2007年 09月
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08 | 2007/09 | 10

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●日暮里「Salsa Club Salud!」のテキーラ・クエルボゴールド

salsa club salud
サルサクラブ サルー



ラテン系ダンスを始めて5年くらいになるのですが(....ハハ)
今年の夏、舞台があり、サルサのペアダンスのパートがあったので
この機会にと、4月からキューバン・サルサを習っています。

「皆さん、踊りに行きましょう」

の、先生のお誘いで、踊ってきました!

200px-Salsa_dancing.jpg


サルサ関係を書くと、すっごいふくらんじゃいそうなので....
私のお友だちは後でいっぱい話を聞くことになりそうですが....笑

ここでは、お店の特筆するチャームポイントだけ!


●特筆1

禁煙のサルサクラブです!

きれいな空気の中で踊れます。すばらしいっ!

band.jpg



●特筆2

テキーラが1ショット、¥300\- です! すばらしいっ!

03_0001.jpg





きれいな空気の中で、テキーラをショットでいただきながら
ニューヨークスタイルの


くるくるくるくる
   くるくるくるくる




Dance!



良く回った~。良く転ばなかったなぁ~。




嫌いじゃないかも?.......^^







今日は、写真を撮っていません。
よそからお借りしました(えっと  内緒で...  駄目?)
また、画像とお店は関係がありません。ご了承ください!

訪問日9.29


サルサクラブ サルー 
 東京都荒川区東日暮里6-60-9 日暮里駅前ビル3F
 03-387-2150


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11:02 | 東京・その他 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●職人王子(しょくにんおうじ)

やや衝撃映像1

DSCN07390001.jpg


やや衝撃映像2

P10400590001.jpg


心臓に自信のない方は、クリックしないでください.....^^

こちら我が家のイモリちゃんですが、我が家、つい最近まで
外壁の塗り直し工事をずっとやっていたのです。

このイモリちゃんたち、ちゃんと戻ってくるかなぁ~?すこし心配。

で、毎日職人さんが通ってきていたのですが、

足場を組む作業を除く、ほぼ全ての作業を請け負ってくれた職人さんが




「職人王子」




と、呼びたくなるような紳士な職人さんだったのです。
髪はサラサラ。目がぱっちりとして、優しげな笑顔。すらっと背が高く
年は30歳くらいかな~。
つれの若い衆も、カトゥーンの赤西くんをきりっとさせた感じで
可愛いくて、こちらも礼儀正しい良い子なのです。
Qooと家では「王子」「赤西くん」と親しみをこめて呼んでいました


職人王子たちは毎朝、さわやかにやってきて。


ドアのチャイムを押し。


「おはようございます。本日は塗装の下塗りをします」


と笑顔でその日の作業の説明をしてから、仕事に就きます。
10時と3時のお茶の、お礼の言葉も丁寧。


2週間にわたり通っていた間、ただの一度も


「トイレを貸してください」



ともいわず(どこでしていたのかしら?)


帰るときには、 


「本日の作業は、予定通り終わりまして、明日からは
 南側の壁の本塗装に入らせて頂きます。」


と明日の作業の説明をし、


「では、今日は失礼致します」



と深々と頭を下げてお帰りになります。



「ふんじゃメシいくかぁ~~」
「おめぇ~~、●▲●とってこいよ~~」
の、ような、威勢の良い声は一回も聞こえてきませんでした。
足場屋さんの時は、みんなこんな感じだったので....^^


全ての仕事が終了したとき、
Qooも
「あんなにかっこいい二人が明日からもうこないなんて、寂しい....」
オットも
「あんな良い職人さんだったら、次回も来てほしいね...」


私なんか、プレゼントまで持たせて、お見送りしちゃったっつうくらい
素敵な職人さんで、家族皆名残惜しんだのです。


むこうは、どう思ったか知りません....^^


このブログの記事を請け負い元の住宅メーカーに送ってあげたい位....



お茶が終わると、「ごちそうさまでした」
と菓子盆を下げに来るのですが




私が居ないときにはいつも...










DSCN11730001.jpg








王子でしょっ


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22:00 | おいしいおはなし | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●「カフェはなまる」のプリンシフォンケーキ

DSCN14850001_1.jpg


カフェはなまるさんは武蔵浦和の主婦に人気の
シフォンケーキと平打ちパスタが美味しいお店です。

ブログにコメントをくれるラティーナ881ちゃんとその仲良しちゃん
3人でのランチ。

可愛い外観で植栽も建物に良く似合っています。

DSCN14860001.jpg

明るくて暖かみがあって、清潔感のある店内、入り口付近には
白い食器やルームフレグランスなどの小物の販売コーナーがあって
見ているだけで飽きません。

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お食事シフォンという、オリジナリティーあふれる一品が前菜のランチをお願いしました。

こちらお食事シフォン

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甘みの少ないシフォンケーキがたっぷりトッピングされた、シーザーサラダ
です。チーズがたっぷりかかっていてとても美味しいの。

DSCN14660001.jpg

シフォンケーキとサラダって合うのかしらと思いましたが
このチーズが両者をよく引き立てあっていて、抜群のコンビネーション。
かなりボリュームがあるので、次のパスタは食べられるかしらと
心配に...

心配しなくてもOKな量のパスタでした......w

枝豆とナスときのこのクリームソースアンチョビ風味

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アンチョビ風味のクリームソースが私ごのみ!!
すこし縮れ感のある麺は、ソースとの絡みが抜群です。

DSCN14730001.jpg

パスタ食べられるか心配?なんて、よく言う~。この量の倍食べたい。
美味しいです!

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ラティーナ881ちゃんのソーセージとレモンバターソースのパスタ
酸味がきいた、新鮮なお味です。

食後のダージリンティーはポットで

DSCN14770001.jpg

青い部分が上にあがったらお召し上がりください。とのこと
しゃれた砂時計(水時計)です。

ホットコーヒーはお代わりOKでした

デザートはやっぱりシフォンケーキ

DSCN14830001.jpg

プリンシフォンケーキです。生クリームとカラメルソースがたっぷり
で、みぃ~んなを口に含むと、まるでプリンみたいな味に。幸せ~。

DSCN14800001.jpg


DSCN14790001.jpg

ラティーナちゃんたちのアイス。さっきお食事シフォンを食べたので
アイスにしたのかな?

と思ったら。
せぶんちゃんが色んなスィーツの写真をとれるように....なんだって



泣けるねぇ~~



でも写真ぼけちゃった(>_<)。ごめん。

DSCN14530001.jpg


とても素敵なお店でした。若いおかあさんが多く、ベビーカーで
でも安心して来店できるようです。
めがねがお似合いのご夫婦で経営されています。奥様と少しおはなし
できて良かったです。

カフェはなまる ←クリックでHPに
 残念ながら、ネット販売は現在お休みです。
 住所  埼玉県さいたま市南区鹿手袋7−1−1
 電話 048-844-6310

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17:02 | さいたま・南区 | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●はままるカフェのシフォンケーキ

↑「はままるカフェ」じゃないし...^^


先ほどはお見苦しい記事を....
ちゃんとUPしたつもりが、下書きをUPしておりました。
何時間も...


正規の記事は↑でございます。
実に私らしい...すっとぼけです。

こんな私ですが、今後もご愛読を....

23:56 | おいしいおはなし | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●REN「煉」武蔵浦和店のとんこつスープ雑炊

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3連休だった今週末のある晩、飲み会がありました。
お仕事上のミニ同窓会みたいな集い。

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超美人揃い!

