●めっちゃクリーミーなツナのキムチスパ!

tunakimupasuta.jpg


オイルタイプのキムチスパも良く作りますが


こちらも我が家の大定番の、


めっちゃクリーミーなツナのキムチスパ


です。


今回は、てか、今回も...^^



20130513_204228_1.jpg



レシピブログ&小岩井乳業さんから、モニターでいただいた
発酵バター入りスライスチーズを使わせていただきました


そう、私スライスチーズ。。とくに溶けないタイプのものを
良くお料理に使うのですよね~、ですのでついついこちらを用いた
お料理が多くなってしまうのですが、小岩井さんのこの発酵バター入り
スライスチーズは本当に濃厚でおいしです

ですので、よけいに....^^


では、さっそく


●材料2人前●
スパゲッティ16~18mm 200g
キムチ         30g
玉ねぎ        1/4個
ツナ缶         1個
生クリーム       50CC
牛乳          50CC(足りなかったら足す)
にんにくみじん切り   1片
オリーブオイル     大1
コンソメ粉       少々 
塩コショウ       適宜
小岩井発酵バター入りスライスチーズ 2枚


●作り方●
①スパゲティを茹でます
②フライパンにオリーブオイルをいれにんにくをいれ火にかけ
 弱火で香りをだします
③②のフライパンにオリーブオイルをしき、まず玉ねぎを良く炒め
 次に油を切ったツナいれ少し炒めます
④③に生クリームと牛乳を入れ、中火で少し煮詰めます
 ここでコンソメ粉も投入します
⑤食べやすく切ったキムチを入れます
⑥ゆであがった麺を投入し、良くあおって材料&ソースとからめ
 さらにトロッとするまで煮詰めます
 ここでモッタリしすぎるようであれば牛乳を加えてください
⑦良い感じになったら、火を止めスライスチーズをかぶせるように
 のせて、蓋をし30秒ほどおいてから全体に絡めて出来上がり!



クリーミー&スパイシーで食べごたえ満点の一皿です



小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ




レシピブログさん小岩井乳業さん ありがとうございました!
 



●書きたいことが沢山あるのですが、来週一杯まで仕事がパツパツです
 取り急ぎ宿題のUPを優先させてください
 コメントのお返事遅くなりますが、必ず!


17:53 | おうちのごはん13’ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
●ストロベリーチーズムース❤ | top | ●花椒(ホワジャオ)チーチキン

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://sany007.blog106.fc2.com/tb.php/1655-af6b7d81
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)