スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

●ココットダッチオーブンでココットパン




ちょっと前になりますが、
注文していた、リンナイのココットダッチオーブン
我が家にやってきました


これでCOOKINGを楽しむよ~~♬


と張り切ったものの...



今年は1月4日からお仕事始まりまして
ありがたーーいことに、24日まで全くお休みがとれず...


その間のちょぼちょぼ料理となりました
お肉のローストなど、本格的なダッチオーブン料理はまだできて
おりませんが...


Pizzaなどは、ホームベーカリーで生地を作って数度焼きました!


IMG_0001_6_2016012600020730f.jpg


この写真のPizzaも、アメリカンタイプでおいしかったんですが


でも、やっぱり、ナポリPizzaが食べたい!
あの生地を家庭で再現、とは、いかずとも可及的に近いものが
食べたい。と思いだしてしまうと....


やっぱりナポリの小麦粉で作るのがベストにちがいない


と思いいたりカプート社のPizza用中力粉、00っていうのを
調達してみました!




IMG_0001_5_20160126000206815.jpg


これで最高のナポリPizzaが焼けましたーーー!!
ってところまでは行ってなくて...


IMG_0003_2_20160126000302214.jpg


ココットダッチオーブンでパンなんか焼いております
でも、これがおいしいんだよねーー。
今まで自分が焼いてきた、不細工なパンの中でも
特にリーンなフランスパンタイプのものの中では一番おいしい


まーー、相変わらず不細工なことには変わりないので


IMG_0001_201601260002033d2.jpg


この手の写真は、もっと修行してから載せまー―す



そいうわけで、リンナイのガスレンジを買って、ココットと出会ったことで
ココットとココットダッチオーブン使いこなしだけでなく...
使いこなせてなかった、ホームベーカリー駆使して麺つくったり
去年買ったイマイチ使いこなせていない電子レンジ研究したり....
今年は「おうちのごはん」に力が入りそうです





✤インスタグラムはじめました Veiw & Follow よろしくおねがいします✤
Instagram



00:33 | おうちのごはん16’ | comments (3) | trackbacks (0) | edit | page top↑
●初手打ちパスタ | top | ●新都心コクーンシティ「大戸屋」の定食

comments

#
パンも焼けるんですねぇ
いい色!!
ただいまレーズン酵母作戦ちう
こんなパンを焼きたいな♪
Mumちゃんさん | 2016/01/27 08:01 | URL [編集] | page top↑
#
魚焼きの所でも使えるってこと?
色々使えて楽しい
クッキングヒーターでも無いかな

John.Johnさん | 2016/01/28 10:56 | URL [編集] | page top↑
#
●まむちゃん
天然酵母って憧れだなーー
私はまだそこまで行かないわぁ~
いつかきっと

●JJちゃん
これは、写真だと冷ますためにガスコンロの
上においてあるんだけど、本当は魚焼くところ
専用なの!
JJちゃんちはIHクッキングヒーター?
どうだろうつかえるかな??
魚焼き機のダッチオーブン使用はたのしいよ!
Kyoko007さん | 2016/01/29 01:32 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://sany007.blog106.fc2.com/tb.php/2251-a49c209a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。