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集合場所は、武蔵浦和の「煉」さん。
JR武蔵浦和駅、武蔵野線高架下以前レビューを書いた
カフェトラットリアアズーリの並びにあります。

この日はお仕事がつまっていて、電車では間に合わず、車で向かいました。

「お酒を飲まなくても、懐かしい人に会えば楽しく過ごせるよね」

と思える私、大人になったなぁ~~。

実際、その通りで、おしゃべりが楽しくて、写真も気合いが入ってません。

ちょっと遅れて到着。活気のある店内。私たちグループの目の前に
オープンキッチンがあり、時々、お料理を作る「炎」が見えて
「おいしい」ライブ感がつたわってくる、お店作りです。

DSCN14050001.jpg

左側に炎があがるのですよ。

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サラダは、私がたった一回で断念した「キャベツダイエット」を彷彿とさせる^^ 
湯葉をトッピングした一品。


いろいろ頼みました、その一部...


DSCN14110001.jpg

でっかい串と少なぁ~いお肉の、串焼き盛り合わせ。
お肉は美味しいので、追加で注文しました。

DSCN14140001.jpg

角煮と煮卵。これも美味しくって!
白いご飯が欲しかったねぇ~、OGASAちゃん。
これも追加注文。

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この鶏の竜田揚げは、甘酢ソースがかかったユウリンジータイプ
揚げたてで、ジューシー、まいう~~♪

DSCN14220001.jpg

生ハム。ビニールタイプ生ハム&スライスチーズ......^^
でも、これはこれで美味しいのよね!

余談、実はわたし、今、すっごい生ハムを自宅冷蔵庫に貯蔵してますの。
あとでUPしますね。


しかし肉が多い^^。


うんうん、みんなすっごい、ハードスケジュールだもんね。
お肉食べないと、パワーが付かないのかも。

DSCN14260001.jpg


おみそがのった名古屋?なエリンギ



他にもいっぱい頼んだのですが、写真がボケボケでした


そして表題の、雑炊。

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ちゃんと「ブタクサ」臭が...。
私は苦手なのですが、七味を振ることで


「でも、そんなの関係ねぇ~」


ってくらい美味しくなっちゃった!



DSCN14270001.jpg


デザートびティラミスはOGASAちゃんのをパチリ。
私はデザートはパス。前に座ったメロメロちゃんにもらった
「ワラビ餅」もいけしたよ。

全体的に、良いお店。ちょっとお料理やドリンクが出てくるのが
遅いかもしれません。混んでいましたけれども....



どってもたのしかったです~。また誘ってね♥♥♥



煉 武蔵浦和店
〒336-0021 埼玉県さいたま市南区別所7-1-16
048-710-6828



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00:40 | さいたま・南区 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●小林大悟選手激励.....「藤店うどん」の手打ちうどん

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午前中は川越へ、用事を終え。さて、おひるごはんは何を食べようか?
そうそう、行きたいお店があったのです。
オットと川越から旧16号を上って新大宮バイパスの手前のこのお店。

藤店うどん

このお店選択が大正解だったのですよ。

DSCN14460001.jpg



1時過ぎに伺いましたが、凄く混んでます。
専門の駐車場係のおにいさんが、誘導しなんとか駐車OK。

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こちらは肉汁うどんが大人気のお店。
店内はほどんど満席で、私たちは大テーブルに空いた2席に案内されました。
でも、初めてで勝手がわからず、オットは天ざるうどん、私は野菜天ざるうどんを注文
しました。
私、野菜の天ぷら「♥LONE♥人間」なのです。

注文を終え、なんだかほっとして、店内を見渡し、
奧の小上がりを見ると.........。

あれっっ
あの人は間違いなく....



コバヤシッッッ!ダイゴッッ!!



じゃない?



オットに



「ねぇ、あっち。さりげなくみて、小林大悟だよ」



「あぁ、あの人の顔は知ってるなぁ~~」


とサッカー音痴のオット。




わぁ~。正しいサポーターには幸運って、あっちからやってくるのですね。





っていうか相当ぬるいサポです...........^^。
でも、8のタオマフは持ってる....(*^^)v


DSCN1447.jpg



近くに選手がいるのでドキドキしつつも



うどんも大事なんですね。



さぁ、オットの天ざるうどん登場、

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そして私の野菜天うどん!

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うんうん、関東~。埼玉~。って感じのつゆは限りなくあまじょっぱく
どっしりしたうどんですね。しこしこですが。つるつる~ではなく。

しこしこ、どっしり。

DSCN14430001.jpg


という食感。美味しいです。

私の野菜天うどんは、肉汁うどんの汁ではなく、ふつうのつゆでした。
まぁ、考えてみれば、周りの常連さんが食べている肉汁うどんは
相当重い。ボリュームを求める男性客が多いわけです。

うどん界の「ラーメン二郎」といったらうどん通さんに怒られるかな。

この脂っこい肉汁うどんに、天ぷらのトッピングもでき、
そうしている人が多い様子は、ちょっぴり二郎を思い起こします。

なんて感想をもちつつも、気持ちがあっちの小上がりにいっちゃうんですね。

小林大悟選手 橋本早十選手、若い方の西村選手 柴崎選手のグループ。

私たちの方が後に入店したので、彼らは食事を終え会計に
私の後ろを通ったときに、大悟選手に

「次の試合、がんばってくださいね!」

と、両手をしかっと握って、激励しちゃったぁ~~。


「あ、はい!」


と大悟選手。

デジカメは手元にあるのですが、何気なく遠くから写真を撮ったりは、
失礼で出来なかったし、
ものすごく混んでいて、待ち人もいる店内で「写真を撮って」とは言えませんでした。
成績のこともあるし....。


でも...



「このひと、うどんの写真は撮るのに、俺たちは撮らないの?変な人」



と思われたかな?



なんとも思われてないって!   (←のりツッコミ)





絶対、来年もJ1にいてね....



と、願いつつ残りのうどんを......


なんていうか、お腹より胸がいっぱいで、完食出来ませんでした。
(オットが食べましたが....)



レビューが旨くかけません。
天ぷらはさくさく!おいしいです。つゆは私にはちょっっとしょっぱかった。
美味しかったので次回は、肉汁うどんを頂きたい。


そして最後はやっぱり話題はサッカーの話題
次節は、アウェーの横浜Fマリノス戦。

去年の春の駒場のマリノス戦。大悟選手が目の前で決めてくれた
ミドルシュートが忘れられないっっ。



覚醒を....。



藤店(ふじだな)うどん
埼玉県さいたま市大宮区三橋6-14-7
tel 048-624-2509



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00:31 | さいたま・大宮区1 | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●春日部市「イル・カンパネッロ」のペスカトーレ

DSCN13860001.jpg


イル・カンパネッロ
言いにくいですね....地元の女の子は


イルカ


と呼んだりするようです。

以前1度だけひとりランチをした、春日部市のお店
今日は、10月から始まるお仕事の下見をかねて、なつかしい人とLunch

エントランスからわくわくするような佇まいです。

DSCN13750001.jpg


店内は、オードリー・ヘブバーンのポートレートがいっぱい
大きなモニターでは「ローマの休日」を上映

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3人で、パスタのランチを2つ、ピッツァのランチを1つ頼みます。

前菜

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手前から
・大根に穴子をのせ、トマトソースをそえた一品
・イカにイカスミのリゾットを詰めて、ジェノバソースをそえた一品
・とってもおいしい鶏肉の一品
・スモークサーモンをサツマイモでくるんでクレープでまいた一品

手が込んでいて、美味しい。この前菜で心をつかまれました。

そしてパンはカボチャが入った、ちょっと「ネトっと」した食感。

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目の前の釜で焼いてるパフォーマンスも楽しい
ピッツァは「ハーフ&ハーフ」
熱々を食べたくて、写真もそこそこ、メモはなしっっw

里芋・海老・ゴボウのジェノベーゼ、オリジナリティーあふれる一品
ジェノバソースはとても香りが良かった。

DSCN13850001.jpg


ペスカトーレ。蟹が堂々とし、いかにも美味しそう。
(カニなのにイカにも......w ←ばかだね)
魚介の風味が実に濃縮された、大満足のパスタでした。

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今日はドルチェのついたランチを選択、
3種類のケーキが登場。誰がどれを食べる?っでけんかをしないように..

