●岩槻区「和風家新風」の炙りサーモンといくらの親子丼

IMG_0001_2_20150425114507d51.jpg


ねこちゃんにかかりきりだった一週間のあとは
仕事がたまりまくりの一週間で..


徐々に元気も復活。ついでに食欲も復活!!


で、このところはランチパスポート第3弾活動にいそしんでます
このブログも8年目となり私の環境も変わり
娘が社会人になったのを機に、ランチ→旅行にシフトしていて....
ランチはランパスでいいかーーー?


なんて思っちゃいけないいけない........(笑)


でも、この新風さんのようなスバラシイお店に遭遇しちゃうと
ランパスもやめられないねー( *´艸`)


IMG_0001_1_201504250850405ba.jpg


炙りサーモンといくらの親子丼


おしんことお味噌汁、コーヒー付で540円って申し訳ないようなお値段

普通のサーモンでもおいしいのに、炙るというひと手間で
香ばしいうえにサーモンも味わい深くなり、サーモン好きとしては感涙もの!
いくらもいっぱいで、この上なくおいしいどんぶりでした
今度こそ、ランパス終了後も正規のお値段でうかがいます


前回の新風弁当の記事はこちら.....


いよいよG・Wですねー。私はフツーにお仕事ですが
気持ちだけでもワクワクします


和風家 新風



関連ランキング:割烹・小料理 | 岩槻駅



tags: ・和食
08:58 | さいたま・岩槻区 | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
●牛丼松屋「春のよくばりカレー祭り」のごろごろ煮込みチキンカレー | top | ●新都心コクーン2「仙臺たんや利久」の牛タン&カレー定食

comments

#
海鮮の中で、イクラが一番好きです!
サーモンは生より炙りがすきです!
回転寿司なら必ず炙りサーモンを3回くらい取ります。
よって、これ!サイコ~~~!!!!
食べたぁ~~い
Mumちゃんさん | 2015/04/25 13:19 | URL [編集] | page top↑
#
●まむちゃん
この一杯540円のために埼玉にくるー?
ほんとにおいしいよ!
Kyoko007さん | 2015/04/25 22:15 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://sany007.blog106.fc2.com/tb.php/2132-79c3ff1e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)