけど^^;

マヨコンテストか、そっか、それもあったし。。。
チーズに、シチューに・・・・・。
困ったわ^^;

とりあえず応援して帰るわ~
JUNAさん | 2008/10/15 12:35 | URL [編集] | page top↑
#
kyokoさん♪
こんにちわ~~
ナンて優れものだよね~
我家も大好きo(*^▽^*)o
お餅をのせたピザは未体験。
お醤油ちょこっと美味しそうぅぅ(*^o^*)
私に...
あんなに薄くお餅が...切れるかなぁ(;⌒▽⌒)
ポチ☆
たまちゃんさん | 2008/10/15 13:59 | URL [編集] | page top↑
#
す・すごい!!3つもいっぺんに使ってある!!しかも美味しそう♪
ざんねんながらこのSBさんの来てません☆
考えなくて済むけど、ちょっと寂しい☆私も参加させて~(笑)
でもちょうど今忙しい時期だからほかのことに専念しなさいってことかもね。
シチューのまた申し込んじゃったのでこれだけ。でも締め切りあるから急がなくちゃ^^;
応援です♪
そうそう、昨日夢にkyokoさん出てきたのよ(笑)ちゃんとお顔も・・。合ってるのかどうかは分からないけれど。ハグしときましたから~(笑)
ゆみぴいさん | 2008/10/15 14:05 | URL [編集] | page top↑
#
すごい。3つ一緒に宿題クリアだね!!

ピザにお醤油が斬新だけれど、ナンも「もちもち」
もちはもちろん「もちもち」だし、
味付けが和風だから合うかもねーっ
モニさん | 2008/10/15 14:17 | URL [編集] | page top↑
#
ピザにおもちのせて、醤油つけて食べるなんて斬新!すごくおいしそう。
マヨレシピコンテストしてたのね。
今日マヨネーズマフィン焼きました。応募はしないけど近々アップします。
ママンさん | 2008/10/15 14:35 | URL [編集] | page top↑
#
お餅のピザは私も作るんだけど、
これはナンにお餅をのせて作るピザなんだね。
しかも、おしょうゆ。
すごい傑作だと思う!
Kyokoちゃん、またしても大賞を取っちゃうかもよ(笑)

なに~?
モックンと一緒に遊んだ?
うらやましい過去をお餅(じゃなくてお持ち)なのね~。

応援
バブさん | 2008/10/15 15:04 | URL [編集] | page top↑
# 管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
さん | 2008/10/15 16:06 | URL [編集] | page top↑
#
ぐふ♪美味しそう~。
このチーズフレークも最近よく見かけるよ~♪
あ~ピザ気分になってきたじゃんっ♪

>カメラのURL改めてみたらやっぱり参考になるわ~☆
とくにライブビューのあたりが。。。
だって今検討中なのがCanonなんだもん(笑)
Sonyのも惹かれるんだけどわたし実はSony恐怖症なの(爆)
ことごとく破壊(大げさだな 笑)されるんだよね、何を使っても。。。^^;
相性なんだろうなぁ~。
ことあるごとに参考にさせてもらう予定^^
ありがと~♪
うーらさん | 2008/10/15 16:25 | URL [編集] | page top↑
#
こんばんわ~
カルディの手延ばしナンに
トッピング~して焼けばいいのねっ
これはいい!ピザ生地は作れないけど
これならできそう~
ありがとう~
ルナコさん | 2008/10/15 17:44 | URL [編集] | page top↑
#
v-389Kyokoちゃんには悪いけどっ
v-391チェリー
v-391おもち 嫌いやねん
チェリーちゃんさん | 2008/10/15 20:35 | URL [編集] | page top↑
#
ナンをピザみたいにしたら☆
美味しそう!!
これなら、簡単だね(*^▽^)v
ナイスアイデア(^_-)-☆


(^O^)/
ゆかっちさん | 2008/10/15 21:08 | URL [編集] | page top↑
#
ナンを使ったお餅のせ和風ピザか~!
いーなー♪
私的にはざぶとん777枚ですよ~◎
アクセントに柚子こしょう使ったりしても
美味しいかも~*^_^*