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なめらかプリン

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サワークリームとキリクリームのレアチーズケーキ
(実際はベイクド だそう)

DSCN13910001.jpg


私が頂いたクレームダンジュオレンジ風味のチーズムース
繊細にガーゼに包まれていますよ。こちら、もう至福のおいしさでした。
食べるのに夢中だったのか、写真がぼけてしまいました。ごめんなさい。

ドルチェの追加料金は¥300-です。絶対ドルチェ付きを頼みましょう

本当に美味しい!

ドルチェを頂き、アイスティーを飲みながらひとしきり話し込んで
しまいました。

一押しのお店!
サービスも2種類のパスタを3皿にシェアしてくれたり、とても親切。
もちろんお昼はとても混むようです。今日は常連さんに予約をしていただきました。

10月から週一回、春日部のお仕事が始まるので通ってしまいそうです

DSCN14000001.jpg


さいたま市に、姉妹店「カンパネ食堂」がありますよ。
夜は生ハムとチーズリゾットが美味しい。今度Lunchにいきたい!

●イル・カンパネッロ
 〒344-0066 春日部市中央2-1-20
 パスタ ピッツアのランチ、ドルチェ付き¥1.500-


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00:34 | 埼玉・春日部市 | comments (8) | trackbacks (1) | edit | page top↑

●桶川市「コーヒーハウスぽえむ」のあんかけ焼きそば

注:現在こちらの記事のお店から、店舗リニュアルされて今も人気店です

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昭和54年創業。桶川市の地元市民に愛される喫茶店
とてもまじめなご主人と、いつも美しいママのご夫婦で営む
コーヒーハウス「ぽえむ」さんです。


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普通の喫茶店のメニューも美味しいのですが、ご主人は中華出身。
なじみ深い中華のメニューが大人気のお店です。

私画像!

DSCN10140001.jpg


し、心霊写真か...^^


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いつも黙々と調理をするご主人、手元が見てみたい。

ほっとするような、なつかしいような店内
実際、私にとってはなつかしい場所です。

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壁には中華のメニューがいっぱい。

そしてこちらのおはこのメニューはなんと言っても

あんかけ焼きそば!

ankake0001.jpg


このつやつやの麺!

お昼はとても混みますので、この「あんかけ焼きそば」か
「日替わりランチ」がお勧めです。
他のメニューはちょっと時間がかるかも。

こんなに人気があるのに、ネット上にあまりレビューがないのは何故?
と思いましたが、今回伺って納得。50歳代の主婦が客層の中心で
インターネットを活用する層ではないのですねぇ~。
そんなお店をご紹介できてよかった。


すこし時間をずらせば、私の大好きな中華....


と、いえば...



麻婆豆腐!!


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このお米にしみている様子は、なんとも魅惑的。
こちらの麻婆豆腐、にんにくが効いていて、でもとてもまろやか
花椒の効かせ方もお上品です。
写真ではわかりにくいのですが、サラダもたっぷり付いています。

20070921221044.jpg



ごはんがすすむ。すすむ。

きょうもご馳走様でした。


お店の出口のショーケース。

DSCN10510001.jpg


今度はパフェなども食べたいな!といつも思うのですが、
お腹がいっぱいで、デザートの別腹分まで満腹になってしまいます。

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                          訪問日07.9.14

●コーヒーハウス ぽえむ
 住所 埼玉県桶川市末広2丁目6-11
 電話 048-773-7045    
 ヤフーのお店情報はこちら
 あんかけ焼きそば単品\735- コーヒー付き¥840-
 麻婆豆腐定食 単品¥735- コーヒー付き¥840- 







おうち陳麻婆豆腐はこちらを超おススメします 楽天最安値はこちら↓

22:08 | 埼玉・桶川市 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●海老チリソースと青梗菜のクリーム煮

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今日は家族がそろった夕飯。中華を2品つくりました。

オットは泊まり勤務、私も夜仕事が入る日があり、Qooは毎日の
ように塾で、3人揃った夕飯は週に1回か2回です。

夕飯作りは楽になりましたけどね....^^

●今日の夕飯

海老のチリソース

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エビチリはケチャップよりも、トマトピューレで作る方が
あっさりしていて好きです。

青梗菜とホタテのクリーム煮

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初めて作りました。簡単で好評!我が家の定番になりそうです

私の場合この2品を並べてUPするのが精一杯だなぁ~~
献立全部を美しく並べてUPしてるブロガーさんはホントに凄い。

ごはんと明太子

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明太子は頂き物のふくやさんのもの。幸せすぎ!

イクラという名のルビー....www(オット作)

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ごはんがすすむ。すすむ。

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日本人に生まれて良かった。

あと煮豆と卯の花。ちょっと野菜が少なかったかな。

エビチリの周りは、マロニーちゃんを揚げたもの・・・・・
パリパリでも、ソースが染みても美味しい。
こういうの、名脇役っていうのですね。







追加で揚げてしまいました^^


ごちそうさま~♥


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21:45 | おうちのごはん07’ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

【閉店】「ピゼリアのランチ スズキのソテー魚介クリームソース

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今日は仕事の打ち合わせLunch。お会いする方が指扇方面という
ことで、なつかしいお店を選びました。
よくLunchに通った、カフェレストラン「ピゼリア」

緑の中のちょっと変わったデザインの大きな建物
内部はちょっとガウディ風(?)、特に今は閉店した1階のビストロが。

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レトロな看板

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こちらは、お店の奥に大きな竈があって、
パンタイプのチーズたっぷりボリューミーなピザや
ステーキ、ハンバーグなどのグリルが評判のお店なんですよ~。

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13時過すぎに伺いましたが、先客は4組。
当時はこの時間だったら、ウェイティングが出来ていたのに...
よく見ると、禁煙席のはずの右手のお部屋は閉鎖されていました。

ちょっと噂には聞いていたのですが、閑散としていてショック。

ミニパスタとお魚がメインのBランチを注文

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まず、サラダ・・・・の写真を誤って削除してしまったようで・・..(>_<)

普通のパン画像ですが、
暖かくとても大きなパン、昔とかわらないので嬉しい。

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ミニパスタはソーセージのトマトソース

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今時家庭の主婦だって、こんなベタな

「ソーセージのケチャップあえスパゲティ・・・・?」

は作らないですよ。というクオリティにがっかり。

「これなら、この近くのステーキのどんのイタリアンの方が
 ドリンクバーがついててお勧めです。」

と、Oさん。

そうだよねぇ~。時間がたって時代がかわったのね~
店内も老朽化が目立つし、店が老朽化するんだから
あたしだって当然......



ちょっと寂し~~~。



が、メインで大逆転。



DSCN12570001.jpg


スズキのソテー魚介のクリームソース

盛りつけも魅力的。
おいしかったです。スズキの身はしっとりしていて
アサリと小さなエビの旨味がたっぷりのソースが最高。
ソースをパンに付けて頂くと、思わず笑顔。

「さっきのパスタとのギャップは一体なんだったの?
 って感じですね」

と、Oさん。Oさんとは初対面ですが同業なのでとっても話が弾みます。

あ~なつかしいなぁ~。職場が近くて数え切れないほどランチしたし
毎年やってる川越での大きなイベントの時は、仕込みの合間に
仲間10人くらいで、ここでランチして、
うんまいピザを食べて活力つけたんだよね~~



若い頃...



ミタイナ...


