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10 | 2009/11 | 12

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●Omiya Park Life 2009

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ナック5スタジオの
    端っこで、 愛を叫ぶ~~




古っ。


というわけで今年のOmiya Park Life 2009が終わりました




最終戦(も)勝てなかったけど... 残留してよかった



でもって、この二日間は夜、
ゴン中山のラストに感涙~~
でした。



そんな週末の、HOME最終戦備忘録レポ



Home最終戦は、残留をかけた対柏との直接対決。
我がチームが引き分け以上で残留がきまります。



091130.jpg



入り口から、サポーターは気合い入りまくりでした


Nack到着後はまず、はらごしらえ。


ラストのホーム戦ということで、ウエアーなどと共に
今日はおいしいものもSaleでした。



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お目当てのMunch's burgerのトマトチーズバーガーを...
前回登場の時にむっちゃおいしかったので、リピートです。




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ポテト付きで、セール価格の750円 (850円



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バンズはヒールが厚いタイプで
一番底のパテを肉汁とごしっかり受け止めています
パテは、正統派グルメバーガーらしくこねずに固めた
ゴツゴツたいぷで、「肉肉~しさ」がいっぱい。
最後がきれいに畳んだ、レタスってめずらしいです
どちらかの有名店の流れを汲む店ではなく
独自の路線を行くグルメバーガーなのかな?


なんて理屈はどうでもよくなる美味しさですよ



今年のNack5スタジアムグルメは1にも2にも
ネオ屋台村の存在が大きかった。
この日は、他にブルコギ丼(コレも美味しいのよ)などなど...でした。



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デザートはワッフル。
バタークリームがたっぷりで、これが意外とおいしかった~♡


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今シーズンお気に入りだった、クリチ入りプレッツェルもパチリ


お腹がいっぱいになると、アウトレットのウエアーセールや
初めてアルディー君のPK合戦を真剣にみたりして
なんだかんだと、長いと思っていた待ち時間はあっという間に消化され
キックオフの時間がやってきました。


まずは、残留するためには勝ち続けるしかないのこの演出


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No Raysol. No life



ベタだなぁ~、でも気持ち解る。。。
しかし身近には、


I am Omiya.


って人がいるから、こっちも負けていませんね


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わがチームは、BIGジャージで...
ただ、この写真は広島戦のものです、当日は、この大フラッグの下に
いましたので...笑



試合内容は、ちゃんとしたサポーターのみなさんに譲るとして
橋本早十選手最後に大活躍しましたねぇ~、よかったよ。


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試合終了のホイッスルが鳴った瞬間
両チームが違った色の


ため息~


そして降格が決まり肩を落とす柏サポーターと、
それ以上にピッチの真ん中で肩を落とし


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お祈りする、うちの監督。


続投みたいですね、来年(は)宜しくです


柏に対して、


「おまえら、一年でもどってこいよ~~」
「また、野田線ダービーやろーぜ!!」


っと声出すサポーターが多かったですね。



ホーム最終戦のセレモニーで...



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社長は、また「わっしょい」を歌いました。
「わっしょい」は今年、私にとっても思い出の唄になりました。
鹿島戦でお世話になった方々に、改めてお礼申し上げます。



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キャプテンは涙ながら....
来年は上のほうでハラハラさせたいっっ。と..



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サンクスウォークで、今年のOmiya Park Life が終わりました
私にとってはやっぱり鹿島戦が格別だった一年でした


しかし、今年はホームでわずか4勝....来年は...


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やるしかねぇだろう



ですね。       




あっっ。、



まだ5日の大分戦が残ってるっっ!
最後まで応援しないとっっ!



すいません、飲み会ちょっとおくれます。 ぺこり。



最後は業務連絡になっちゃったよ.....


関連記事
・去年のHome最終戦はこちら
    でもって一昨年のHome最終戦はこちらよ~ん

サイトをみつけました! Munch's burger HP

●最後までお読みいただきありがとう。↓に31節のジェニーとの観戦記を..
 御訪問はマイペースで..っていつもですが、、ぺこり
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22:31 | さいたま・大宮区2 | comments (9) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●ブラジル人ジェニーの撮した大宮アルディージャ

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(長くなっちゃって、2個目の記事。31節にさかのぼります)


前々節 広島戦は、Qooとの交換留学生、ブラジルから来ている
ジェニーちゃんと一緒にNack5スタジアムに行きました。


ジェニーの住むブラジルのミナス州もやっぱりサッカー熱はすごい
らしくミナス州住人は、クルゼーロ(水色)とガーロ(赤)に別れるんですって..
ジェニーのお母さんは熱烈なガーロ(赤)サポーターなんだそう..笑


ちなみに、Qooいわく、クルゼーロが浦和で
ガーロが大宮みたいなチームなんだって
だから、ジェシカは大宮の順位を告げたら、いたわるような
目をしたのかしら?ふふふ。




Nack5スタジアムにつくと早速

「ブラジルのスタジアムはもっと大きい!!」

とブラジル自慢^^。

はいはい。来年は埼スタにもいこうよね、でかいからっ!

「でも、小さいけど、きれい」

とお褒めの言葉も...




IMG_2906.jpg





タオルマフラーをプレゼントしてから
チーズドッグとラテを買って、席につくと
ジェニーは「日本式の応援」に興味津々
と、早速デジカメを取り出すも残念ながら、バッテリー切れ


そこで、私のカメラを渡して、ジェニーが撮影したのが以下の写真


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練習中の選手をパチリ
ブラジルの選手はラファエルよ...というと目をキラキラ。でも
「あんまり格好よくないっっ!」って
ブラジルではカカが好きなんだってさっっ..
ま、カカにくらべるとラファエルは、ちょっと...笑



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残念ながらフラッシュをたいてしまい暗くなっちゃいましたが
ジェニーが撮りたかったのは、きっと、ブラジルの国旗ですね


なんで、ブラジルの国旗を振ってるのか不思議そうでもありました。
私も思う、なんでブラジル?



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BIGジャージにも大興奮で



おもしろぉ~~い!
  おもしろぉ~~い!!


を連発。連れてきて良かったなぁ~



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キックオフ前の選手を迎えるスタンディングオベーションも興味深げでした。
きっと整然とした印象なんだと思います



対戦相手の、広島に対しても、12月に京都・広島旅行に行くので、歴史的背景や
地理的なことを解っているよう...
広島の写真が一枚もないのは、私に気を使ってくれたのかしら..^^



と、日本式応援はすごく面白かったみたいなんですが
試合はぐだぐだで、全然面白くなく...変なところで、失点してしまいました。



私がしょんぼりしていると、




とんとん




と肩を叩いて慰められる始末で...


さすが、本国でも大宮みたいなガーロサポーターの娘。
おさえどころは、ちゃんとおさえているジェニーに逆に、感心。
来年、ジェニーは実家&我が家にホームステイ予定なので
たくさんスタジアムに行きたいなぁ~


に、しても...


強くなりたいっっ!



来年を前に、もう一点だけ..


8月、世界9カ国に旅立っていった、Qooと仲間の海外派遣生は
日本と自分の住む街についてスピーチをすることが多く、
しばしばスピーチの練習をしていました。



さいたま市の紹介で断然多かったのが
「ワールドカップが行われた埼玉スタジアムと、アジアチャンピオンに輝いた
浦和レッズというチームを有する、サッカーの街である。」というアピール


それを聞く度、私は苦かった...


Qooにも、


「あーた、そんなスピーチしたら、
       もう親子の縁はきりますからね。」


(↑ばかっっ母)

   
と、言い放っていました。


今、私たち親子の縁が切れていないのは、
Qooがその類のスピーチをしなかったからか?
はたまた、そのスピーチがポルトガル語だったからか?.....笑



あ~、強くなりたいっっ!



