●村井さんちのぎゅうぎゅう焼き、ローストポークも一緒に...





村井さんちのぎゅうぎゅう焼きは惚れてしまっております
今回は、ココット鍋のど真ん中にどっかん塊ポークを入れて焼いて
みました。主菜と副菜が一気に出来上がるのはホントにうれしい


作り方はつづきで...


おうちごはん 人気レシピ「村井さんちのぎゅうぎゅう焼き」 の真ん中にどっかんとボークのローストを… 3行レシピ 1.ココット鍋の真ん中に表面を焼いた豚塊肉をおく 2.豚肉の周りに好みの野菜とウィンナーをぎゅうぎゅう詰める 3.塩、胡椒、ニンニクみじん切り、オリーブオイル。かける 4.160度に熱したオーブンで30分焼く最後温度を200度に温度を上げて焼き上げる 塊肉をカットし盛り付けます 粒マスタードを添えてどうぞー。 #おうちのごはん #村井さんちのぎゅうぎゅう焼き #豚肉料理 #野菜料理 #ココット #グルメ

おいしいおひるごはんさん(@oishiiohirugohan)が投稿した写真 -





ってインスタ頼みの、雑な記事ですみません
村井さんちのぎゅうぎゅうは、素材の火の通り方を計算して
たとえば、ポークはフライパンて表面を焼いておく...とか
ポテトは少々レンジでチンして半生に火をとおしておく...とか
するとうまくいくと思います


で... おまけ


IMG_0001_2_20160121010248abe.jpg


やはりインスタグラムで話題の..
悪魔のトースト 焼いてみました!
これは、はまる。悪魔的にはまる。
はまる前に自粛しよう、すごいカロリーだもんね


でも、おいしいよっ


6枚切りの食パンにスライスチーズ(シュレッドチーズでも)を敷き
その上に、白砂糖大さじ2をまぶして焼くだけ
砂糖大さじ2はちょっと多いかもよ


01:12 | おうちのごはん16’ | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
●鶏肉のわさびバターソース再び | top | ●上尾市「麺や 司」の海老塩つけ麺

comments

#
話題のぎゅうぎゅう焼き!!
今日やちょ冷蔵庫が来るので、さっそくやってみよう〜
(冷蔵庫ないと残り物が出たら困る)

チーズの上に砂糖!!
確かに悪魔的魅惑(≧∇≦)
Mumちゃんさん | 2016/01/21 06:59 | URL [編集] | page top↑
#
ぎゅうぎゅう焼き、本当に美味しいし
材料が何でも良いのが楽しいね

白砂糖なの?グラニュー糖じゃダメなのね
でも、これ美味しくなるに決まってるよね
John.Johnさん | 2016/01/21 15:58 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://sany007.blog106.fc2.com/tb.php/2247-a1c40d19
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)