スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

●塩麹大根

PA180853.jpg






今も、ミニ研究中の 塩麹




今朝、日テレのスッキリでも特集していました
320回くらいうなづきながら、観てました(笑)



私が今はまってるのが



塩麹大根



短冊に切った大根をジップロックに入れ
全体に周るくらいの塩麹をいれて、もみもみ...



そして2時間位...



サラダ感覚なんだけど、
それでいて深みのある浅漬けの出来上がり



ポリポリと、大根半分くらい
あっという間に、食べてしまいます..^^



そういえば
ゆず大根の時期も、もうすぐそばだな (過去記事



そう思うと、今年ももう後半だね....



●ご訪問ありがとうございます <(_ _)>
 週末まで、あまり家にいません ミニ更新になりますがおゆるしをぉ...
 




00:28 | おうちのごはん11’ | trackbacks (0) | edit | page top↑

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://sany007.blog106.fc2.com/tb.php/1259-14ef3cfd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。