●ガスト「春バーグ祭り2012」のアボカド&テキサスハンバーグ

2012-03-27 (3)



恒例となりつつあるガストの春のハンバーグフェアー



今年はアボカドがのったハンバーグのCMがじゃんじゃんオンエアされて
いるので食べてきました!(今年は試食会には行っておりません)



フレッシュアボカドハンバーグ


春らしい色合いと、美容食でもあるアボカドに付け合せもサラダと
ヘルシーで女性を意識したハンバーグですね


アボカドを載せたハンバーグは長年温めていた企画だそう
管理の難しいアボカドを安定供給できる体制をすべて整え
数年来の悲願達成! だそうですが

同じファミレスのデニーズで一年近く前から、アボうまなハンバーグを
レギュラーメニューとして提供しておりますから新鮮味はないかなー(記事

わさマヨソースは大変おいしいのですが、デミソース&ハンバーグと
合わせてもちょっと味がまとまらない気がします
アボカド&トマト&チーズ&デミのデニーズのアボうまの方が好みでした


2012-03-27 (1)



ガストでわさマヨソースのアボカドを食べるなら、
↑のサイドメニューのほうがいいかも



2012-03-27 (5)



1番のネックは、ホームページでは
まさに食べごろのちょうど良いアボカドを半分まるごと載せています..とあるのですが、残念ながら、この日いただいたものはちょっとかたくて食べごろとは言えないようです



で、今回5種類の新ハンバーグを打ち出しておりましたので、もう一品



2012-03-27 (2)



アボカドハンバーグの対極をねらった、男性向けがっつりな一品



テキサス風
   ジューシー月見ハンバーグ




ま、高校生のころからガストのハンバーグが好きな私ですが
やっぱりガストのハンバーグは...



2012-03-27 (6)




目玉焼きをのせて、なんぼでしょう..
マスタード入りデミソースもとっても好みでした!
普段の最安値バーグ、目玉焼きハンバーグをゴージャスにした
かんじで好きです


あとは、たっぷり野菜のあんかけハンバーグもちょっと目新しくて
試してみたいですねーー


そんな春のハンバーグフェアレポでした


●ガストオフィシャルサイト 春バーグ祭りの記事はこちらから

●過去のガストのハンバーグの記事はこちらから 
23:11 | さいたま・見沼区1 | comments (10) | trackbacks (0) | edit | page top↑
●大宮東口「創彩ダイニング 和楽」で金華ランチ | top | ●神田猿楽町「インドカレーカーマ」のチキンカレー

comments

#
今回のアボカドは真っ黒じゃなかったですか?(笑)

最近、外食屋さんでアボカドを使ったものが増えているような気がしますね

ガストがKyoko007の手でブログに載ると・・・
老舗の洋食屋さんの雰囲気が出てくるから不思議です

>管理の難しいアボカドを安定供給できる体制

アボカドって難しいんだ、、、
ねずみおやじさん | 2012/03/29 07:26 | URL [編集] | page top↑
#
●ねずみおやじさん
 真っ黒じゃないんですが、今度は固くて早い..
 アボカドの食べごろって難しいですね
 写真ありがとうございます
 
Kyoko007さん | 2012/03/29 08:29 | URL [編集] | page top↑
#
アボガドを毎日食べてるから
美味しいアボガドを買う事が難しいか解るの
食べ頃の見極めも難しいよね

テキサス風ハンバーグ、間違いなく好み!!
世の中で一番エロティックな食べ物が
半熟卵だと思うのよね~
今日もやられた
John.Johnさん | 2012/03/29 09:39 | URL [編集] | page top↑
#
ガストってサラダ&パン食べ放題ですよね?
我が家は「なるべく安めのハンバーグ」を頼み、サラダバーをいっぱい食べる!方針です(笑)
今度、テキサス風のを頼んでみよう

アボカドの管理って、ほんと難しいぃ
最近、よくサラダに使うけど、3度に1度くらいしかベストな状態で使えない・・・・・
Josh&Kai’sMumさん | 2012/03/29 10:43 | URL [編集] | page top↑
#
アボガドはほんと食べごろが難しいよねー
硬いのもやんなっちゃうけど
包丁入れて茶色くなってると投げつけたくなる・・・。
たまごの方が失敗がないね。
火の通り加減が超好み♪
エミリオさん | 2012/03/29 12:53 | URL [編集] | page top↑
#
アボカドに包丁を入れて
ばかっと割って食べころだと
すご~く嬉しくない?
固いともうがっくり
黒くて柔らかいと超落ち込むわ
自分の目利き力のなさにね
ハンバーグとアボカドね
今度一緒に食べてみようかな
ルナコさん | 2012/03/29 14:11 | URL [編集] | page top↑
#
今夜も食べごろのアボカドを切ってみたらやはり一部黒くなっていました。食べごろの半身を乗せるってうたってしまうのってきっとロスもたくさんでるのではないかと思います。
わさびソースがおいしそうでアボカドとそのソースだけ別に食べたくなってしまう・・・
ママンさん | 2012/03/29 21:52 | URL [編集] | page top↑
#
こんばんはぁ~。

う~ん、思い切りアボガドを前面に出すメニューが難しいですよね~。
チェーン店ならなおさらですっ。

テキサス風はマスタードデミが美味しそうですねっ。
ご飯が進みそう~!

ハンバーグはまず大宮でたべないと!
ぺるしゃんさん | 2012/03/29 21:57 | URL [編集] | page top↑
#
アボカド半分のってるんだね!!肉とマッチしているのかな。それとも別物感覚で食べるのかな。

こうやって色々食べ比べるのって楽しそうー。
モニさん | 2012/03/29 23:21 | URL [編集] | page top↑
#
●JJちゃん
 世の中で一番エロティックな食べ物が
 半熟ゆで卵っていうの読んで
 杉本彩さんが、
 「食事をしただけで、浮気、
  なぜなら食事って前戯だから..」
 って言ったのを思い出した、関係ないか?(笑)

 アボカド毎日食べてるの?


●まむちゃん
 その食べ放題は「ステーキガスト」だと思うよ
 ふつうのガストはサラダバーないもの。
 アボカドはホントむつかしいよね

●エミちゃん
 そうだよねーー。
 外食で食べてもアボカドはあたりはずれ
 大きい
 投げつけたくなる気持ちわかる!

●ルナコちゃん
 熟れてるの飼うと
 持ち運びの時点で痛めちゃったりするしね
 私はいつも青いのかって窓辺で熟成させてる 今も...(笑)

●ママンちゃん
 あの固さでだしてたら、ロスは無いと思うよ
 家庭ではつい今すぐ食べられるものを...
 と思うと熟しすぎだったりして
 ほんとむかつくことあるよね

●ぺるちゃん 
 そうそう、ピストロボナペティさんね
 おいしいよ。
 与野もバオバブさんもすごくおススメ!

●モニちゃん
 去年は試食会で四種のハンバーグを
 1/4づつ食べたんだけど
 一番おいしいトマトのハンバーグが
 改めてお店で食べたら、あんまりおいしくなかったの
 やっぱり1/4だけじゃ判断できないよねーー
  
Kyoko007さん | 2012/03/30 00:07 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://sany007.blog106.fc2.com/tb.php/1397-30487abd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)