DSCN1264.jpg



Oさんとの会話で盛り上がったり
思い出に浸ったりで、あっという間に時間がたってしまいました。
Oさん、今日はおつかれさま。お仕事お互いがんばりましょう。
可愛いハロウィンのお菓子。ありがとうございます。


今日のランチは以上にソフトドリンクがついています。
+¥200-でデザートの盛り合わせがつきます。

確かにミニパスタはちょっとあれでしたが、それにしても
お客さんが少なかったです。おばさまのグループがゼロで、
(ゼロじゃない自分たちがそうだわっ.....笑)
リタイアしたご夫婦が多かったように思います。帰りがけ、白髪の老夫婦が仲良くステーキランチを食べていたのが印象的。
おばさまグループがいないランチは落ち着いて良い面もありますね。

レジの奥、テラスの様子

DSCN12660001.jpg


ガーデンファニチャーが乱雑に倒れている。こんな様子がお客さんから見えちゃうところに、今のピゼリアの姿勢がわかるような気がして、
ちょっと残念。

でも、今度はピザ(この店ではピザと発音したい)を食べに
伺いたいです。

●カフェレストラン「ピゼリア」
〒331-0061 埼玉県さいたま市西区西遊馬2197
tel 048-622-0330
HPはこちら

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18:57 | さいたま・西区 | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●たべもののある風景

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朝食のスクランブルエッグに
朝日があたっていると、しあわせ....

●ある日の朝食メニュー
・わかめとおとうふのみそ汁
・スクランブルエッグ(堅め)
・鯖の塩焼き
・ツルムラサキのおひたし
・明太子
・21穀位米ごはん


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●おじいちゃんを囲んだ「敬老の日」のメニュー
角煮・お寿司・サラダ・塩鮭(ップ)他

20070920180152.jpg


イクラという名のルビー.....^^


閑話休題


このお寿司スーパーで買ったのです。¥2.000-弱。


「買おうかなぁ~、どうしようかなぁ~」


と悩んでいると、すーっと、新しいパックを
持って店員さん登場!


「やった。ラッキー。作りたてだったら買っちゃおう!」


と買い物かごに入れ、他の食材もろもろを選び
レジにて精算。レジ袋に買ったものをつめながらふと視線を上げると


前の初老のおばあさんが、同じお寿司パックを、
なんとそれが




「半額!」




「が~~~~ん」



私がレジかごにお寿司をいれて、立ち去った直後に
それまで並んでいたお寿司が、半額になったらしいよ・・・・・。
とっさに、戻って、


「すいません。半額のと取り替えても良いですか?」


という選択が頭をよぎりましたが.......



そのおばあさんが、
何か勝ち誇ったように私を見ている。
ように感じ.....


「新鮮な方がおいしいに決まってるっっ」


と唇をかみしめ、帰路につきました。


おわり。


20070920180318.jpg


さらじゅのカレーがいっっぱい

20070920180329.jpg


ブログをみてくれるお友だちが、「行ってみたい~」ということで
今日のランチはさらじゅさん。
Sちゃん、いつもブログを丁寧に読んでくれてありがとう!
今日はたのしいLunchでした。今度踊りに行きましょう!


20070920181832.jpg


東北限定じゃがりこ ずんだ
「はずんだおいしさ、あっさり塩味」


20070920180248.jpg


とろ~りクリームチーズとツナのジェノベーゼ

この日は市販のジェノバソースで作ってみましたが、
生の葉で作った方が、断然おいしいです。
ソースの色も全然違う。

つくりかたはこちら

以上、最近のたべものある風景でした...。


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18:31 | おうちのごはん07’ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●ガンジーカレー

ganji2.jpg



先週実家に行ったときのこと..


父が作ったカレーがお鍋に.....

これは弟のお嫁さん直伝の
何種類ものスパイスを駆使したカレーなんだと。


これから母とランチに行くのに
カレーのお姿を拝見しちゃったら
食べないわけにはいかない私なのです


じゃ、ほんの少しだけ.....


じゃ~ん

ganji3.jpg



手羽元の大きさで、量の少なさがわかりますね。

おっ、ちょっと酸味が立っているが、
これはなかなか美味しいです。

ganji4.jpg



無言で完食!

と、母が



母:「あのさ~~、ブログにのせるなら
 カレーに名前をつけないと」



007:「えっ?」



母:「このカレーはね

   
   ガンジーカレー ね」



007:「はぁ?何それ? なんで?」




母:「だって、ジジはさっ癌だから・・


   
   癌(ガン) 爺(じい)カレー








            なんちゃって...」









007:「なんちゃて   って.............(-_-)」



ganji1.jpg



注)父は去年胃ガンで胃を半分とっていたりします。



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22:28 | おうちのごはん07’ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●「Kitchent(キットチェント)」のタンシチュー

DSCN0880.jpg


今日の副題は
「さいたま市の美味しいハンバーグを求めて....」です。

Qooが「ハンバーグ食べたい!」というので、こちらを訪問。
HPを見ていて、行きたかった見沼区の一軒家レストラン。
Kitchent(キットチェント)さんへ

この看板だと、洋食屋さん。なのかな?

DSCN0901.jpg


ランチでもディナーでもその日のメニューをHPで確認できます。
これは便利なシステム。

ある日曜日の7時過ぎに到着、それまで先客がなかったのですが
私たち親子と同時に、2組のファミリーが来店、

暖かみのある作りの店内、天井が高くて気持ちよく
またとても清潔です。

DSCN0864.jpg


割に広い小上がりがあるので、ファミリー向けですね。

私たちはカウンター席を選びました。
狙ったのではないのですが、シェフが作業をする真っ正面の席でした。

kit.jpg


Qooは勿論ハンバーグのコース
私は、タンシチューのコース

とっても生真面目そうなシェフ、大忙しです。
真正面で拝見したので、主婦としてもとても勉強になった。

出したモノは元の位置に
出したモノは元の位置に....汚れた食器はっぱぱっと洗い
もう、テキパキ。テキパキ。テキパキ。テキパキ。
すばらしい動きなのです。
私たちを含む3組10数名のお料理を作り終わった頃には
キッチンに無駄なモノはなく、ピカピカ。さすが~~。

さて、前菜
巾着茄子のピクルスとアカミズの芽、菱の実のサラダ

DSCN0866.jpg


菱の実(右下)って珍しいですね、初めて。なんだかスティッチみたいでした。

写真に写っていないアカミズの芽、少し粘りがあって美味しい。

DSCN0870.jpg


北海道産ほっこり南瓜のグリル

DSCN0875.jpg


自然なカボチャの甘みがとても美味しい素朴なグリルでした。


じゃがいもとマッシュルームのポタージュ

DSCN0878.jpg


ビシソワーズのようなクリーム系ではない、さっぱりしたポタージュでした。


ここまで頂いて、素材の味を大事にするレストランなんだなぁ...と

さてメイン

Qooのハンバーグ

DSCN0882.jpg


すご~く柔らかいお肉、うん、いいんじゃない。

私のタンチュー

DSCN0884.jpg


お肉料理、ドミグラスソースは両方ライトな感じですね
タンシチューはとろとろ、これは美味しいぃ~~
素材の甘みがしてきます。
でも、もう少し塩分を感じたいかも?それは卓上の此で解消

DSCN0860.jpg


ごはんがすすむ。すすむ。

ごはんを頼みました、が、パンも食べたいので別にパンも
このW炭水化物技は私の定番です(^o^)

パンは熱々のをかごに入れて、好きなだけサービスしてくれます。
うれしい~~。

メインの肉料理は無言でご飯をかっこんだ、007でした。
タンシチューなんて、あんまりおうちじゃ作れないし、とっても満足。

デザート。
私は、オレンジケーキ

DSCN0887.jpg


Qooは指扇産栗のアイスクリーム

ここで、感じたこと。
もう少し、盛りつけに工夫があってもいいとおもいませんか?
(と、そちらに急に振る)

DSCN0890.jpg


このアイスクリームの盛りつけも、
せっかくこんなにきれいで原価の高そうなお花をつかっているなら
もうっちょっと工夫してよいように...
もったいないように思いました。

でも、奥の家族連れの小学生位のおねえちゃん、このお花を髪に挿して
うれしそうにしていたから、お花自身は大成功ですね。

栗のアイスは、栗がたくさんで、冷たさを感じないほどの
くり~なアイスクリームで、オレンジケーキよりこちらが美味しかった。

ソフトドリンクはおかわり自由のみならず、
最初にジンジャエールを頼んでも、次にはアイスティーも頼めちゃう
サービス精神!