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やるしかねぇ~だろう..


ですね
21:53 | さいたま・大宮区2 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●南浦和「創作酒庵 彩蔵」のコロッケトリュフタルタル






特に女性の仲間に好評な居酒屋さん
          ダイニング・バーと言った方がいいかな?




レビューはこちらに..
      前回の記事はこちらに..




みなさぁ~~ん
  やっと今日J1残留がきまりました。

よかった...ほっ

meguちゃん、メールありがとうねっっ


今日はコメ欄失礼します。ぺこり。
23:40 | さいたま・南区 | trackbacks (0) | edit | page top↑

●メイプルさんの「にんじんとナッツのサラダ」&サミイライブのお知らせ

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アメリカン・ビーフのパーティから帰宅後
さっそくご一緒した、ブロガーさんのブログ拝見にいきました。
さっきおしゃべりしたみなさんのお顔をひとりひとりおもいうかべながら..


そこに..好物が...


にんじんを千切りにしたサラダって目がないんです。


それだけでもヘルシーなにんじんに、エリカ・アンギャルさんもお勧めの
くるみやアーモンドが入ったサラダ。
エリカ効果で(笑)材料が全部あったので、すぐ夕飯に作ってみました!


にんじんの甘さに、砕いたナッツの食感が楽しいサラダ
軽くにんじん一本完食です


こちらは


簡単・ヘルシー・ひとりごはんの

   メイプルさんレシピです


メイプルさん、美味しいレシピをありがとう~♡
                  これからもよろしくね!!



お知らせを一つ...



久々弟のブログをのぞいたら、今日、久々地元でライブをやるそうなので
もし、お近くの方でお時間がありましたら、是非是非!!


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11月28日(土曜日)
エルミこうのすショッピングモールセントラルコート
横田美穂インストアライブ
オープニングアクトに出演します。

ユウサミイ出演
1部13:00~
2部15:00~

入場無料


詳細はブログにも...


私ですか?


ごめん!

今日、J1の残留掛かってますからっっっ.....


●最後までお読み頂きありがとうございます。素敵な週末を...
 レス&ご訪問、マイペースでさせて頂きます。ぺこり「。


08:29 | おうちのごはん09’ | comments (16) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●『ジュリー&ジュリア』プレミアム試写会&アメリカン・ビーフスペシャルパーティ





レシピブログさんにご招待いただき


『ジュリー&ジュリア』プレミアム試写会
&アメリカン・ビーフスペシャルパーティ



に行ってきました。



まず、虎ノ門 Sony の試写室にて映画試写...


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                         両端が切れた写真ですみません



『ジュリー&ジュリア』



この映画、是非是非、ブロガー、特にお料理ブロガーの方には見て欲しいわぁ~


何故かというと、主人公のひとりジュリアがお料理ブロガーなんです。
ブログを立ち上げ、最初は家族くらいしかみてくれなったブログに
読者がどんどん増えていくうれしさ...でも更新のプレッシャーがあったり
パートナーとの関係がギクシャクしたり..など、実にリアルに描かれていて、
ブロガーだったら、自己投影しながら映画の中にに引き込まれちゃうような映画なの。
ストーリーも実に面白いし、年末の忙しい時期に心がほっこりすること請け合いです。
12月12日ロードショー。是非、公式サイトを見てみてくださいね。


・ジュリー&ジュリア公式サイト




映画の後は...



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ホテルオークラの別館に歩いて移動し...





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アメリカン・ビーフスペシャルパーティです。



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もっと簡単な食事を予想していたので、
立派なテーブルコーディネートににむふふ....
テーブルコーディネートは、やっぱこうでねえとっっ!(←ベタですな)
グルメブログやっていて、よかったわぁ~


まずはアメリカンビーフのプレゼンテーション
詳しくはこちらをみてね




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最初のお皿は
三陸産帆立貝のタルタルとスモークサーモンのバルーン仕立て
紅芯大根の甘酢漬けとマスタードソース添え



「やだ、おいしくてワインが飲みたくなっちゃうわ」
と言ったのは私だけでありませんでした。



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シーザーサラダは、パルミジャーノとアンディーブの苦みが面白かった


と、ここで....



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ホテルオークラ東京 善養寺明シェフによる
アメリカンビーフ料理セミナーです
映画の中にも、登場した
アメリカン・ビーフの赤ワイン煮込みブルゴーニュ風
    ブフ・ブルギニオン
を実際に作って頂きました。一流シェフによる、お料理のコツが満載で
みんな真剣にプレゼンを見学していましたよ。
善養寺シェフ、素敵なので、私は顔ばっかり見てしまいました....笑



ブフ・ブルギニオンのレシピはこちらから、ご覧になれます





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さて、お席にもどると、いよいよアメリカンビーフの
ブフ・ブルギニオンの登場




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アメリカンビーフは実に柔らかく煮込まれていて
赤ワインのコクが深くて、美味しい...



つけ合わせは、ベーコン・ブロッコリー・マッシュルーム・小玉ねぎ
これが正式なブフ・ブルギニオンのつけ合わせなんだそうです..
作り方は意外とシンプル。これからのクリスマスパーティーにも豪華で最適。
是非今年中に作ってみたいですね



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意外とボリュームがありましたが、パンもバターも美味しくて
                      ひたすら口を動かしていました..笑




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デザートは
栗のムース 
     洋梨のアイスクリームと共に



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コーヒーをいただく頃には、試写会&パーティですっかり打ち解けた、
同席のブロガーさんたちとお喋りもできて、うれしかったです。
それぞれのブログタイトルを紹介しあいました。
この場を借りて、今後も宜しくね♡



試写会・豪華ランチ・ブロガーさんとの交流と充実したイベントでした。



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オークラのクリスマスツリーがきれいでした。



最後にアメリカン・ビーフのプレゼンを私からも..
・まず、ビーフの旨味たっぷりでおいしい!
・脂身が少なくて低カロリーでヘルシー
・広い農場でのびのび飼育されたストレスのないビーフ
・農場から食卓まで厳しく管理された安全ビーフ
・必須アミノ酸が豊富で子どもにも最適
・お手軽価格で家計に優しいビーフ




正直、週末にあんなに山形牛を食べて、当分ビーフはいいやっっ
と思っていたのに、とっても美味しくいただけちゃったアメリカン・ビーフ。
我が家の食卓への登場も益々ふえそうです。



帰りにレシピ本やエプロンなどのお土産をたくさんいただき、
週末にはこのおいしいアメリカン・ビーフが、我が家にとどきます



レシピブログさん、ありがとうございました!
         アメリカン・ビーフが届いたらレポしまーす!



アメリカン・ビーフで作る!映画「ジュリー&ジュリア」で話題のブフ・ブルギニョン スペシャルパーティー&試写会に参加しました♪





23:15 | 東京・港区 | comments (20) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●キムチートースト




キムチとチーズで..



今朝のおめざのキムチートースト



おいしいですよっ!



●材料●
こうちゃんのキムチ ツナ缶(マヨで和えておく)
チーズ 食パン バター 飾りの青ねぎ 量はすべてお好みで..

●つくりかた●
薄くバターを塗った食パンに 刻んだキムチ チーズ ツナを
トッピングして、チーズがとろっっとなるまで焼いてできあがり!


レシピブログの、「ご飯がススムこうちゃんのキムチ」を使ったちょっと驚きのレシピモニター参加中♪

23:00 | おうちのごはん09’ | trackbacks (0) | edit | page top↑

●南陽市「中華そば金ちゃん」の中華そば




山形ツアー第三弾 


大宮アルディージャ応援ツアー、明けて日曜日は
父の実家に行き、お墓参りをしてきました


そして、この旅行で絶対きたかった赤湯温泉のラーメン屋さん


龍上海へ....



