●久喜市「北の国のラーメンもっけい」の味噌ラーメン

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~大宮アルディージャ残留信じて、がんばれー!
         と、一杯コメントいただいているFBより~

大宮アルディージャについてコメントありがとうございます

気持ちを切り替えて、ちょい前に行った
久喜市東北道久喜インター近くの

もっけい さん


10年以上毎週前を通って、年々人気が出ているのを確認するも
初訪問です。

人気は味噌ラーメン。

札幌の西山製麺製の麺、濃厚味噌スープ
麺を救い上げるとひき肉からんでくるところ
なんかが札幌の「すみれ」を思わせますねーー。
すみれのにんにく系インパクトよりはまろやかタイプの スープです

おいしいんだけど、どんぶりがなぁ~~

私には分厚くて重くて、レンゲじゃなくて丼からスープを
すすりたい人には向かないのと、この重厚な丼が冷たいらしく
やってきたラーメンが急速冷めてゆくのが、すごく残念でした


でも、とっても人気の味噌ラーメン
久喜インター近くの県道沿いですよ~


ラーメン北の国 もっけい




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う~、なかなかスリランカカレーがかけずごめんなさーーい ぺこり


23:25 | 埼玉・その他 | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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comments

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もっけい・・・

「未だ木鶏たりえず」のもっけいでしょうか?


丼はお湯で温めてからスープを注ぐ!
これ冬のラーメン屋の鉄則です

>丼からスープをすすりたい
自分は絶対レンゲです
二郎でも「レンゲください!」と言いますね

ねずみおやじさん | 2014/12/02 21:23 | URL [編集] | page top↑
#
●ねずみおやじさん
 そうです、そのもっけい(のはす)です
 出来立ては相当熱いのに、急速にスープが
 冷めていくのは切ないです
 
 一口目は丼からスープをすするのが掟
 という時代おラヲタだったので
 レンゲも使いますが、丼からすすりたい
 ねずみおやじさんは、絶対れんげの理由が
 あるのかな?
Kyoko007さん | 2014/12/02 23:20 | URL [編集] | page top↑

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