地元のファミリーが通ってくる訳です。

(たぶん)奥様がもうちょっと笑顔で接してくれたら、
もっと美味しく感じかも。

日を追って、また、この舌シチューが食べたくなります。
やっぱり、良いお店なのですね。

DSCN0899.jpg


ところで、Qooのハンバーグの感想。
もっと濃厚なドミグラスソースと、肉汁じゅわーなのがいいんだよねぇ~。
なるほど。
私も、こちらはハンバーグよりは値段が高くなりますが、
タンシチューかビーフシチューがお勧めだとおもいました。
そういう訳で「さいたま市の美味しいハンバーグを求めて」は次回に続きます

情報お願いです~!

DSCN0893.jpg


Kitchent(キットチェント)
さいたま市見沼区深作1-13-14
048-682-5693  
ディナーコース
  ハンバーグ.....¥1.950-
  タンシチュー...¥3.150-
          

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20:56 | さいたま・見沼区1 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●「スウィートバジル」のカルボナーラ

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またカルボナーラ?あんたも好きだねぇ~って声が
聞こえてきそうですが、


「でも、そんなの関係ねぇ~」


って、こういう風に使うんですよ~。Kさん。
私もここで、サミィに教えてもらったのですけど^^

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今日は日曜ですが昼からお仕事でした。
お仕事が終わって担当して頂いた、Kさんとおそ~いおひるごはん。
Kさんはとっても美人でどんな仕事も全力投球の素敵な女性です
(また、お仕事よろしくお願いしますね、Kさん....(^_-) )


で、与野駅西口近くの人気のイタリアンレストラン「スィートバジル」
TOPの写真はそのKさんが注文した、
「茄子とモツァレラチーズのトマトソースパスタ」
勿論味見。チーズがとぉろ~~りからんで美味しかった。


人が食べてるパスタってやたら美味しく感じます。....私だけ?


パスタディナーを(¥1.480-)注文。
3時半なのにディナー。同じ内容でランチですと(¥850-)なので
ランチってやっぱりお得ですね。


今日はKさんと話がはずんで、写真がボケボケ...wのサラダ

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同じくパン

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カルボナーラは全景ボケボケなのでチラ見でお届け

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ランチにときどき伺うのですが、カルボナーラはランチでは
あまり見かけないので、頼みました


うまいっっっ!



食後のアイスティー

su7.jpg



このお店、浦和レッズの選手が良く訪れるそうで
アイスティーの奥の方に選手の写真が沢山みえます
5時ちょっと過ぎの空いてる時間に良く来る。という情報有り


でも、私はオレンジの人なのでぇ.......(^^



「そんなの関係ねぇ~~」



って、このフレーズ意外と使えますね.....(^^


落ち着いた店内

su8.jpg


いつもお客さんでいっぱいなので、こんなショットはめずらしい...


Kさんとのお仕事もとても充実していたし
初めてのKさんとの食事はたのしくて、良い日曜日でした。


人気店でレビューも沢山。その中でかなり目立つのが
せっかく美味しいお店なので、禁煙にして欲しいという意見。
私も同意、せめてランチだけはお願いしたいです~~。
ちなみにぐーたら夫婦さんも、同じご意見でした→こちら

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23:54 | さいたま・中央区 | comments (8) | trackbacks (1) | edit | page top↑

●「ユウ サミィ」の広告

ブログ開設以来、初の食べ物以外の記事......^^
このブログに毎日、こめんとかいてくれる
ユウサミィは古い知り合いですが...^^

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オーストラリア在住弾き語り職人です


彼のデビューCDが、スタイリッシュな男の雑誌
本日発売 「PEN」 に広告掲載されました。

堂々1ページの掲載です。

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おもしろそ。と思った方、ユウ サミィのブログへGO!
視聴できます。

20070915172632.jpg



もうじき帰国しLIVEをします。



さいたま市でも行いますので、ここでもご紹介を.......

10月6日(土) 18:00~開場 18:30~開演 ¥2.000-
片柳コミュニティーセンター(さいたま市見沼区)
詳しくはこちら

6483b252.jpg



気になったかたは、CM欄でお問い合わせをどうぞ....




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17:43 | おいしいおはなし | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●にんにくとたまごのパスタ

にんにくとたまごのパスタ


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最近みつけた708さんのレシピを見てとってもおいしそうで
思わず作ってみました。


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708さん、目黒においしいお店を、お仲間さんと建設中!
ブログで、「おいしいお店の作り方」をLIVEで掲載しています。
なんだか、とっても良い感じなのです。
どんなレストランになるのでしょう?楽しみですね。


ときどき、今回みたいな、おいしいレシピも掲載!


nintama4.jpg



突然作ってみたくなりましたが、残念ながら、
冷蔵庫にパンチェッタはなく、ベーコンもないので豚肉で作ってます。

まぁ、さいたま市のごく普通のご家庭にはパンチェッタは
ないだろうなぁ~~w


あ~、こうしたら、卵への火の入れ方が調整しやすいんだって
プロの技に納得。
今回は前回のように、卵が流れていません。


やっぱりパンチェッタの風味がないので、ちょっとトッピング

お醤油
七味唐辛子
青ネギ


いつもの朝食のたまごかけごはんとおんなじ。

あと、挽きたて粗挽き胡椒


アクセント......を超えるトッピングの量かもっっっ(>_<)


nintama5.jpg




でも、おいしかった~♪




nintama3.jpg




708さん!おいしかったです!豚肉で作ったところを差し引いても



509キロバトル



くらいは、おいしいですっ(500キロバトル超)。
708さん、ありがとう!こんどはカルボナーラをお願いしますっっ!


708さんの「にんにくとたまごとパンチェッタのパスタ」
                   のレシピはこちらをクリック


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22:16 | おうちのごはん07’ | comments (3) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●サークルKサンクスのこぶたまん

こんにちは!Kyoko007さん



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K:「こんにちは!こぶたまんさん。サンクスでひとめぼれして買ったのよ。」





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ありがとう!Kyoko007さん。でも.....





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K:「だいじょうぶ。わたし、あんまんとかにくまんは苦手だから...」




K:「食べないから.......」




ありがとう!Kyoko007さん











なんか、らーめんたべたくない?Kyoko007さん





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よぎりよぉ~~♪今夜もぉ~~♪





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がっちゃがちゃ~~ん






はっ?なんの音?





DSCN0963.jpg





だいまぁ~~









K:「やう゛ぁっっっ  QOOがっっっ  」











QOO:「ただいま、ママ。なにこれ? 
   かわいい~~。おいしそうじゃんっっっ!」 










































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おわり............(^_-)



うさぎまんもあるそうです



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23:36 | きょうのおやつ | comments (3) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●「ASIAN FRNCH DINING 味市場」の担々麺

担々麺がおいしい。夏の暑い日に行きました。

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安部総理が突然の辞任です。若い総理にもっと頑張って欲しかったですが
体調がすぐれないようですね、僕はリタイヤ~~。って印象。
そう考えると、小泉総理はタフでした。

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さて、こちら味市場さん。
人気のお店です。ランチは混みます。12~13時前後は前後は避けましょう。

席に通されると、まず、このお店の売りとも言える
美しいお庭が目に飛び込んできます。これがホントに気持ちよくて、
「良いランチが出来そう」と、うれしくなってしまいます。

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麺が主役のランチを

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サラダ。揚げたワンタンの皮が甘酸っぱいドレッシングとからんで
とてもおいしい・・・・・。
家に帰って、必ず揚げワンタンのトッピングをまねしちゃいます。

そして、点心が。お肉とカニの焼売。

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ジューシー♪

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担々麺は辛さが20倍まで選べます。私は15倍。
激辛派さんなら、20倍で全然大丈夫だと思います(無責任発言)

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胡麻の風味が濃厚なんですよ~~。
辛みを胡麻がまあるくしてくれてからまろやかです。

そして、おいしいウーロン茶が飲み放題。

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接客が気持ちよく、辛くて汗をかきながら食べていると、
すぐ気がついてサーブしてくれる。
なんてありがたいのでしょう。

+\504-でデザートの盛り合わせがつきます。
こちらデザートも皆おいしいので、是非おためしください。

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今日もおいしかった~~。お腹いっぱいです。

そして、ここからがこのお店のよいところ、きれいなお庭をお散歩しましょう。

画像がとても多くなりましたが、きれいなお庭をお楽しみください。

玄関正面のオブジェ

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お庭に行くための扉を開けるとすぐに素敵なテラス

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そこここに、きれいな寄せ植えが..