しか~し


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ややさびれている、といっても過言でないこの静かな温泉街に
店の前だけこの行列........
50人は並んでいたでしょうか...
三連休ですもんねぇ~、一度は列に並ぶものの一分もたたずして..


戦線離脱!....


悔しいなぁ~、なにが悔しいって、根性の無い自分に.... 
今回のスコアレスドローと同じくらい悔しかった.....


というわけで龍上海はあっさりあきらめ次の店へ


龍上海は、横浜ラーメン博物館に出店する程の全国レベルの有名店
県外からのお客さんが多いそう、対して、地元の人が通う店として勧められたお店


中華そば 金ちゃん



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さすが、地元の人気店。山形ナンバーの車で駐車場は満車でした。
うん、やっぱり地元が支持するお店が一番よね!
若干、負け惜しみ入ってますけど....




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こざっぱりとした佇まいが好印象です、お店は満席で写真は撮りません
でしたが、やはり簡素で整然としていました。
座った席から、厨房のご主人が平ざる(っていうのか?)で麺をゆで上げて
いるのが見えて、、もう、わくわくです




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やってきた中華そばは、鶏油の膜も美しい、なんともキレイなラーメンでした。
このところ「昔懐かしい、鶏ガラスープ主体の昭和なラーメンが食べたい!」症候群
だったのですが、(詳細は食べログをご覧になって)、そういう意味でも度ストライク



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このスープの色!!



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麺は平打ちのゆるウェーブ麺。
ゆで加減が、昭和な柔らかめなんですねぇ~
もっと固くゆでて欲しいとのレビューを目にしましたが
私は、このラーメンはこのゆで加減でいいなっっ!
もちっっ、むわっっとした食感がほっこりします。



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食後にぽりぽり、たくあんを食べながら大満足で店を出ました。



山形には「金ちゃんラーメン」という、ラーメンの系統があるそうですが
こちら「中華そば 金ちゃん」はその総本山なんだそうです。
また、「金ちゃんそばや」って呼んいるサイトもありました...
いずれにしても、山形らしさ満載の老舗店でありました。




前日の焼き肉が効いていて、その後2日くらい
お腹が全然減りませんでした....笑 年ですね!
ということで、ラーメンで満足したお腹をさすりながら、お土産を買って
埼玉へと帰った、Kyoko007親子の山形ツアーでした!
最後までお読み頂きありがとうございます




●山形「NDソフトスタジアム山形」の芋煮
●天童市「舞鶴牧場」の牛タン
●南陽市「中華そば金ちゃん」の中華そば



中華そば 金ちゃん






でも.....




あしたも牛肉レポなんですよっっ!



23:59 | 山形 | comments (9) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●天童市「舞鶴牧場」の牛タン




山形アウェイツアーその2(前回はこちら


さて、親子的にも痛み分けとなった大宮vs山形戦...


いよいよお楽しみの「残留できず残念会」へ
叔父家族と一緒に出かけたのは、父が、


「試合のあとは、
       絶対ここの牛タンを食べる!」



一年前から決めていた(笑)、天童市内の焼き肉店


舞鶴牧場さんへ...



ここは天童グランドホテル舞鶴荘というホテルが経営する焼肉店
お店もホテルの敷地に隣接していて、ホテル館内から直通で入店できます。
というわけで、本日のお宿もこちらへ...



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山形といえば、米沢牛が日本に誇るブランド牛ですが、
このお店は、山形牛という新ブランドを発信・アピールするための焼肉店なのですね



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さてさて、まずはBeerで乾杯!
するも、メインスタンドの指定席でじーーっと動かず試合を観ていた父は
心底からだが冷えてしまったようで、すぐ熱燗に....





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お通しはキムチでした..



さて、やって来た上カルビ



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おおおぉぉ~
霜降りの良い肉。厚みもばっちりっっ




あーた。このお肉が一人前1.200円って、安いですよねぇ~
(これは二人前)



山形牛は、米沢牛に比べると1ランク下の牛肉になるそうですが、
その分この高品質を手軽な価格でいただけるのですね...
米沢牛って独特の乳臭さがあって、それもたまらないのですが
山形牛はもっとあっさりして、逆に、品がいい感じかな?




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こちらは牛刺し、これが、たったの1.200-円



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これは上牛タン1.200-円




浦和戦の時に行ったさいたま市内の焼肉店は上タン一種のみ1.800円だけど
もっと寂しい牛タンだったから、驚異的なコストパフォーマンスだなぁ~


と、思っていたら...



「前のタンと違う、
  前はもっと厚くて
    根元の方だったんだけどなぁ~」




と追加の際に父がのたもうたら...


次に来た上タンは



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断然パワーアップしてやってました。


勿論1.200円


なかなか埼玉では食べられないタンではないでしょうか?


父が一年前から決めていた気持ちもわかるなぁ~~




おいしい~~




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私、焼き肉には白いごはん派!(カレーもだけど..)



非常にオイリーではあるものの脂が軽いので
どんどん食べられてしまいます。
噛みしめるたびに、甘味のある脂がにじみ出て
おいしい、おいしい....



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ホルモン系もいけます


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ホルモン


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ミノ


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レバー


新鮮なので、皆軽い塩、あるいはつけだれで食べるんですね


野菜焼きとか、サラダも勿論たのんだのですが、
肉に圧倒されて写真撮らず...笑



がっつりお肉を食べて大満足でした。


こちらのお店、文頭で山形牛を広めるためにあると書きました
だからこそ、この驚異的な低価格でお肉を提供しているんですね。


そのせいか、余り大々的に営業していないように思います
営業時間は17~21時と早じまいですし、ネットの情報少ないですし、
お店も牛肉の小売りが通りに面していて、焼肉店の入り口は裏側にひっそりと
隠れんばかりなのです


また、メニューは極シンプル、通常の焼き肉店のようなビビンバや
様々なスープ類は勿論、サンチュすら置いていません。
デザートもコーヒーもありません。



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途中で気づきましたが、店員さんにホスピタリティなんて期待してはいけません
お肉をみていただくように、「まんま肉」をどん、と置いてっちゃいますから、
どの小皿でどこに調味料があってどれをつけるかはこちらで模索しましょう



それを、差し引いても、美味しい焼き肉でした。
また山形戦に来た時は、やっぱりこの牛タンにまた会いに来たいと思いました。


今回はアラカルトでたのみましたが、なんと
90分3.000円、120分4.000円の食べ放題(飲み放題付き)もあります


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うちの近所にあっったら、夫婦で10kgは太りそう...笑



対モンテディオ山形戦の帰りに、次節の鋭気をやしなうためにいかがでしょう?
超穴場なお店のご紹介でした。


途中から、15年ぶりのいとこも参加して、楽しい山形戦の夜でした。



舞鶴牧場





続きは業務連絡^^
続きを読む
20:53 | 山形 | comments (10) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●辛旨!キムチつけ麺

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山形路の合間に宿題ひとつ..


