●塩麹大根

PA180853.jpg






今も、ミニ研究中の 塩麹




今朝、日テレのスッキリでも特集していました
320回くらいうなづきながら、観てました(笑)



私が今はまってるのが



塩麹大根



短冊に切った大根をジップロックに入れ
全体に周るくらいの塩麹をいれて、もみもみ...



そして2時間位...



サラダ感覚なんだけど、
それでいて深みのある浅漬けの出来上がり



ポリポリと、大根半分くらい
あっという間に、食べてしまいます..^^



そういえば
ゆず大根の時期も、もうすぐそばだな (過去記事



そう思うと、今年ももう後半だね....



●ご訪問ありがとうございます <(_ _)>
 週末まで、あまり家にいません ミニ更新になりますがおゆるしをぉ...
 




00:28 | おうちのごはん11’ | trackbacks (0) | edit | page top↑

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://sany007.blog106.fc2.com/tb.php/1259-14ef3cfd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)