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夏を感じる緑

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上の方からみたレストラン

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さらに歩くとこんな古い民家が。ここが「はなれ」でお食事が出来ます。

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レヴューを書いていたら、また、行きたくなってしまいました。

麺が主役のランチ ¥924-
デザート盛り合わせ¥504-
ASIAN FRNCH DINING 味市場(あじいちば)
さいたま市見沼区大和田1-192


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08:06 | さいたま・見沼区1 | comments (5) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●野菜たっぷりのスンドゥブ鍋

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スンドゥブ鍋



ズンドコ鍋



スンドゥブ鍋




ズンドコ鍋



音が似てますね^^


キムチを使ったチゲ鍋とは、違った味わいで、私はこちらが好きです。

スンドゥブ鍋とは純豆腐(おぼろ豆腐)の鍋、という意味。

ちなみに、チゲ鍋とよく言いますが
チゲ=鍋という意味なので、チゲ鍋といってしまうと
訳せば「鍋鍋」となってしまうのでおかしいのですが
全然気にしない。


今日のお昼は、野菜をたっぷりいれた、このスンドゥブ鍋と餃子&ごはん。
餃子(冷凍)にやる気が見られませんね......ww

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スンドゥブ鍋はとても簡単に作れます。
スンドゥブ鍋←をクリックしていただければレシピが沢山出てきますよ。

にんにく、生姜、唐辛子、醤油、砂糖、塩 で作った「タテギ」という
「醤」をまずつくるのが特徴みたい。


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生卵を、ぐゎ~と混ぜると、まろやかになります。


sund3.jpg



からまろやか~~~


なんです。


ご飯がすすむ、すすむ。



【4人前】

●材料 : ニンニクのみじん切り小さじ山盛り4杯 ショウガのみじん切り小さじ2
       長ねぎのみじん切り大さじ4 粉唐辛子大さじ3 ごま油 大さじ3 塩 小さじ2
       しょう油 大さじ1強 砂糖 大さじ1

       水 1400~1600cc 酒 大さじ4 固形スープ 2個 絹ごし豆腐 適宜
       あさり1パック 豚バラ肉 250g 挽き肉 100g 野菜  長ねぎ、ニラ、等お好きな野菜
       卵 4個



●つくりかた
1: にんにく、ショウガ、長ねぎをごま油で炒める。 粉唐辛子を入れて軽く炒めて火を止める。
2: 塩、しょう油、砂糖を加えて混ぜる。 (←これをタテギとよぶ)
3: 土鍋にタテギを大さじ1取って火にかけ、 水と固形スープを入れる。
4: 煮立ったら、酒を入れ、ダシが出る材料、煮え難い材料から入れて行く。
5: 材料に火が通ったら、味見してしょう油で味を調え、最後に香り付けにごま油を少量たらし、
  卵を割り入れ、蓋をして火を止める。半熟が良ければ少し煮るか、蒸らすかしてから食べる。


●1クリックで応援よろしくおねがいします。


                        thank you ~ ♥




22:51 | おうちのごはん07’ | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●「cafe&gallery温温」のおみやげ きなころ

きなころ

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かわいいお菓子



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23:26 | きょうのおやつ | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●「cafe&gallery温温」のブランチ むらさきいものクロケット

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今日は日曜。ですが朝から家族は出かけてひとり

で、早朝から庭仕事。
でもcafe&gallery温温(ぬくぬく)さんへひとりブランチ
しに行く予定だから。がんばれちゃう!

10時の日差しが強くなったところで、シャワーをあびてブランチへGO!
国道16号川越方面へ丸ヶ崎の交差点を左折二つ目の信号を右へそして
ほどなく看板が

DSCN0806.jpg


安全・安心で健康的なお食事と美味しいスィーツ、ギャラリーを持つ
素敵なcafe。
週末に開店1時間のみブランチを出しています。
ブランチのメニューは店主さんのブログで確認できます。
今朝も朝一でチェック。

むらさきいものクロケット。

絶対行きたくなっちゃうでしょっ!

開店直後についたのに先客が2組。人気のお店です。
扉を開けると正面が大きな窓で、雑木林が目の前、というより
森の中でコーヒーを頂いているような気持ちの良さです。
静けさもすてきで、来て良かった~。

「お料理の写真を撮らせて頂いていですか?」
「はい、お店はちょっとなのですが、お料理はどうぞ」
ということで、お店の雰囲気はHPをcheck
全体の雰囲気やひとつひとつの小物、すべてが素敵でうっとり

水も絵になります(私の写真だと伝わらないかもです...笑)

DSCN0809.jpg


コーヒー

DSCN0814.jpg


ミルクポット

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スプーンとか

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パン.......の入っていたかご

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プレートが到着

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クロケットを割ると~

DSCN0826.jpg



わぁ~


って感じでしょ。真ん中がクリームチーズです。

これを天然酵母のパンと一緒に頂くと極楽ですね。
そして、下のデミソース。酸味がさわやかでとても美味。

やっぱり野菜がおいしい

全部おいしい。ホントおいしいっ。大満足です。

さて、この温温さん、土日は混むとは聞いていましたが
次から次へとお客様が、で、11:00に満席、ウェイティングが出来ています。
本当はケーキも頂きたかったのですが、次回に.....。

ブランチはとても美味ですからお勧め!開店10:30を目指して出かけましょう
また、落ち着いて日常生活から切り離されたような雰囲気を味わいたいなら
平日の午後、遅めあたりがねらい目です。

ギャラリーもShopもすてき、一目惚れで買ったスプーン。

DSCN0838.jpg


お店を出ると、駐車場はいっぱい。品川、宇都宮、栃木ナンバーの
車も....

さて頑張って、午後も庭仕事です

シュウメイギク

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仲良しさんに頂いて、去年は花をつけなかったのに、
今年はつぼみが...楽しみ


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15:07 | さいたま・見沼区1 | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●舟和のくずもち

舟和のくずもち
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親戚からのおみやげです。

こんな三点セットが梱包されていて
くず餅のパックに書いているように自分で切って盛りつけます。

hunawa.jpg


こんな風に

hunawa3.jpg



いただきます。


くろみつが美味しいっっ。夏にはぴったりです。

懐かしいですね。
船和のような「銘菓」ではなかったと思いますが
祖父母と住んでいた小さい頃によく食べました。

船和といえば、芋ようかんも美味しいでね。
まんま「さつまいもですっ」って感じがたまらない。

そして、わたしのおすすめは、

「あんこ玉」  ご紹介はこちら

まず「つやつやでまぁ~るい」見た目がむちゃくちゃ可愛い。
ベーシックなあんこ類から杏やコーヒーなどの珍しい味
のあんこだまもあり、それがそれぞれ、とっても美味しいです。
今度購入してご紹介したいです


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23:43 | きょうのおやつ | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑

【閉店】「カレー屋とらんたん」のチキンカレー弁当

カレー屋とらんたんのチキンカレー弁当

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受験生Qooは9月から毎日塾で、オットは、今日は飲み会です。

飲み会のオットを大宮駅西口まで送り
その足でビッグカメラにデジカメの修理を.......
初期の故障ということで、その場で新品と交換してもらいました。

デジカメ復活!