さっきの「おいしいおひるごはん」は
レシピブログさんからいただいた食材でのモニターレシピ



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今回の食材はキムチ
ごはんがススムこうちゃんのキムチ
このキムチ、ほんのり甘味があって、食べやすいんです。



無性につけ麺が食べたくなって作ってみました


辛旨!簡単!キムチつけ麺



●材料 ひとりぶん ●
キムチ40gくらい にんにく半かけ サラダ油大さじ1中華スープの素小さじ2 
味噌大さじ1弱 醤油小さじ1 水250g 金ごま大さじ1 ごま油・ラー油適宜 
ネギ適宜 乾麺うどん一人前

●作り方●
①乾麺のうどんをゆで、水で締めて、水切りします
②①の間にスープ作り。フライパンに油を引き、にんにくを入れて香りよく
 炒め、キムチを投入。
③水をくわえ、他の調味料(スープの素 味噌 醤油)をいれてひと煮し
 金胡麻、胡麻をごま油 ラー油を投入
④うどんをざるに盛り、スープを器に盛ってネギをちらして頂きます

※がっつり行きたい時は、お肉を加えても良いでしょう
※中華麺があれば、もちろんそちらでもOK



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辛旨でおいしい~~


レシピブログさんいつも、おいしい食材をありがとうございます!




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13:12 | おうちのごはん09’ | comments (10) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●山形「NDソフトスタジアム山形」の芋煮

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山形にサッカーの応援に行ってきました。



山形は父の故郷であり、去年J1に昇格したときから参戦を決めていましたが、
それにしても、仲良く残留争いとは、悲しきかなです....



また、4月のホーム戦では、0-3と惨敗し父には最高のプレゼントを贈った形
となっており、この試合では雪辱をはらし、勝って、山形で残留を決めたい我がチーム
(大宮サポにも受けてもらった過去記事はこちら




21日早朝出発、父の運転する東北道は




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私のラッキーアイテムのが架かっており
これは試合もいただきと思いましたね




山形県天童市にあるNDソフトスタジアム山形
近くには叔父が住んでおり、叔父宅で昼食をいただき、
徒歩でスタジアムまで送ってもらいました。
父は叔父と一緒に観戦したかったようですが
残念ながら、サッカーには全く興味がないそう...





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NDスタジアムに到着すると、山形側で観戦の父とは別れて
我が大宮アルディージャのゴール裏へ....



みんながポンチョを着ている..ごらんのとおりの雨模様で、、、



さっっ。寒い~~



そんな寒さを、癒やしてくれた



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山形名物芋煮です



アウェイにこのご当地グルメはうれしすぎます
まして、私にとっては子どもの頃から父の手料理や
父の会社の県人会のあつまりで親しんだ味ですから...



久々の芋煮は、こくのある牛肉の出汁にほんのりと甘味があり
心底体をあたためてくれる一杯でした



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それでもまだ寒くて、友人から貰った
燃えろモンテディオ山形限定
          炎のカレーパン



激辛カレーパンではあったまらず、
試合中はひたすら応援に飛び跳ねておりました




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試合中、天気は徐々に回復...
陽が差すと、敵の背後には、美しい山々...さすが山形。



モンテディオとは、イタリア語の「MONTE(山)」と、
「DIO(神)」を組み合わせた造語で、「山の神」を意味しているんだそう..



ちなみに....



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チームキャラクターは「モンテス」と「ディーオ」っていうんだって...


えーーー!?


ずっと、「いわお」と「つのきち」だと思っていました、私。まじで..



そんな山の神に守られたか、我がチームは攻めるも攻めるも決めきれず...


0-0のスコアレスドロー  くやしい....



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というわけで、残留争いは、来週の柏戦の直接対決へと持ち込まれたのでした


試合後、サポ仲間と別れ、父と落ち合うと


「いやぁ~、寒かったけど、なかなか面白かった
  よかったよ。どっちかが勝って
    喧嘩にならなくて....」




だって、暢気。
確かにこれで大宮が勝ったら、父は「帰る!!」といいかねない



先輩サポさんからも、こんなメールが...




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そうですね、そうですね...




と、涙を呑んで、「残留決められず会」に突入すべく
親戚宅へととぼとぼ歩いたKyoko007親子でした



●ごぶさたしておりました!レス等がおくれておりますが、 かならず...



23:07 | 山形 | comments (12) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●伊奈町「おおぎや」のネギみそラーメン

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今朝から、週末は出かけております。
みなさん、良い週末を...


ラーメンのレビューはこちら....



20:29 | 埼玉・伊奈町 | trackbacks (0) | edit | page top↑

●Kayちゃんのチキンオレンジマーマレード& La Panaderia のパン




ごめん。焦げちゃったよ~ん.....



NZ在住、凶暴だけど お料理の腕はまちがいないオモローセレブ主婦



Hungry Monsteres Kitchen
                                      からのレシピ

  チキンオレンジマーマレード です 
                         レシピはこちら



Kayちゃんのお料理ブログは
   超簡単にできるオーブン料理や、NZ発のおしゃれなレシピが満載でうれしい....


これは、先日のエリカ様のビューティーセミナーにお出かけする前に
仕込んでおいたの、オーブンに入れて火を入れるだけにしておいて
駅についたら、旦那ちゃんに電話で、
「200度で1時間ねぇ~」と、火入れをお願いして、
その後30分くらい (え~、遠いんですよ、駅から)でお家についたら


焦げてるっっっ....


うちのオーブン、火力が強いみたいですね..
みなさん、お料理する時はちゃんとキッチンにいましょうねぇ~^^


でもお味は絶品のおされな
   チキンオレンジマーマレードでした!!


Kayちゃん、すてきなレシピをありがとう~。また作るね!!


でもって、このお料理に合わせて大宮駅ecutでは、食事パンを買って帰りました
La Panaderia の 
    平日限定 テーブルロールセット


DSC06320.jpg

・ハイジの白パン
・チャパタ
・ミニバケット(勝手にネーミング)

3つのパンが入って390円とお得です!
ananas La Panaderia のパンはショックフリーズ製法とやらで
原材料と伝統的なレシピにこだわり、手間をかけて作られたパン生地をそのままの状態で
お届けするために、おいしさや風味を「急速冷凍」でギュッと閉じ込めて輸入しています
だからヨーロッパの小麦のおいしさがそのまま家庭で楽しめるんだそうです。



生地の小麦の味は充分感じられたのですが
全体的に塩分を強く感じるパンでした、ヨーロッパのパンて
こういう物なのかしら?


パンのバッグに写っているのは、お友だちEMIちゃんの
ピラティススタジオのノベルティグッズのてさげバッグ
中にエアープチプチを入れて、一眼レフ入れに使ってるのよ~
EMIちゃん、ありがとう~♡


Kayちゃんのレシピでお出かけの日の簡単でお洒落な夕食となりました。
こういうレシピはホントにありがたいです。教訓も出来たしね。


そして、今日はうれしいことに、作ってくれましたレポ!


ロンドン在住のお料理上手のmiumiuさん

サーモンとブロッコリーのキッシュ
をつくってくれました


miumiuさんの美しいキッシュの記事はこちら


うふふ、私のより100倍おいしそう...


miumiuさん素敵な記事をありがとうございました


ananas La Panaderia ecute大宮店






●いつもお読みいただきありがとうございます!




12:07 | おうちのごはん09’ | comments (22) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●横濱「文明堂」の最中しるこ

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温かいものが恋しい季節になりましたね
特に今日みたいな、そぼ降る雨が冷たい日は..




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砕いて、椀にいれ..


お湯を注いで...





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あったまるぅ~♡



●文明堂 HP


●いつもお読み頂きありがとうございます。レスとご訪問が遅れてます。
 明日、必ず...
22:34 | きょうのおやつ | trackbacks (0) | edit | page top↑

●本郷東大前「喫茶ルオー」のセイロン風カレーライス






久々、愛するべきカレーライスに出会っちゃったなぁ~



本郷通り、東大正門のはす向かいに位置する



喫茶ルオーさん




ずっと行きたかった....



