●元祖ニュータンタンメン本舗(イソゲン)をつくってみた!




一度ではまってしまった


草加市の


元祖ニュータンタンメン本舗(イソゲン)


坦々麺にあらず..な、ニュータンタンメンです


昨日食べログにレビューを書いております コチラ


鶏がらスープ・豚挽き肉・にんにく・とき卵・唐辛子といたってシンプルな麺料理
だったので再現!
というよりも....食べたくて、今日お店に行こうとおもったら定休日だったの...笑




  DSC00280.jpg



これは、はまるなぁ~



でも、お休みの日の前に食べましょう...


明日、まずいなぁ~



●元祖ニュータンタンメン本舗(イソゲン)ホームページ
 元祖ニュータンタンメン本舗イソゲン ファンクラブ ブログ


●簡単レシピ●
中華なべにあらみじにんしたにんにく一片以上を油で熱し香りが出たら豚ひき肉
適宜投入。火が通ったら日本酒でフランベ、そこに水どんぶり半分ほどいれ
ウェイパー・塩こしょうで味をつけ沸騰したら卵で閉じる、別なべでゆでた麺を
丼にもり、スープを投入後、好みの量の一味唐辛子とごま油(切らしていたので
食べるラー油)をいれ完成!



●クックパッドのていねいレシピ●



23:55 | おうちのごはん10’ | comments (8) | trackbacks (0) | edit | page top↑
【閉店】南浦和「ByeByeBlue」の野菜たっぷりのランチ | top | ●大宮南銀「金の蔵」でちょい飲み

comments

#
レシピThank you♪作ってみる!
エミリオさん | 2010/12/07 07:34 | URL [編集] | page top↑
#
ラーメン屋さんみたぁ~~い
器も!!(^^)v
Josh&Kai'sMumさん | 2010/12/07 07:54 | URL [編集] | page top↑
#
お店のHPにとんでみたら、結構近いとこにあるのがわかったから
夜中に(←夜中はやめといた方がいい?笑)行ってみたいな。
いや、おうちで作ろう!
ねりごまが入らないから、さらっとスープなんだね。
Kyokoちゃんが美味しいっていうなら間違いなしだね!!!
食べたい。
にたまごんさん | 2010/12/07 08:24 | URL [編集] | page top↑
#
へーあっさりしてる坦々麺?
これ、麺食べ終わったら
〆にご飯を入れても美味しそう

言っても良い?
またまた迷惑な画像だわよ~
気分は、ラーメン

John.Johnさん | 2010/12/07 09:51 | URL [編集] | page top↑
#
これ作ったの?すごい!
担々麺大好きだけど最近あの汁がくどく感じるようになってきたの。だからこれいいわ~。
お店は行きにくいから作らないと。
ママンさん | 2010/12/07 10:49 | URL [編集] | page top↑
#
え~!これ絶対に好きですっ!食べたぁ~い!!
草加かぁ~。草加って行ったことないんですけど遠いかな?
後で横浜のお店を調べて、実家に行ったときに寄ろうかな?

↑ホームページに飛べなかったんですけど、またやってみますね。

担たん麺って大好きなんですよ。卵とじも!
だから食べたぁ~い♪ うるさいですね(笑)
ぺるしゃんさん | 2010/12/07 22:57 | URL [編集] | page top↑
#
ニューがつくと、興味津々だなー。
で、作ってしまったのね!!
にんにくたぁぁぁぁぁっぷりがいいねぇ☆
作り方見てると簡単にできそうな感じ
がしてきた!!
モニさん | 2010/12/08 14:09 | URL [編集] | page top↑
#
●みなさま
 この坦々麺はニュータンタンメンですから、
 普通の坦々麺じゃないんですね。
 シンプルな材料なのに、意外や新しい味で
 「ニュー」を実感。
 あーーー。年内にもう一回食べに行きたいな!
 よかったら是非つくってみてくださいね!
Kyoko007さん | 2010/12/10 00:11 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://sany007.blog106.fc2.com/tb.php/1009-b4406ced
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)