さて、今日のひとりぼっちの夕飯は「カレー屋とらんたん」さんで
お弁当を買おうと決めており、散歩がてらに西口を歩く....
国道17号桜木町交差点ほぼ角にぽつっとあるお店

カレー屋とらんたん

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07年5月OPEN。若くて可愛らしい女性がひとりで営む、テイクアウトOKの
カレー屋さんです。カウンターが4つくらいの小さなお店

インパクトのあるメニュー黒板、クリームのところで切れていますが
これはクリームコロッケです♪

DSCN0001.jpg


カレーの種類は沢山ありましたが、基本のルーは一つのみ
注文するとこちらのルーと具をあえて出すようです。

またのんびりと駐車場まで散歩しながら帰ります

DSCN0014.jpg


帰宅の車中、カレーのスパイシーな香りが漂って家につくのがもどかしかった。
こちらがチキンカレー弁当です

DSCN0756.jpg


このソースの映像は私的につぼ

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お皿に移して頂きます
わかめやオクラ・山芋のネバネバサラダを添えて

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欧風カレーと聞いていたので、最初に甘い感じがすると思いましたが
違いました。実はこの最初甘いカレーがちょっと苦手なのでほっ!

DSCN0773.jpg


私は欧風カレーをあまり知りません。比較できないのですが
ふつう~に美味しく頂きました。鶏肉はしっかりしたもので
このお値段でこのお味は大満足でした。
なにより、一生懸命カレーつくっている店主の女性が好印象
頑張ってほしいなぁ~と、応援したくなるようなお店でした。


※カレーのルーは、別の場所で、元洋食屋さんの店主のお父さんが
 作っているようです。追記させていただきます。

※夕方行ったのですが、このお店は西口のランチとして流行っている
ようなのでランチに分類しました。
この所って以前、良くTVにも出ていた北国っていうラーメン屋さんでしたよね


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●食べログ 

23:52 | さいたま・大宮区1 | comments (5) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●「南蛮食堂-Nan-Boon-」でおすすめランチ

台風一過ですね。
昨日の時点で台風の影響のためお仕事がキャンセル。今日はおやすみです。

昨日は仕事の打ち合わせをかねて念願のお店でLunch!

南蛮食堂Nan-Boon

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というのも

私がくいしんぼうブログを作成してみたいなぁと思う
きっかけにのなったかっぱさんのブログ

豚のアブラのハーモニー-かっぱのひとりごと

こちらのこのコーナーの主役がこの南蛮食堂なのです。
(すごいタイトルでしょ、この前説は変わるようで
 ちょっとまえまでは粉と製麺の旅立ちかっぱのひとりごとでした)

このブログの南蛮食堂のランチが本当においしそうなのです。

さて、かっぱさん流に、メニューの黒板から

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「あ~、これこれ、これがかっぱさんのブログの黒板だ!」
と感激したりして、まるで、観光客みたいです......(^_^;)

わぁ~、美味しそうなメニュー。なんと今日はカルボナーラ!

あらぁ、なんてカルボな一週間でなんでしょう。
今週3杯目~♪

加えてこのカルボナーラ。かっぱさん一押しのメニューなのです!
それがこの記事。是非合わせて見てください
チーズがね、凄いことになってますよん......w)

ミニカルボナーラのついたおすすめランチに決定!
同席のSさんはステーキランチを....

そして、今日はじゃ~ん、
カメラはSさんの一眼レフです。Sさんは某スポーツ連盟の
元マメラマンさんだったのですよ。

そして店内へ、思っていたより広々していてカウンターもあります
サラリーマンさんのグループ何組か、女性がひとりランチを頂いている姿も。
サラリーマンさんがいた方が、おばさまグループが占領している郊外のお店
よりも、ひとりランチがしやすいですね、こういうお店はいいなぁ~。

スープとサラダがすぐに登場!
今日は台風が心配なので、ドリンクも早く持っていただきました
これは、うれしいことおかわりが出来ますよ!

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Sさん、早速一眼レフで撮影!
こんなふうにお料理を取る日が来るとはっ!

さぁ、来ました。噂のカルボナーラ!

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あぁ~、これは本当においしいです。
こくがあるのに、お腹にもたれずすっきりしていますね。
このめちゃうまソースをフランスパンにつけて・・・・・
これ絶対はずせません。ごはんとは別にパンを頼みました

Sさんのステーキが登場、ソースがつやつやぁ~~
さすが一眼レフ、おいしそうです。

nanban4.jpg


これがですね。ちょっとびっくりするくらい柔らかいお肉なのです。
特筆ですね。Sさん曰く


「これなら歯が無くても食べられるね......」


私的に笑えるコメントでしたw
オリエンタルソースは和風で適度な甘みがあって


ご飯が進む、進む。



私のメインです。

nanban6.jpg


旬の秋刀魚はおうちでは、こうは調理しませんから嬉しい!
私のステーキも柔らか~~。

nanban3.jpg




ご飯が進む、進む。



写真はSさんにお任せ........


沢山お料理が並ぶ画像が好き

nanban5.jpg


大満足です。いやぁ~、ほんとに良いお店です。

ここでソフトドリンクのおかわりが.....
満足していたら、

なんと私の「おすすめランチ」にはデザートが付きます。
これはおどろき、可愛いアイスクリームの盛りつけですね。

nanbanice.jpg


これで¥1.300-CP度ははなまるです

おとなりのOLさんが食べていた
南蛮ランチ 豚ロースカツ粒マスタードソースも
めちゃおいしそうで、

「 写真だけもとらせてくださいな 」

頼んだら断られてしまいました。





ウソですよ。そのくらい美味しそうだったのです。

うん。充実したランチでした。かっぱさんに感謝。
これからも南蛮食堂の記事を楽しみにしてます。
週初めに、黒板だけもアップしてくれないかなぁ~~笑

nanbann.jpg


ランチおたくな、記念撮影で〆.......笑

                    観光客Kyoko



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09:34 | さいたま・南区 | comments (9) | trackbacks (1) | edit | page top↑

●デカ王2.0豚キムチ醤油味

DSCN0577.jpg


ショック!昨日突然デジカメが逝ってしまいました。
うんとも すんとも......なんで?
デスクトップパソコン、ハンディビデオカメラに続いて
買ったばかりのデジカメ、6月から3回目です、
しかも、みんな突然ぷつって駄目になっちゃうの
なんか、やっぱりうちって悪い磁場でもあるのかな?

また、勝手口のたたきに塩もっとこっっ

(↑はこちら参照)

そういうわけでしばらく、ストックで撮りためていた
写真からのレポートです。でわっ。


はい。皆さん!



「えっ それってうちだけ?」
「はい、それはあなたのお家だけのメソッドですよ」



ってことありますよね、
友人のうちで、テーブルに作り置いてあった
「らっきょチャーハン」を見てのけぞった経験があります。
「らっきょチャーハン」ほどのインパクトはないけど、
これって、わりかしうちだけかも?

デカ王2.0豚キムチ。勿論「キムチ好き」。Qooのおやつです。

DSCN0570.jpg


パッケージのこの麺のつや、おいしそう~~。ホントにこんな麺なのかな?