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車で何度も通っているのに、あっという間に通り過ぎてしまう小さな喫茶店。
お店の前に駐車するも駐車場がみつからず断念したことも.....



やっと訪れることができたそのお店は、入り口から
カレーライスの良い香りが漂っていました。


香りに誘われるように扉を開けると、そこはセピア色の世界だったんです



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この雰囲気。



今時はやりのカフェでは出したくても出せない時を重ねてたたたずまい



なんか、「いちご白書」とか口ずさみたくなっちゃうな...


黙々とカレーを食べている人
仕事の打ち合わせで盛り上がっている人
食後に文庫本を読み耽っている人


それぞれに、


「良い時間が流れてるなぁ....」


って感じがするんです。ま、私の思いこみですが...^^


もぉ~、カレーの前からやられたちゃった、私。



セイロンカレーはセミコーヒー付きで小・中・大盛り
それぞれ850円、950円、1.100円です。基本、食欲旺盛な学生相手の
盛りなので女性だったら小盛りでちょうど良いでしょう



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オーダーをすると、すぐにやってくる水差しと、つけ合わせのらっきょうと福神漬け。
らっきょうはスライスしてありました。ごはんとの馴染みを考えているようです



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やってきたセイロン風カレーライス
ちょっと煮くずれたじゃがいもと大きめの豚ブロック肉、
煮くずれた肉の線維とごはんの融合っぷり、絶妙のとろみ具合。


もう、たまりません。


では、一口。
おっと吹き出しちゃった。だって何故かちょっとレトルトっぽい風味がしたんです
正直、一口目は期待はずれだったのですが、



このカレー



なにげない家庭風のカレーを若干スパイシーにした趣なんですが食べ進めるにつれて、



うまい、うまい...



食べてる途中で、



「このカレー。絶対また、食べにこよう!」



と決心しちゃう、はまる味でした。
しっかり辛い。その辛さの程度も嫌味がなくいいとこついてます



このカレーに、全然ひっかからない方もいるでしょう。
私は、にやけちゃうほど大好きなったカレーライスでした。



あっと言う間に完食。中盛りにすれば良かったな。



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食後のコーヒーをいただきながらもにやけっぱなしでした...


だって、奥のほうで打ち合わせしている人たち...


「タマゴリラがいいか?
         カバゴリラがいいか?」



って真剣に話しあってるんですもん。
          なにかのキャラクターなんでしょうかね...?



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神田あたりに用事を作って、月に一回くらいは通いたいルオーさんでした。




喫茶ルオー







23:08 | 東京・文京区 | comments (26) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●見沼区「ブランジェリー小麦」のプレートランチその2


                           小麦プレートのサンドウィッチ
                     


少し前に伺った、気持ちいい屋外ランチ



ブランジェリーカフェ小麦さん



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趣のある小民家を店舗にしています。
お店はホシノ酵母をつかったパンの販売とカフェ



この日最初は雰囲気のあるお店の席についたのですが..
最近はやりのモンスターペアレンツ&キッズが大騒ぎで..



お庭の席に避難しました^^



このあたりのワンを連れたお客様でもにぎわうお庭席



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よく手入れが行き届いていて、初秋の空気が澄んでいて気持ちいい..



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こちらのランチは2種のプレートランチ...


木曜にオープン直後に伺いました、オープン前はキッチンで
天然酵母のパン教室が開かれていました


そのせいか、人手が足りないらしくお料理がなかなか来ません


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でも、やっとやってきました。
キッシュプレート....


あれっっ?


以前はコーヒーとデザートは主菜のプレートがすんだ食後に
サービスされたのに、いきなり全部が来ちゃったよ。


しかも、一品ちいさな副菜が減っています


確認したい方は過去記事をどうぞ..


サービスの低下にはちょっとがっかりしましたが、
このご時世ですし、以前がすばらし過ぎたかも...





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相変わらずキッシュはとってもおいしいし...


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天然酵母のパンもおいしい...




でもね、食べ放題と歌っていた
       (改めて確認すると現在はおかわりパン付きと記載)
パンが全くやってこないのです。
おかわりを歌っているのに、屋外席とはいえサービスに来ないのは不当。
おかわりください。とお店までいって声をかけました。


にこやかに対応してくれた割には、やっぱり来ない...


お店のサービス係がひとり休んじゃったのかしら?
サービス係の絶対数が足りないようです。でも、あんまりなので
再度、おかわりパンを催促しました~~ ダメ?



というわけで、プレートの内容の低下は仕方ないと思いますが
サービスの低下は改善して欲しいと思います。
食べログのレビューでは、30分待ってもケーキが来ず、
食べずに帰ったという方もいますので、私の時だけでは無いようです。



おいしいお店だけに是非改善を...


ブランジェリーカフェ小麦





●いつもご愛読ありがとう♡ 多忙につきコメ欄しつれいします
23:52 | さいたま・見沼区1 | trackbacks (0) | edit | page top↑

【閉店】「インド料理ChapChap」のナン




さいたま市には現在何店本格インド料理屋さんがあるのでしょう?


この日伺った


インド料理ChapChapさんは


22~3年前にOPENしたさいたま(当時は大宮市)最初の本格インド料理店
と記憶しております。


当時、実家の桶川から、インド人シェフがタンドール釜で焼いてくれるナンと
スパイシーなカレーが食べたくてよく伺いました。


昔話をひとつ...


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ちょうどその頃、大学生になったばかりの弟がワーキングホリデービザを
使って単身1年間オーストラリアに旅立っていきました。
母と私が寂しくしていないか、弟の友人のケンちゃんとどんちゃんが、遊びに来てくれたのです。



それじゃ、最近オープンした大宮のインド料理屋さんにみんなで行こうと...



お店に到着し、そして、料理がやって来ました。
銀盆にのったターリー料理、本格カレーにナン、当時は本当にめずらしいものでした



それをみたケンちゃんが、男性店員さんに聞きました



ケン:「これなんですか?」


店員:「はい、そうです


ケン:「あっっ。これ、ソウっていうんですか!」


店員:「これはナンです。」


ケン:「あっっ、ナンですね。」


店員:「そうです!」


ケン:「 ? !  ソウって言うんですね!」


店員:「ナンです..」


ケン:「ナンっていうのかぁ~」


店員:「そうです....」


ケン:「?..?..?..」



はは、可笑しかったな。あのとき。なつかしいなっっ。



そんな思い出のあるchapchap。
少し前に北浦和に支店ができたようですが、閉店したらしく
こちら本店のレビューもとんと見なくなり、では、と伺ってみることにしました。


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お店に入り、ちょっとびっくり、当時は日差しの入る明るいお店でしたが
今は壁の色も塗り替えられ、タベストリーなどとともに全体的に暗い印象
それになぜか掛かっている絵画が印象派(ドガだよ、ドガっっ)


かつ、座ったテーブルのビニールシートやらメニューやらが
年季の入りすぎか、ちょっとべたべたしていて清潔感がありません


お店のインド人のサービスの女性も男性シェフもにこやかなのにこれは残念


メニューをみて、うーーーん。コスパ悪し。
今時人気店でも、ランチは800円代から食べられるお店が多いのに
こちら、一番安いランチが1050円!


