●大宮駅東口「ぶたのしっぽ」でFBラーメンズオフ会

豚のしっぽIMG_0008 (15)


冬の某日、日々楽しく参加しております

さいたまFBラーメンズ の新年会がありました
(リンクを貼りたいところですが、現在非公開グループ)

開場は大宮駅東口オレンジロードにある
ぶたのしっぽ さん


茨城県、塚原牧場直送の幻の豚「梅山豚」(メイシャントン)
と北海道石狩産「望来豚」を出す、こだわりのお店
ちょうど、リニュアルオープン直前の貸し切りパーティでした


そして、今回のおたのしみは...


豚のしっぽIMG_0008 (2)


森山 嘉久シェフのお料理!
お名前をクリックするとwikiに飛びます


グラントプリンスホテルやシャングリラホテルを経て
独立されたフリーの料理人・森山シェフのお料理を楽しみにしていました
もちろん、さいたまFBラーメンズのメンバーです


豚のしっぽIMG_0008 (13)


まずはBEERで乾杯!!
奥には、温和な会長I氏の姿...


では、お料理は続きで...



豚のしっぽIMG_0008 (5)

831サラダ シーザードレッシング
(831は野菜の意味です。)
   &枝つきの枝豆

お!コリアンダーが食べ放題です


豚のしっぽIMG_0008 (3)


お鍋が登場


豚のしっぽIMG_0008 (7)


も登場 (麺の下にメニューw)


豚のしっぽIMG_0008 (9)


この麺は韓国うどんだそう...(やっぱり麺の下にメニューw)



豚のしっぽIMG_0008 (11)


はい!こちらの、鍋&麺


豚の辛麺 (つけ麺バージョン)


~韓国うどんをお椀に取り分けて、
    鍋に入ってるスープをかけて召し上がっていただきます~


という一品。
味噌スープも韓国うどんも大変おいしいんですが
チャーシューの役割をになっている、豚肉がとても味わい深い
食べ放題のコリアンダーをトッピングすると
エスニックな味わいに変わって楽しい


豚のしっぽIMG_0008 (1)

にんにくの香るローストポーク
     バルサミコソース


にんにくをお肉の中に刺してロースト
これぞ豚! と、言わんばかりの迫力
ある一品。豚の味がしっかりしているので、
シンプル調理が生きる料理。勿論、ぱさつかずしっとりとしております。
きのこ&バルサミコソースと一緒に味わうと、また格別です



豚のしっぽIMG_0008 (4)



焼きカレーうどん 福神漬けとともに


うどんに始まり、うどんに終わる。ラーメンズだけど....
って感じですね(笑) うどん押しはきっと「豚のしっぽ」さんの
売りがうどんなんですねーー。きっと。
中々スパイシーな焼きカレーうどんでした


で、当初、知らされていたお料理は以上なんですが....



調理を終えた森山シェフが、
なんだか素敵なでかいものを抱えて登場!!


豚のしっぽIMG_0008 (8)


わーい!骨付き生ハム


↑の写真、わかりづらいんでイメージ画像 ↓


無題


うれしすぎるなー


豚のしっぽIMG_0008 (10)


カットしていただいたプロシュート


しかも.....


豚のしっぽIMG_0008 (12)


ナチュラルチーズの盛り合わせ


ワインがすすんでしまうがなーー♪♪


そういうわけで、おいしいお料理とお酒で
大いに盛り上がりました。写真はメンバーのはっちゃ気振りが
鮮明なのですが、ブログには掲載できませんので


img3.jpg


シックな店内の写真で〆ます
こんどは、リニュアルした豚のしっぽさんの
豚しゃぶを頂きたい...


森山シェフ、おいしいお料理+α ありがとうございました!
幹事のI会長もおつかさまでした。
いつまでも和気藹々のラーメンズでいたいですねー


この後は2次会・3次会・4次会で結局オール....
解散は朝9時!! (笑)




関連ランキング:豚しゃぶ | 大宮駅




19:46 | さいたま・大宮区3 | comments (7) | trackbacks (0) | edit | page top↑
●新都心コクーン2「仙臺たんや利久」の牛タン&カレー定食 | top | ●見沼区「天然温泉小春日和」でお風呂飲み

comments

#
豚肉が厚切りですごいボリューム!
麺もつやつやで味付けも魅力的。
チーズとハムでワインすすんだでしょう?
ハムはイベリコではないの?
ママンさん | 2015/04/12 13:26 | URL [編集] | page top↑
#
ラーメンズのオフ会はラーメン店で、ではないのですね(^^)/
ツヤッツヤのおうどんがいいですねぇ
おまけのプロシュートがおいしそうすぎます!!
Mumちゃんさん | 2015/04/12 14:41 | URL [編集] | page top↑
#
●ママンちゃん
ハムはどこのだろう
こんどシェフにきいてみますねー!
おいしかったー

●まむちゃん
第1回目のオフは台湾料理店で
ビールジョッキにラーメンいれて乾杯したそうです
最近は、メンバーのお店だったり
メンバーがお料理つくったりですねー!
Kyoko007さん | 2015/04/12 22:38 | URL [編集] | page top↑
#
>うどんに始まり、うどんに終わる
ちょっとまって ちょっとまって おねーさん♪

ココって次回「我々の」オフ会にしませんか?

ねずみおやじさん | 2015/04/12 23:06 | URL [編集] | page top↑
#
このオフ会って、仕事があったあの日?
「もうらいとん」調べてみた!
霜降り豚肉なの?美味しそうーー
さいたまラーメンバーズ楽しそうね
又、車中泊したくなったんじゃない?
John.Johnさん | 2015/04/14 13:32 | URL [編集] | page top↑
#
こんにちはー。

焼きカレーうどん、美味しそうですねー!
豚肉もすごいっ!
最後のプロシュートもチーズもいいですねー♪

オールって、、、。
kyokoさんすごい!
ぺるしゃんさん | 2015/04/15 17:17 | URL [編集] | page top↑
#
●ねずみおやじさん
それもいいですねーー、それとか
森山さんよぶとかっ!
もちろん生ハムつきで.....

●JJちゃん
あの日かなー?
とにかく、ラーメンズのはっちゃけぶりは
はんぱないです(笑)

●ぺるちゃん
むりむりむり
オールはむり!半分寝てました(笑)
Kyoko007さん | 2015/04/23 00:24 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://sany007.blog106.fc2.com/tb.php/2129-9710b1d1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)