●ブラジル回想録・カッサーシャ

IMG_0001_2014071205595281f.jpg


ブラジルで良く口にしたのはSKOLのBeerと共に..

こちら、カッサーシャで作るカイビリーニャ

カッサーシャはサトウキビからつくられる蒸留酒
こちらもミナスジェライスが産地だと、改めて知りました

お店でも良く飲みましたが、
滞在させていただいたご家庭のキッチンで
グラスにライムをいれて砂糖をまぶして
氷を投入、カッサーシャをつぶして
カシャカシャとシェイクして作ってもらった
カイビリーニャがおいしかったなー

口当たりが良いのですが、
強いお酒で...そのせいか画像がなくて
ブラジルのお酒のサイトからお借りしました


●いつもコメントありがとうございます。レスは必ず!
 本日はコメ欄しつれいします


05:59 | ブラジル | trackbacks (0) | edit | page top↑

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://sany007.blog106.fc2.com/tb.php/1917-151a5e16
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)