これじゃ~、お客さんは入らないよねぇ~


先客が早々に帰ってしまうと、お店は私たち夫婦の貸し切りとなりました。


オーダーしたのは
バターチキンランチ(¥1.050-)とチキンコルマランチ(\1.250-)


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まず、サラダとスープ。
サラダはいたってふつう。
スープ、これが美味しくないっっ
クリーム感のないコーンスープで塩味がやたら立っていました。
悲しくなるような味のスープ。



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どどどっっとやって来ました
カレーに2種にライス&ナン。

カレーの味は悪くない。むしろとても美味しいと思います。
バターチキンに関しては、アジャンタ系のサラジュシタール
バターチキンとは正反対の辛くて、スパイシーなカレーで
ごはんに良く合います。
対して、チキンコルマはマイルドでカシューナッツがベースのこくの
あるリッチな味わいのカレーでした


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写真でみるとどっちがどっちかほぼわかりませんが...笑


私は、安い方のバターチキンが好みでした。
また好みをぬいても、リッチなチキンコルマと200円の差は感じられず...



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それでも、カレーは美味しい~


これだけは重ねて書いておきましょう


あと~


なんですか?そうです。のナンは




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バカデカ!です。ごはんの量も多いっっ!



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食後のチャイをいただきながら、このお店が埼玉のインド料理店としては
めずらしく、とてもにぎわっていた頃を思い出しました。
ここから見える駐車場。
当時は車が停めにくくて有名だった。いまは、私達の車しか停まっていません。



さいたま老舗本格インド料理店の意地をみせて
人気奪回してくれることを願ってやみません



がんばって~


インド料理チャプチャプ 本店 (洋食・欧風料理(その他) / さいたま新都心、大宮、大和田)
★★☆☆☆ 2.5



23:48 | さいたま・見沼区1 | comments (14) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●六本木「パティスリークローバー」のオムレット・ノルマンディ・オ・フリュィ






エリカさんのビューティーセミナー後..




たまにしか来ない六本木方面。
ミッドタウンに寄りたかったのですが、慣れない靴に
靴擦れしちゃって...。歩くのリタイヤ



六本木道りの老舗パティスリー



クローバー
さん


でひと休みすることにしました



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1階はスイーツの販売。2階が喫茶になっております。
いかにも古きよき時代からこの地に営業する、ちょっとリッチで落ち着ける
空間なのですが、隣席はグループのお客様ですごーーく盛り上がっていて...




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通常であればアンラッキーですが、お陰で一眼でバシバシ写真撮影を
楽しめたので、良かったかも...(笑)



アイスコーヒーとスイーツを...



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写真を撮ってもいいですか?
の問に「どうそどうぞ、一眼ですか~」と答えたウェイトレスさん。
感じが良いです



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暗くて、ISOをあげると、荒い写真になっちゃった。
コンデジももってくればよかったなぁ~



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オムレット・ノルマンディ・オ・フリュィ
です




どの辺がノルマンディかは、わかりません。
サーモンやカマンベールチーズのノルマンディはわかるのに
スイーツはさっぱり?...笑




先のエリカさんによれば、スイーツがどうしても食べたい場合
食後に..がお勧めだそうです。なぜなら、食後にスイーツをとることで
血糖値の急上昇をおさえるからだそう。
「急激な血糖値の上昇=その血糖値を下げるためのインシュリンの分泌」
を繰り返すと、老化が早まるのだそうです。
さっきスーパー美人御膳をいただいた直後ですから、このスイーツはOKね!!



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バニラビーンズたっぷりのカスタードソースに
クレープの中にもカスタードクリームがたっぷり。



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ラズベリーやフルーツも美味しい~♡


おしゃれなビューティーセミナーのあとの老舗のパティスリーでの、ひととき。
ひとりでしたが、充実した時間でした。


たまには、こういう贅沢もいいですよね...


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1931年創業
茶色の地に白いカトレアの包装紙につつまれたマロングラッセや
焼き菓子は馴染みがあります。喫茶は初めてでしたが、
今をときめくパティシエのお店が存在する六本木で
(ミッドタウンの鎧塚さんのお店にいくつもりだったの)
老舗もいいな。と思うひとときでした。



パティスリークローバー 六本木本店







21:24 | 東京・港区 | comments (11) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●エリカ・アンギャルさんの「スーパー美人サーモン御膳」





06年知花くららさんがミスユニバース世界第2位に、
翌年07年森理世さんが世界一の美女に輝いたことは
記憶に新しいですが、
そのミスの栄養指導とメンタルマネージメントを担当したのが
エリカ・アンギャルさん。
最近TVなどのメディアでも良くお顔を拝見しますね
昨日11月10日は、エリカさんのセミナー



美肌をつくる食生活のすすめ



に参加して来ました


先にこのブログでもモニターさせて頂いたノルウェーサーモンを
いただいた、ノルウェー水産輸出審議会さん主催


ですので、副題は↓


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きれいになれるノルウェーサーモンの秘密



だそうです~。わくわく!



場所は、外国からのゲストに日本的な雰囲気を手軽に紹介することができるお店
西麻布権八さん。店内は提灯を思わせる照明がたくさんなちょっとエキゾチックな雰囲気




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まず、ノルウェー水産輸出審議会代表のハンス・ペター・ネスさんから
ごあいさつ&ノルウェーサーモンのPR
ノルウェーサーモンには、抗酸化物質(アスタキサンチン)が含まれているから、
お肌のアンチエイジング効果、生活習慣病の予防など、美容と健康にオススメなお魚
だそう。安くておいしいからたくさん食べたい食材ですね。


そして、いよいよエリカさんの登場です!



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美の伝道師とも言えるエリカさん。
とてもきれいで可愛いです。特にお肌はとてもヌーディでファンデーション
を塗っていないかのようにナチュラルで輝いていましたよ
フロアーの半分近くを占める厨房が、エリカさんのステージという
とてもフレキシブルな演出。


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最初は「美肌のための食生活のすす」めトークショー
普段私たちが疑問思っている事柄を司会者の方の質問し、それに答える
形式の分かりやすい内容でした。
ちょっと紹介すると..


①栄養価の高い精製されていないものを食べましょう  
  (白米・小麦粉・白砂糖などは控えましょう)
②質の良い油を摂りましょう  
  (カロリーを気にして油摂らないのは× 必須脂肪酸を摂りましょう)
③旬の野菜と果物をたくさん取りましょう
  (色の濃いやさいを、なるべく生で)
③バランスよく食べましょう  (日本の女性はタンパク質が少ない)

といったところを、かなり詳しく説明してくれました。
興味をお持ちになった方は、著作を読んでくださいね!お勧めです!


個人的には、この「きれいになるための食事」はイコール、
「病気を予防するための食事」でもあるなと感じました。


そして、いよいよお楽しみ...
エリカさん直伝の


スーパー美人ちらし寿司の実演です


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権八さんの板前さんが登場して、たくさんの美人食材がすし飯に...


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最後にノルウェーサーモンが投入されて出来上がり
これを食べるとアンギャルさん知花くららさんみたいに、きれいになれること
請け合い......だといいですね^^



さぁ~。試食の時間です。


エリカ・アンギャルさん直伝
特製美肌レシピ
スーパー美人サーモン御膳が登場



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ここまでの美人情報がぎっしりつまった御膳。
気持ちが高まりますねぇ~。



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まずは汁もの
10種類の野菜!具だくさんのみそ汁
野菜が10種類。しかも、とにんにく&タマネギはオリーブオイル
で炒めてあるので薄味でもこくがありました
なかなか10種類野菜の皮を剥いてみそ汁に入れるのは大変で
すが、是非頑張りたい



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主菜
グリルドサーモンのおろしタマネギソース
お世辞抜きで、今まで食べたサーモンの中で一番おいしかった~
元々のサーモンも美味しいのでしょうが、マリネしてある鮭に
微かなにんにくの香りが絶妙!
こんなにおいしいサーモン料理なら毎日いただきたいですね



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そして、スーパー美人ちらし寿司


このレシピは最近TVで観たこともあって、食べたかった~
具材とお米(玄米)が同量くらい入っているのではないでしょうか?
なんといっても、このちらし寿司、入っている美人食材の
アーモンドがとても良い食感と味のアクセントとなっています。
たべている最中から美人になって行きそうです。
このちらし寿司、お醤油などはついて来なかったので、最初
お醤油欲しい、と思いましたが、みそ汁やグリルサーモンと一緒に
食べると、塩分的にも満足できるものでした。減塩はむくみ解消に
繋がりますから心がけたいものです。



食事中は、質疑応答の時間でもありたくさんの質問があがりました
私もしっかり質問しましたよ。
エリカさんは、ひとつひとつの質問に丁寧に答えてくれていました
セミナーの興味深さもさるものながら、フレンドリーで熱心で
チャーミングなエリカさんの人柄に引きつけられたセミナーでした


スーパー美人サーモン御膳はおいしくて、おかわりが欲しかったです




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食後は2ショット写真を摂って頂き
                  サイン入りの本もいただきました.....