・・・なんて、料理オンチの言うことですから
聞き流してください~^^ノ
柚子こしょうレシピ、期待~♪
びびさん | 2008/10/15 21:33 | URL [編集] | page top↑
#
3つとも使っちゃってるから
3つともポチしといたでv-391

すごいなー きょうこおばちゃん
よく思いつくね~!!感心!!
ビールにもあいそう。
どれ ちょっと味見。

今日スーパー言ったらバナナあったから
一応 また買ってきたよ。
テコーディングダイエットは母が来て中断して
そのまんま~ ><
エミリオさん | 2008/10/15 21:44 | URL [編集] | page top↑
#
なんかとってもジャンキーだわぁー
ナンがもちもちしてるのにお餅までのっていてすごい!
こんな風に冷蔵庫のもので味付け調整して焼いちゃえばけっこうおやつ的なものは出来るんだね。kyoko007さんだったらカレー粉や唐辛子なんかも使いこなしそう!
今日はナスのオーブン焼きだから、いろいろ乗っけちゃおう!
Miwakitzさん | 2008/10/15 22:53 | URL [編集] | page top↑
#
「和風ナンPizza」これは子供達がよろこびそ~

おもちは薄く切ればサッと焼けますしね!


top写真の
「Oishii ohirugohan」
今日はポップなフォント文字ですね!

フォント変えるだけでイメージが変わるから
それもまた楽しいですね(^o^)/
じろうさん | 2008/10/15 22:55 | URL [編集] | page top↑
#
Kyokoさん、こんばんは。
うんうん、聞いただけで美味しそうって分かりますね。
お餅でもっちりナンでふっくら辛子マヨで引き締めて。
絶対に真似っ子したいメニューですね。
絶対3つのエントリー大丈夫でしょう。
アイディアたっぷりですね。
fuwari funwariさん | 2008/10/16 00:57 | URL [編集] | page top↑
#
きょーこさん、おはよです~♪

ホントにおもちかとおもっちゃいました^^;

ナンがないからおもちで作ってみようかな~^^

うち一年中おもちあるんです^^;

3つもモニター凄い~♪^^

>圧力鍋の嬉しい~^^
豚肉でもOKです~^^
ゆいさん | 2008/10/16 06:51 | URL [編集] | page top↑
#
えー! 手作りお餅ピザだったんですね!!! 難しいのは、おもちを薄く切るところでしょうか!
minさん | 2008/10/18 19:33 | URL [編集] | page top↑
#
●○●みなさま●○●

いつもの亀レスでございます~m(_ _)m

この記事では発見がありました


>3つとも使っちゃってるから
>3つともポチしといたで


大阪のおばちゃんって可愛いですね
しかし、そう思って応援していた人が
他にもいたのよ~、知る限りで

eriちゃん ルナコちゃん バブちゃん

愛しすべきキャラクターです。
つーか、ばらしちゃったし...

>じろうさん

写真の色味が淋しいので元気の出る
赤い字でポップなフォントを選んでみました!

>ゆいちゃん。うちもおもち常備品だよ~


>チェリーちゃん。なんだ、お餅がきらいなの?
 なんで、あんまり、お餅が嫌いな人って見かけないよ

>うーらちゃん。そういや、去年、ぴたっと動かなくなった
ビデオカメラはソニーハンディカムだ!
やばい!


>ゆみぴいちゃん まだモニターはずれたことが亡いわ!
はずれちゃうと、なんの連絡もこないんだ!!
寒い!


>JUNAっち。あーたは自分でナンつくれるから
常備せんでもえーのよ


全員に個別レスじゃなくごめんなさい
お餅を薄く切るのは簡単ですよ!


そして、昨日新たなナンPizzaレシピをハケーーーン!!

あとで、再現しよう~!
Kyoko007さん | 2008/10/18 21:11 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://sany007.blog106.fc2.com/tb.php/438-7af628d6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)