【移転】見沼区大和田「Pizzeria Ciccio(チッチョ)」のマルゲリータ

氷川参道に移転されました。移転情報はこちら





今年のお店は今年のうちにシリーズ(特にさいたま市のお店は)
当店にお伺いしたのは、GW...ポリポリ




Pizzeria Ciccio(ピッツェリア チッチョ)さん



さいたま市片田舎の可愛いピッツェリア..
もともとはうどんやさんだった店舗、和風だったお店が
うまくリニュアルしてますね、大きな窓から見えるPizza釜と煙突が可愛い!



P5055570_1.jpg




店内も天井が高く、開放的な空間です
GWだったせいもあって開店直後に予約せず伺えましたが
すぐ満席になっていました 休日は予約したほうがよさそうです




ちっちょ_1



Pizzaとパスタのランチをいただきました!



P5055576_1.jpg


前菜



P5055579_1.jpg



ランチの サラダ



P5055577_1.jpg



フォカッチャ



P5055587_1.jpg



Pizza マルゲリータ


時間がたっちゃってるので味の感想が無くてスミマセン
でも、高熱で瞬時に焼かれたPizzaはおいしかったのですが....
ちょっと、トマトソースの水分が多いようで、Pizzaをカットした途端
ソースでおいしい生地が、びしゃっとしてしまうのがちょっと残念。
あとで評判は聞くと、日によるみたいです



P5055588_1.jpg


渡り蟹のパスタ

生麺はもっちりとおいしい! ソースのインパクトがもっと欲しいところです



P5055593_1.jpg


ドルチェの盛り合わせ 4種はうれしいね!



P5055591_1.jpg



ちょっと辛口になっちゃいましたが
かんじのよいお店で、GWの昼下がり、夫婦で気持よく過ごせました
近くだから、また伺いたいです




生パスタが食べたい気分です







関連ランキング:イタリアン | 大和田駅




00:31 | さいたま・見沼区2 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
●舞浜「東京ベイ舞浜ホテル」でX'mas party ! | top | ●大宮駅西口「ひいき屋」で女子会

comments

#
ピザ生地がぷっくりしておいしそう~!
前菜もパスタも好みです。
店名はどういう意味なのかしら?
ママンさん | 2013/12/08 09:30 | URL [編集] | page top↑
#
ちゃんとした前菜があって、生麺で石窯で焼いたピザ!!
なんと言ってもデザート4種はいいですねぇ
近所だったらのんびりランチに通いたくなるなぁ
Josh&Kai'sMumさん | 2013/12/08 13:15 | URL [編集] | page top↑
#
●ママンちゃん
 チッチョって「意味」は無いのかな
 お店の人のあだなだったり?

●まむちゃん
 ほんとにのどかなランチでしたよ!!
Kyoko007さん | 2013/12/08 22:00 | URL [編集] | page top↑
#
こんばんはぁ。

ピザ生地がこんなに厚いのは珍しいですよね~?
前菜からドルチェまでゆっくり楽しみたいですね~。
ぺるしゃんさん | 2013/12/09 00:25 | URL [編集] | page top↑
#
おはようございます。

> GWだったせいもあって・・・

えっ?さては、年内にまとめてアップを目論んでますか?(笑)

旧道沿いにこんなお店が出来ているんですねー
この道は全然っ通ってないけど、
20年近く経つし、街並はもうすっかり違うんだろうなー
旋風と用心棒さん | 2013/12/09 07:17 | URL [編集] | page top↑
#
●ぺるちゃん
 ちょっと普通の亜ナポリPizzaとは
 ちがうかんじですねーー

●旋風さん
 そうなのよ
 ここは、元は大宮駅前にもある老舗うどん
 山泉さんの支店だったのです
 7~8年前くらいに建てられてました
 山泉さんが閉店したあとチッチョさんが
 はいったんですよ
Kyoko007さん | 2013/12/10 09:22 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://sany007.blog106.fc2.com/tb.php/1761-f37229d7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)