今回のセミナーはお世話になっている、レシピブログさんからの
プレゼントでした。レシピブログさん!ありがとうございました。



【レシピブログの「ノルウェーサーモン」を使った美肌にいいレシピへ参加中♪


↑他のブロガーの方々レポもこちらでーす!


お料理レシピはIkukoDaysさんのブログからどうぞ!





●娘のPCがこわれてしまい、昨日やっと連絡がとれました。
 ブログの「ニーハオという日本食」はやくUPするよう話しています
 で、娘が感動した!という「This is it」を早速観てきました。
 すばらしかった~






17:32 | 東京・港区 | comments (19) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●見沼区「アンテェナート」のケーキ

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ある日のおやつ



ケーキが食べたくなって、近所の可愛いケーキ屋さん
アンテェナートに買いに行きました。



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ただ、食べたくてケーキを買いにいくのは2年以上ぶり(過去記事




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夫婦で3個~^^





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2階のカフェではランチも....




詳細は食べログで...




Antenato







●今日はコメ欄とじさせていただきます。ぺこり



23:59 | さいたま・見沼区1 | trackbacks (0) | edit | page top↑

●桶川市「沖縄料理がちまやー」の八重山そば





高校時代の友人たちと久々の飲み会でした...
いつ頃ぶりかな~?と思い出すのは、前回合った時の
それぞれの子どもの顔。その成長ぶりで合わなかった期間をはかるという..
いやぁ~私たちも親になったもんです



友人が予約してくれたのは2008年桶川にOPENした



沖縄家庭料理
     がちまやー さん





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カウンターと円卓2席の小さなお店。
私たちでテーブルはいっぱい。ほぼ貸し切り状態でした



ちょっと遅れて到着した、私。すぐにBeerで乾杯!!
もう登場していたお料理からバンバンご紹介




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沖縄料理の代表格
ゴーヤチャンプル



沖縄料理って、台湾とか韓国の影響もあるのに
スパイスを多様しないのが特徴なんですって。なるほど..
このマイルドな味付けが良いなぁ~。お皿もレトロで可愛い...




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混ぜたあとの..笑
タコライス
高校時代の友人たちは、お酒を飲む人が少ないので
最初から炭水化物が登場しておりました。でも美味しい


またまたやって来た炭水化物は


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やきそばなんですが...


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イカスミがまぶしてありました。
これがこくがあり良い味だしております



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こちらは何かと申しますと
もずくのてんぷら


一口食べると、外はカリッッ、中はふわぁんとした食感と
海の香りが口にひろがり、たまらなく美味しいんです
見た目の32倍はおいしい、人気の一品



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そして、私は泡盛を...
泡盛のお供だったら、絶対これを選びたい



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しまらっきょう ん~、たまりません



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ゆでスーチカ


スーチカは豚三枚肉の塩漬け、
きゅうりのスライスをのせて頂きます。
ベーコンよりもずっと、豚肉そのもの旨味が感じられ
強めの塩加減も、まさに塩梅良くて、ついつい泡盛がすすんでしまう



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泡盛の銘柄は↑こちら。
しまらっきょうとスーチカと泡盛ロックは最強だなぁ~




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沖縄のお好み焼き
ヒラヤーチ
食感も味もマイルドで優しい。おソースをつけて食べる
ようですが、知らずにそのまま何も付けず、食べても美味しかったわ



〆も炭水化物は沖縄そば



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ソーキそば




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具がたっぷりの、名前忘れちゃったおそば
色々な具材の旨味がミックスされたチャンポンみたいなおいしさ




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表題の八重山そば
逆にシンプルを極めたような沖縄そば



うまいっっっ...
   ひとくちすする度に、海風が吹くようだわっっっ



最後はコーヒーに、お店にビニル袋に入って販売していた
サーターアンダーギーを買ってその場でデザート...笑



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お店には沖縄の海のポスターがたくさん貼ってあって。
「あ~~、沖縄、行きたいねっっ。」と、みんなで何度もため息...
去年の夏は行きそびれてしまった私、今年は体のこともあっていけ
年末に手術が終わるから、来年は絶対行きたいぞ~~




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                                  このお箸置き、うちにもある~♪



気心知れた、ふるさとの友人との飲み会は、もう、あっという間に終電!
絶対また誘ってねぇ~、と、泡盛の酔いも回って千鳥足で帰ったような..
あ~~、楽しかった。



で、



翌日、気が付きました。



やっぱり、



人が写ってないっっ............




沖縄家庭料理 がちまやー







●あーーーん。もう今日の広島戦は今シーズンで一番悔しい一戦でした。
 柏の勢いも侮れません。こうなったら山形行くかっっっ。
 (のんきな病人な、)な私です。ご訪問おくれてごめんね。









23:32 | 埼玉・桶川市 | comments (21) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●大宮東口すずらん通り「酒蔵 力」のレバーフライ






おととい講習終了後に、軽くいっぱい~



ということで、夕方5時前から開いていて(←むふふ)
駅近の気軽さだったら、ここでしょう~。



酒蔵 力 大宮東口駅前店



午後2時から営業してます。私がいつも2時から飲んでいるわけではありません。




といえば、浦和レッズサポーター御用達の浦和のが有名ですね。
は大宮にも系列店を含めると5店舗ほど存在します
大宮アルディージャのサポーターが通うのは、大宮南銀通りのだと思います。



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この東口駅近のこの力大宮東口駅前店は、お店は一応、アルディージャ仕様、
となっておりますが




中庸といもいえるし、あまりサッカーに傾倒していないお店かな?とも思います。
一応、大宮アルディージャのサポート店であり、従業員はオレンジのTシャツを着て
いますが、焼鳥屋いてるお兄さんだけは、かたくなに赤いTシャツ着てるしね.....



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                    ↑オレンジ色のアルディージャサワーね





アルディージャサワーがおいてあるかと思えば、レッズサワーもおいてある
(らしい)といった具合.....



あたしとどっちが好きなのよ?ハッキリさせてっっ!!



とムキになれば荒れそうですしね...^^
                 


なので、私自身も試合のあとの祝勝会、というよりは、
どこかからの帰り、地元大宮駅に到着し人心地つきたい
ときに利用することが多いお店。でもじっくり飲みにもOKなお店。
要するに使い勝手良く利用させてもらっています。



ある日のお通しはきんぴらごぼう..



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で、ほぼ毎回たのむ..




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レバーフライ



感動するほど旨いか?と聞かれれば、さほどではないんですが
少々強めにかんじるレバーの癖が、ジャンキーで好きなんです



他には..



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レバーづくし?のレバ刺し&ユッケ
お友だちになった人は、「生肉好き」の模様....笑
仕事があるから早く帰らなければならない、この方は
これで焼きおにぎり食べていました。



生肉&おにぎり....