DSCN0571.jpg



では、早速作ります。

007家では、カップラーメンを作るときは必ず

麺を





鍋で煮ます

DSCN0573.jpg


やっぱり、うちだけ? でも、この方法の方が数段美味しくなるのですよ
よかったら、試してみてくださいね。
うどん系においては、特にこの調理法は威力を発揮します。


で、それをまた、カップに戻す。

DSCN0574.jpg



おいしさは効率度外視、でも後かたづけは効率的に
と、これ、かなり私らしい。


結構おいしそうな、麺ですねぇ~~。

DSCN0578.jpg


赤いスープが食欲をそそる。
そうそう、この方法ですと、お肉やお野菜を一緒に煮たりできるの。
これも、この調理法の優れた点です。


麺にフォーカス。


DSCN0577.jpg


うん
この透明感 せぶんちゃんの求める
美味しいインスタント麺の条件を満たしていますよ。
これは、期待できます。

では、いただきます。

おっ。ムムムッッ、まいう~~♪
麺は期待通り、スープがマイルドキムチ風味かつ
化学調味料いっぱぁ~~~いで


ジャンキーッッッ♪♪♪


カップ麺はこうじゃないと

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23:36 | おうちのごはん07’ | comments (4) | trackbacks (1) | edit | page top↑

●きょうのカルボナーラvol2

まず、今日、ブログを立ち上げ、初めて仲良くして頂いた
ブログ de ぐーたら夫婦さんと相互リンクしました。
とても楽しいページなので、是非遊びに行ってくださいね!

karuboup3.jpg


今朝、ぐーたら夫婦さん(ほんとうにこう呼んで良いものか...www)

ユウ・サミィ
のコメントを
読んだら、気持ちがワサワサしてきて、作ってみました。
今日のブランチは題して

中高年向けカルボナーラ

karubozenkei.jpg


最近はやりの(...どうだか?)
生クリームを使わない、あっさり卵かけご飯的
カルボナーラです。
今日は急なので、粗挽きソーセージでつくりました。
あとソーセージなので、合うかな?と思って
ローズマリーのみじん切りも添えています。

ちょっとえらそうに見えます

erasounakarubo.jpg


アップその1

karuboup1.jpg


美味しそうに見えますが(自分で言っちゃったww)
ゆで汁を少~し足してしまったのでソースが麺に絡まず
下に沈んでしまいましたね、これはいけません。

アップその2

karuboup4.jpg


沈んだ卵液

ということで、今日は55点

標語:くじけず目指せ黄金のカルボナーラ!

教訓:ゆで汁は足さないこと。

参考:きょうのカルボナーラvol1

●●●適当な作り方●●●
フライパンにベーコンを炒め、白ワイン大さじ1と牛乳を大さじ1を
投入 あらかじめシンクに冷たい水の入ったボールを用意 鍋底を
適当にさまし、卵全卵1と粉チーズ好きなだけ投入、ゆであがったパスタを
あえ、塩で味を調え、上から引いた黒胡椒をトッピングして完成


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11:25 | おうちのごはん07’ | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●「アンテェナート」のカルボナーラとスウィーツ

アンティエナートのカルボナーラとスウィーツ

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おうちの近く(さいたま市見沼区御蔵)の気になるケーキ屋さん

アンティエナート

DSCN0648.jpg



2階はCafeで軽食がとれます。今日はこちらでLunch
前回の記事は記憶でカルボナーラをお勧めしたので、今回実食。

その前に、カメラの動作が悪いのか..昨日から写真が
ボケボケなのです、何故?.....なので今日はサムネイル表示で

建物はとても洒落ていてきれい、でも、できればGreenの植栽を希望なので
それまで全景はお楽しみ

8月の終わりから、ハロウィン仕様のエントランス


DSCN0647.jpg


Cafeはこんな雰囲気です

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DSCN0651.jpg


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パスタやパン類の軽食が¥800-前後 
サラダは¥580-~、
ケーキや他のスィーツ¥350-前後 
ソフトドリンクはコーヒーとジュース類が¥350-~
※ケーキを頼むとソフトドリンクは¥100-引きになります

パスタとサラダとケーキとコーヒーを頼んだら、¥1.800-位かかってしまいます
近くには、ずっと嬉しい価格のランチのお店ありますから、強気の価格設定ですね。

でもサービスに、焼き菓子をだしてくれます。これはうれしい。

DSCN0652.jpg


カルボナーラ。

ca1.jpg




あれっ? 



前に伺ったときも、こんな風に
いかにも業務用なソースに卵黄がのっかっているタイプのカルボナーラだったかな?
でも同じお兄さんがつくっているから、
以前私がおいしいと書いたのは勘違いかもしれません....。
でも、おいしいはおいしいです。
あ・・でも、いや、ぬるすぎる。いくらなんでもぬるすぎる。

ごめんなさい。

これだとあんまりおすすめできない...スミマセン

でも、名誉のために、食後のコーヒーとスィーツは、美味しかった。
こちらのケーキ類はは濃厚なチョコレート系が一押しですが
カルボナーラにチョコレートケーキは重いので

ジンジャー.....の風味のゼリー(やばいまた名前を失念)
(柚のゼリー、ジンジャー風味のムース クリーミーなババロアの3重奏
  で、この柚のゼリーがさわやかで、とっっても美味、超おすすめ!)

DSCN0685.jpg


連れは、カラメルクリームポム カラメルクリーム主体のリンゴムースですね

DSCN0654.jpg



こちらもなかなかおいしい。

カルボナーラショックと、カメラのピントがどうしても合わないので、ちょっと
残念なランチになってしまいました。なので、以前テイクアウトで買って
おうち頂いたケーキをご覧ください!

4種類のケーキをテーブルにおいてみた

DSCN0553.jpg


クラッシックショコラ

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桃のムース(夏の間は桃フェアーだったのです)

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マンゴープリン

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ロールケーキ

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幸せな風景~♪

おうちのちかくに、かわいいケーキ屋さんが出来てうれしいっ!
Cafe部門も、きつく書いてしまいましたが、CP度・味ともに
頑張って欲しいです。まだまだ、新しい、この地元のお店を
これからも応援します!
今はネットのレビューもほぼ無いので下記を参照してください

●アンテェナート
さいたま市見沼区御蔵山中1474-1 048-687-7482
木曜定休 P6台くらい


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Antenato




22:23 | さいたま・見沼区1 | comments (13) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●豚キムチパスタ

20070902183126


作ってみた




↑は

Qooが28日に私の携帯に送ってきたメールをそのまま
こちらのブログに転送したものです。こんなこともできるのねっ。

夏休みも今日でホントにおしまい。明日から学校。......ほっ!

少し前までは、夏休みというと、
Qooと家族の(当時はおじいちゃんもいたので)
お昼ごはんつくるのが、とっても大変で、憂鬱だったなぁ~~。
Qooも14才になり、自分のお昼のパスタを自分で作れるようになりました。

これがQooの初パスタなんですよ!

で、職場に行ってる私に、写メ送ってきたわけです。

で、わたしも心おきなく友人とLunchができると.........。

めでたし、めでたし。

でも、たまには、まじめにひるごはんつくらないとね
ユウ・サミィにコメントした、お肉を焼いてみました。
(しかし、つけ合わせが、しょぼいですねぇ~~笑)


DSCN0616.jpg

(↑、この画像、何かがおかしいです。はずかしぃ)


すると、我が家のレディちゃんが.....お肉、ほしぃ~

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ぐぅあぶっっ!

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ごちそうさまぁ~~♪

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18:31 | おうちのごはん07’ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●泣きながら秋刀魚を焼いた日

9月になりました。

今日は泣きました。ほんとに泣きました。
すいません、勝っちゃいました。
浦和レッズに、

我が大宮アルディージャが....

森田がゴールしてから、涙があふれちゃってずっと泣いていて
そこから。まだ、ぼーっとしていているんです。




↑感動のゴール動画はこちら


今日中に記事をと思って、

嬉しくて、興奮して、所有のアルディーグッズを床に
並べて、表題だけ書いて写真UPして・・・


勝ってから、


5時間くらいたつのに、この2年間のつらかったこととか
色々思い出してしまって、まだ落ち着いて文章が書けません.......

写真の解説だけすると

今日は埼玉ダービーが6時からキックオフなので
それまでに、ほぼ夕食の準備を終えて試合に集中。
大宮は現在17位、J1への残留をかけている試合だが
とてもJ1現在トップの浦和に勝てるような状況ではないというのが
正直なところ

秋の味覚の秋刀魚を焼けば、夕食完成の状態で
TV観戦。

奇跡の勝利

007涙・涙・嗚咽をこらえながら、秋刀魚を焼きました

という、内容にする予定でした。

ホントに胸がいっぱいで......あとで、ゆっくり書きますぅ~。

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23:43 | おうちのごはん07’ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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