えぐい、組合せですね。
レバ刺しのレバーはとっても新鮮で美味しかったですわ~



残った二人で、延々飲みまくり..



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ジャーマンポテトにチーズをかけて焼いたもの..これ美味しい!


あと、サラダと焼き鳥をたくさん食べたのだけど、話しが盛り上がっちゃって写真なし!


でも、気が付いたら、講習で仲良くなった友達の写真もなし...




ありゃぁ~。また、やっちまった!
        また食べ物しか撮らなかった。
               変な人だと思われちゃったなぁ~~^^




どうもじっくり飲んだ時の力では酔いやすいらしく...




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翌朝、こんな写真とか




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ばっかり残ってる。



とまぁ、今宵も楽しく「酒蔵 力」で...という感じの夜でした。


酒蔵力 大宮東口駅前店






●いつもご愛読ありがとうございます。えーっと、今日はこれから
 高校の同級生と久々の飲み会なんで、今日は忘れずに人間の写真も
 撮ってきたいと心に誓っているKyoko007です!


18:20 | さいたま・大宮区1 | comments (14) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●アボサーモンのサラダ寿司






この二日、気が乗らない講習会に缶詰でした.....



でも、その死ぬほど気が乗らない講習会で友達が二人出来た.....



で、その友達と、意気投合しちゃって大宮で飲んでました~~



んでわ。お料理です。


こちらは超簡単!ちらしずし
すし飯をつくらず、平皿にのせたごはんにスダチをしぼり
好きな具材をのせただけ!の手軽さです


アボサーモンのサラダ寿司


●材料●
ごはん、すだち、ノルウェーサーモン アボカド 大葉 かいわれ大根
晒しタマネギ すべて適宜

●作り方●
①ごはんを平皿にのせてスダチを搾る
②適当に切った材料を、適当にちらしてできあがり

野菜たっぷりでどうぞ~
マヨネーズをトッピングした

アボサーモンのマヨネー寿司も超お勧めですよ!




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全然更新しないあっちのブログ。。。笑
私に代わって娘がブラジル便りを、お届けするようになっておりますので
時々のぞいて頂けるとうれしいです。



明日の記事は..ブラジルの
「にーはお」という日本料理屋さんのレポートだそうで、乞うご期待。。
日本にいたら笑い話ですが、本人はマジで絶望したんだろうなぁ~



可哀想にな...



でわ~




01:59 | おうちのごはん09’ | comments (16) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●ノルウェーサーモンとブロッコリーのキッシュ






初キッシュを作りました


こちらのキッシュのファンで......
それに、先日Angela's Cafe で頂いたキッシュがとても美味しくて
いつか手作りしてみたいと思っていたので..




●材料 26㎝×16㎝の楕円グラタン皿1皿分
 ノルウェーサーモン切り身1切れ分 タマネギ1/4個 ブロッコリー1/4房
 生クリーム50cc 卵3個 スライスチーズ1枚 冷凍パイシート
 皿に塗るバター適宜 皿に振る小麦粉適宜 塩コショー適宜

●作り方
①グラタン皿にバターを薄く塗り、茶こしで小麦粉をまんべんなくまぶし、
 冷蔵庫で冷やしておく
②一口大に切ったサーモンと薄切りしたタマネギををソテーしておく
③小さめに分けたブロッコリーを固めに下ゆでする
④卵・生クリーム・塩コショウを混ぜた卵液に②③を入れる
⑤冷やしたグラタン皿に冷凍パイシートを敷く。底にフォークで穴をあけて
 おく
⑥④の具入り卵液をグラタン皿に流し、、スライスチーズを適当にカットし
 のせ180度のオーブンで30分ほど焼いて出来上がり




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う~ん。ちょっと焼きが強かったかな~~



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でも、美味しくできました!!
クリーミーな、フラン地にノルウェーサーモンの風味が効いて
いておいしいです




今回は生クリーム入りの重めのフランで作りましたが
今度は、もう少し軽めのキッシュを作ってみたいです。




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というわけで、キッシュ研究は今後も続く模様..




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23:25 | おうちのごはん09’ | comments (24) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●ケッパーソースでいただくノルウェーサーモンのカルパッチョ、




レシピブログさんのモニターレシピです


すごい豪華なモニター、ノルウェーサーモンがたくさん届きました



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860gも!!

(ボンジョビ。さっきスマスマに出てましたね!)



今は二人家族なので解凍したら一気に食べないと!
なので一気に調理しました。今日はそのうち簡単カルパッチョのご紹介!



普段サーモンのお刺身も、レモンと塩とケッパーでいただくのが
好きなのですが、アレンジでケッパーソースを作ってみました


●材料2人前●
ノルウェーサーモン生適宜 晒しタマネギ適宜 ケッパー20粒くらい
マヨネーズ大さじ2位 お水小さじ2 塩コショウ 醤油2滴 EXオリーブオイル


●作り方●
①ケッパー10粒 水 マヨネーズ 塩コショウ 醤油 をミルサーでなめらか
 になるまで攪拌する
②ノルウェーサーモンを薄切りにし、皿に並べ、EXオリーブオイル、塩コショウ
 晒しタマネギ みじん切りにしたケッパー ①のケッパーソースをかけて出来上がり
(コショウは白コショウを挽いて使ってます)



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ケッパーソースなかなか良いお味。
でも、上手にトッピング出来ず、この角度からのみで失礼!


白ワインに合いますね~♡ うちは用意しなかった~^^



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こんな風にガーリックトーストと合わせると美味しい~♡
クリームチーズものせて....



この日の前日、仕込んでおいた



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いくらの醤油漬けをのせて欲ばってもおいしい~~♡




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頑張って色々つくったノルエェーサーモン。しばし、おつきあいを...




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●いつもご愛読ありがとうございます。このところ、多忙になっており
 ご訪問がおくれますが、どうぞお許しを...



23:12 | おうちのごはん09’ | comments (20) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●さいたま新都心コクーン「粥餐丁」のおかゆ

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ある晩、ひとりだったので思いついて
さいたま新都心コクーンまで映画を見に行きました


7時前にコクーンへ到着、 MOVIXでチケットを買って
ちょっとお買い物と、映画の前の軽い腹ごしらえで選んだのは....



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アジアのおかゆと麺
        粥餐庁(かゆさんちん)さん




お粥なら、お腹がいっぱいで上映中眠くなることもないかと...



定番お粥系から




蒸し鶏のさっぱり梅肉ソースのお粥(単品680円)



ほかに季節系、エスニック系、ぜいたく系等々様々なお粥があり
エスニックな麺もいただけるお店です。
中国茶やデザートも充実していて、とてもおいしそうでした。



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お粥は五穀米を選びました。玄米にすることも可能


定番おかゆにみょうがと大葉の薬味がきいて更に、さわやかに..
味付けもだしがしっかり効いて、お米もとろろろで美味しいです。



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茶色いのは備えのたれ




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黒酢・ナンプラーとこの「お粥のたれ」がありました



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海洋神起って、えらい名前がついてました
(東方神起みたいですね?誰かさん^^)



このたれがなんだか美味しくて...



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映画が始まるまでのひととき、お店の方も感じよく
お粥もおいしく、ひとりごはんでしたが楽しくすごせました。



平日、映画のチケットを見せるとお会計が10%オフになるサービスが
ありました。うれしかった~♪



で、続きがあります...^^


謝朋殿 粥餐庁 コクーン新都心店 (中華粥 / さいたま新都心、北与野)
★★★☆☆ 3.5



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12:19 | さいたま・中央区 | comments (19) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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